itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Новый мир и смысл нынешнего кризиса

0
475
Время на чтение 5 минут

Источник: газета Политика

Под термином «Новый мир» мы подразумеваем начинающуюся новую эпоху в истории человечества, в которой роль лидеров или наиболее влиятельных факторовотводится России и Китаю, и которую инициировала Сербия своим принципиальным сопротивлением западной агрессии и деструкции.

Это одновременно и конец многовекового мирового господства коллективного Запада как в политическом, так и в цивилизационном смысле.

Западом правят самые богатые, а Россией и Китаем правят люди, руководствующиеся духовно-нравственными ценностями и принципами.

С учетом православного фундамента России Новый мир является и воплощением Нового Завета.

В документе, принятом на саммите в Пекине 4 февраля 2022 года, Путин и Си более подробно охарактеризовали мировые отношения в новую эпоху двумя равноправными терминами: российской «справедливой многополярной системой» и китайским «сообществом единой судьбы человечества».

Таким образом, сотрудничество и единение преобладают над конфронтацией и индивидуализмом, любовь над ненавистью, добро над злом. Это предпосылки успешного творчества. И именно поэтому военно-политическая и экономическая мощь России и Китая больше западной, и именно поэтому Новый мир лучше старого.

Имея в виду, что человеческое творчество — это коллективный акт, предполагающий сотрудничество, и что оно является фактором прогресса, в отличие от западной деструкции, мы должны задаться вопросом, почему страны, создающие предпосылки для творчества, становятся доминирующими в мире только сегодня?

Проблема в человеческом дефекте познания добра и зла. А именно, хотя творческие возможности разумного человека безграничны и тем самым он превосходит все живое и становится сотрудником или соучастником Бога в демиургии, разумный человек, к сожалению, способен превзойти все живое в совершении зла, обмана, насилия и убийства против представителей своего вида, на что животные не способны.

Единственно возможный регулятор, возвышающий общее добро (и неприкосновенность человеческой жизни, и творчество, и сотрудничество), и подавляющий и маргинализирующий зло (и убийство, и разрушение, и конфликт) – это система духовно-нравственных ценностей, которые несут религия и цивилизация. На Западе религия (ересь) и (анти)цивилизация приспособлены к «сосуществованию» добра и зла, то есть ко всеобщему заражению человечества злом и его господству.

Мы знаем, что на Западе тоже было много творчества, но оно не было главным источником силы Запада, а злоупотребление человеческими слабостями. От жадности, абсолютизации частной собственности и всеобщего влияния собственного капитала, через проституцию и порнографию, потребительство, наркоманию до ЛГБТ и «гендерного равенства». То есть Запад правит с помощью зла– войн, грабежа, завоевания, колонизации, конфронтации и индивидуализма, обмана, насилия и убийства. Со времен Юлиана Отступника высшим принципом западных правителей стал древний девиз «разделяй и властвуй». И именно поэтому мы имеем тысячелетнюю преемственность правителей, погрязших в преступлении, у которых есть два движущих мотива — сохранить завоеванную преступлением власть и избежать наказания. Жадность здесь второстепенный мотив — это всего лишь одно из средств манипулирования массами на основе человеческих слабостей.

Эти два мотива приводят к навязчивой задаче, которую коллективный Запад все время ставит перед собой – уничтожить систему, основанную на добре и сотрудничестве, уничтожить Россию, Китай, православие и социальную справедливость, ибо само их существование грозит упразднением западного господства и антицивилизации, основанной на зле и злоупотреблении человеческими слабостями. Как? Любыми средствами, а прежде всего с помощью «разделяй и властвуй», чтодля Запада является методом решения всех проблем. Поэтому разногласия были посеяны и углублены до конфликтов везде, где достигает западное влияние: между расами, религиями, нациями, партиями, компаниями, спортивными клубами ... Жители западных стран, да и весь мир, становятся заложниками верхушки, которая узурпировала власть в западных странах, и которая правит с помощью лжи и агрессивной ложной и коррумпированной демократии. Вместо этого Новый мир приносит любовь, диалог и соборность.

Запад вложил и вкладывает огромные усилия и огромные ресурсы в то, чтобы «узаконить» свою бесчеловечную преступную систему – через пропаганду, диверсию, организации и ведомства, и прежде всего через религию и науку. Если в сознание обычного человека в англо-саксонском мире встроено представление о том, что богатых нужно уважать и нормально,что они имеют наибольшее влияние в обществе, «потому что Бог решил, что они должны быть богатыми», то нам становится понятно, что Запад не погнушается ничем, что те злодеяния, на которые готов Запад, наш разум с трудом может представить. В то же время мы должны быть осторожны даже по отношению к самой распространенной системе понятий в общественных науках, потому что и она приходит с Запада.

Сегодня преобладающая часть человечества во главе с Россией и Китаем находится вне полного контроля Запада и обладает большей силой, чем Запад. Но Запад сегодня использует для разжигания конфликтов мощнейшие технологии: злоупотребление социальными сетями приводит к атомизации конфликтов и их повсеместному распространению в обществе.

Нынешний кризис возник, когда Россия стала самой мощной державой в военно-политическом плане, а Китай — в экономическом. Западу остается лишь гипертрофированное доминирование в сфере пропаганды, потому что Россия и Китай никогда серьезно не занимались гиперпроизводством технологических средств манипулирования человеческим сознанием. Они даже не чувствовали в этом необходимости, потому что никогда не планировали заниматься ложью в стиле «тысячекратно повторенная ложь становится правдой», что постоянно делает Запад. И будет, пока видит хоть малейшую надежду на то, что обманом сможет победить. Поэтому никаких фундаментальных и принципиальных переговоров с Западом ожидать не приходится. Мы также согласны с тем, что Западу нужно отказать во всякой надежде на победу. Это сегодня и возможно, и необходимо: ведь в отчаянии и агонии Запада с него спали все маски — остался только тот ужасный образ Дориана Грея, который сегодня видят все и который уже никого не может привлечь.

Новейшим, а может быть, и последним крупным агрессивным ходом Запада, к которому он отчаянно тянулся в 2014 году, когда в Сирии стало ясно, что американские военные интервенции и «цветные революции» уже невозможны, стала детонация годами подготавливавшегося украинского кризиса, которая на днях вынудила Россию начать специальную военную операцию и позволила Западу начать беспрецедентную в истории политико-пропагандистско-медийную истерию. Мы надеемся, что Россия и Новый мир эту битву выиграют быстро и чисто (а они ее обязательно выиграют) и тем самым сведут к минимуму возможности Запада «ловить рыбу в мутной воде» и тем самым лишат его и этой надежды.

Многие люди на Западе критически относятся к системе, в которой они живут. Поскольку нашим принципом является сотрудничество, то этим людям следует объяснить различия между цивилизацией и антицивилизацией, преимущество нашей системы над их системой. Так что если Россия и Китай смогли перенять все, что было ценно на Западе, может быть, придет время, когда Запад ради своего выживания будет в состоянии поучиться у нас.

 

Владимир Кршлянин, вице-президент Международной славянской академии, высший советник МИД Сербии

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Кршлянин
Объединяться – через любовь и творчество
Доклад Владимира Кршлянина на конференции «Восточнославянская цивилизация: проблемы и перспективы. К 368 годовщине Переяславской рады»
23.12.2021
Все статьи Владимир Кршлянин
Последние комментарии
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Полтораки
06.08.2022 07:47
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от Калужанин
05.08.2022 21:40