itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О смысле символа Z

Принадлежность к Русскому миру

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
669

Источник: блог автора

То и дело приходится полемизировать относительно символа «Z”. 

Мне лично он очень нравится. Никакого отношения к руне «Волчий крюк» он не имеет, хоть и похож. 

Мне можно в этом довериться, поскольку когда-то, вдохновлённый сектоведом, профессором Александром Дворкиным, я написал две монографии - «Руны. Происхождение. Смысл.» и «Карты Таро в культурах мира. Мифы и Реальность.»

Для этого я прочёл несколько пудов специальной литературы и посетил несколько зарубежных городов. 

Ситуация с рунами предельно проста. Это первые каляки маляки, которые удалось нашим далеким предкам нацарапать желтыми ногтями на коре деревьев и камнях. Смысл они в это вкладывали самый примитивный, но со временем рунические записи эволюционировали до нормальных азбук и смысл был обретён значительно больший, иной раз для одного и того же значения диаметрально противоположный. С помощью азбук были написаны самые хорошие и самые плохие книги, и Библия и «Майн Кампф». 

Когда азбуки окончательно вытеснили каляки маляки, их стали использовать в геральдике, в силу простоты начертания и запоминания.

Именно это и стало причиной избрания Z, как и О с B символами спецоперации. Экзистенциально, по факту происходящего.

Другое дело, что люди потом стали понимать под этими символами?

В первую очередь: принадлежность к Русскому миру, который проводит спецоперацию по спасению всего человечества от диктата западных безбожников. 

И поверьте мне: жизнь так причудливо плетёт кружево событий, что вскоре литера Z будет начертана руками местных жителей по всей Европе. Там ещё остались люди, которые верят в Бога и «дружат с головой».

Что же касаемо и печального смысла скрытого в Z…. Ну что тут скажешь?

Жизнь - боль.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7.

Z... Может, кто-то из околокремля предложил? Намекая на "Ы"? Чтоб никто не догадался?

6. Ответ на 5, Русский Сталинист:

Наверное, именно поэтому наши Солдаты-Освободители, сражающиеся с коричневой чумой на полях Донбасса, Луганщины и Новороссии, сами, без всякого приказания сверху, поднимают над своей боевой техникой наше Красное Знамя Великой Победы.


И это понятно. Ведь другого победного знамени у потомков победителей 1945-го года нет и быть не может. И коли нацисты вновь подняли голову, значит надо вновь поднимать и победное Красное Знамя. Солдаты-Освободители очень точно это чувствуют и исполняют. Таков наш победный, антифашистский код. Это он сегодня ведёт в бой наших доблестных бойцов на Украине, а в России ведёт по улицам колонны Бессмертного Полка в День Победы.
И хорошо бы ещё, чтобы наши опознавательные символы были из русских букв:
Р - Родина, Россия, Русь
П - Пасха, Правда, Победа
О - Отечество, Освобождение, Отвага
Н - Новороссия, Наступление, Надежда























Алекс. Алёшин / 28.06.2022 10:50

5. На 3 комментарий Алекс.Алёшину

Наверное, именно поэтому наши Солдаты-Освободители, сражающиеся с коричневой чумой на полях Донбасса, Луганщины и Новороссии, сами, без всякого приказания сверху, поднимают над своей боевой техникой наше Красное Знамя Великой Победы.

4. Z

Ну, к-то символика "Zорро"; почему нет? Символ защиты, Vиктории, борьбы за правду... Да и бренд известен...
Сант / 28.06.2022 05:27

3.

Лично мне очень сложно принять эти буквы. И никакими удобствами типа простоты написания, лично для меня, их применение не оправдывается. Ну почему вдруг не русские буквы? У нас, что, нет простых букв, которые также можно легко изобразить на чём угодно, любой краской, мелом или извёсткой, только русских? Например, буква Р. Очень проста и легка в написании. А сколько всего обозначает: и Родину, и Россию, и Русский мир. Буква П: Пасха, Победа. Буква О: Освобождение. Буква Н: Наступление, Новороссия, Начало, Новый мир. И так далее. Очень легко и просто, в качестве опознавательных знаков, можно было взять русские буквы. Ведь мы же русские, в конце-то концов. И там, на Украине, тоже русские люди. Я вот не могу даже представить себе ситуацию, когда, например, армия США, в ходе проведения какой-нибудь операции, где-нибудь в Азии или ещё где-то, вдруг стала, в качестве опознавательных символов использовать русские буквы: Я, З, Ж или ещё какие. А мы, почему-то, можем. Вернее не мы, а руководство наше считает это вполне нормальным.
Алекс. Алёшин / 28.06.2022 02:59

2. православный знак победы

Господь дал царю Константину, а через него и всем православным православный знак победы -изображение креста Господня. И было там также написано - NI КА, что означало "Сим Победиши". С буквой же Z - как её не верти "Не победиши"
Vladislav / 28.06.2022 00:07

1. Большей насмешки трудно себе представить...

Безпомощное, невразумительное бормотание...ГЛАВНОЕ - РУССКОГО в этой странной символике последней буквы ЗАПАДНОГО алфавита нет от слова совсем...и с этой "калякой-малякой" на броне и технике умирают наши русские солдаты...большей насмешки трудно себе представить...
Тимофей56 / 27.06.2022 20:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иоанн Охлобыстин
Дуализм
05.08.2022
«Не умеем мы жить для себя»
Сама мысль сделать что-то, напрямую не связанное со спасением всего мира, воспринимается русскими людьми, как кощунство
06.07.2022
Пусть всё закончится...
О спецоперации
05.07.2022
«Западло» и «Дальневосточный гектар»
Будем выжигать скверну всеми доступными способами
04.07.2022
Все статьи Иоанн Охлобыстин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Руки прочь от знамени Отцов!..»
О новой серии книг поэзии и прозы Издательского дома Академии имени Н.Е. Жуковского о Специальной Вербальной Операции «КУЛЬТУРА СПАСЁТ МИР»
08.08.2022
Как Россия помогает украинским беженцам
Ситуацию с госпереворотом в 2014 году можно было бы спокойно избежать
08.08.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
09.08.2022 03:19
В защиту «Русского слова»
Новый комментарий от Алексей+
09.08.2022 02:58
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:33
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 21:17
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Новый комментарий от Адриан Послушник
08.08.2022 20:09