Люди тоскуют по Империи

Власть уже не способна понимать настроение народа

Игорь Кулебякин 
0
28.10.2021 506


Источник: Русский Вестник
Фото: Русский Вестник


Царьград, пожалуй, представил типичную для «новейшей» России информацию: «Данные Росстата бьют наповал. Только за два месяца с начала этого года естественная убыль населения в нашей стране превысила 183 тыс. человек. Если сравнивать показатели год к году, то рост убыли превысил уровень в 100 тыс. человек. Избыточная смертность в России бьет рекорды... Все можно было бы списать на COVID-19. Однако негативный процесс стартовал еще в 2019-м, когда естественная убыль населения составила более 316 тыс. человек, в 2020-м резкий скачок в два раза – более 688 тыс. человек. И 2021-й может нанести по России самый настоящий смертельный удар: естественная убыль может вплотную приблизиться к отметке в один миллион человек. Показатели всех последних трех лет говорят о том, что Россия стремительно вымирает. COVID, очевидно, ускорил данный опасный процесс, однако, как я уже отметил, негативные тенденции наблюдались задолго до пандемии... Причины катастрофы очевидны: провалившаяся реформа здравоохранения, когда главные врачи больниц превратились в дельцов по освоению денег под прикрытием высокопоставленных чиновников. Ни один из них не понес наказания за этот провал. Другая ключевая причина – нищета. Практически 50% граждан страны имеют доходы, которые позволяют им тупо поддерживать физиологическое выживание и буквально “прикрыть наготу”. Семей, которые могут прокормить себя, но не в состоянии позволить себе одежду или медикаменты, больше 14%. Вы должны понимать – это уже не бедность, а настоящая нищета. Это “дно”, когда человек влачит жалкое существование, экономя на всем, лишая своих детей элементарного. Кстати, детская бедность – это вообще за гранью».

Таким образом, нищета и отказ «дорогих россиян» рожать детей перемалывают бывший привилегированный класс усердно, ежедневно и эффективно. Возможно, в недалеком будущем дети попадут в Красную книгу...

В общем-то, ничего особенного – будни страны, где торжествует «суверенная демократия», свобода слова и диктатура толерантности. Правда, привыкнуть к таким будням люди до сих пор почему-то не могут. Поэтому, наверное, неудивительно, что недавно на одном из провинциальных стадионов спонтанно произошло неорганизованное массовое мероприятие. После футбольного матча из динамиков зазвучал хит 70-х годов «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз…». Случайно на стадионе оказались солисты группы «Самоцветы» (исполнители сего когда-то популярного шлягера) в статусе рядовых болельщиков. Об этом узнали администраторы стадиона и «слили» информацию через репродукторы. Что тут началось! Восторженные болельщики на руках носили по большому легкоатлетическому кругу артистов, а все зрители, стоя, в едином порыве пели, заглушая динамики, «Мой а-адрес, не до-ом и не у-у-улица…». Видно, не зря один из последних соцопросов «Левада-центра» выявил, что самыми популярными политиками у «дорогих россиян» ныне являются Брежнев, Сталин и Царь Николай II.

В качестве резюме. Закончилось буйное веселье 90-х, прошло деловитое застолье нулевых, наступает… похмелье. А за похмельем, как известно, в мозгах появляется ясность, и человек снова обретает трезвый взгляд на действительность… И вот, читая уже ясным взором заметку о демографической катастрофе, он начинает тихо петь: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз…». И мы понимаем настроение наших сооте­чественников. Развалилось большое и сильное социально-ориентированное государство: нигде нет стабильности, нет перспектив и надежд на лучшее будущее, нет радости и, главное, нет смысла и цели в собственном существовании. Ибо зарабатывание денег для бесчисленных удовольствий может, конечно, быть какое-то время целью, но смыслом – никогда! «Дорогие россияне» начинают думать, сравнивать прошлое и настоящее, делать выводы. И данные выводы, если верить «Левада-центру», – тревожные для руководства РФ. Только наши руководители живут в Кремле и его окрестностях, а там, видимо, слушают другие песни типа: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Надо полагать, кремлевские выводы сильно отличаются от выкладок «Левады». Отсюда – тошнотворное телевидение, «странная» миграционная политика, «русские» – статья УК РФ, коррупционная трясина, необъяснимая судебная система, ВТО, ювенальная юстиция и много другого «удивительного и неповторимого» в жизни Российской Федерации. Отсюда – непонимание большинством населения РФ внутренней политики Кремля, нарастание раздражения, напряжения в обществе. Такое ощущение, что здравый смысл уходит из нашей жизни. Можно долго и правильно говорить, писать, убеждать в телешоу, жаловаться в Кремль, размахивать белыми ленточками, чтобы в очередной раз убедиться – власть тебя не слышит, не воспринимает всерьез, ничего не хочет менять в своей политике. Власть не понимает глубинных настроений народа и не желает их понимать…

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Кулебякин
Люди тоскуют по Империи
Власть уже не способна понимать настроение народа
28.10.2021
Можно ли полагаться на заключения калужских экспертов?
Размышления об одном обстоятельстве в «Деле Платонова»
15.06.2020
Все статьи Игорь Кулебякин
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2022 22:04
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2022 21:59
Без социализма Россия погибнет
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.01.2022 21:08
«В хрустальном сосуде стихов…»
Новый комментарий от SV131166
23.01.2022 17:05
Признает ли Россия ДНР и ЛНР?
Новый комментарий от Алексей Петрович
23.01.2022 16:52
Что делал Леонардо Да Винчи в Москве?
Новый комментарий от museum
23.01.2022 13:10
«Они понимают только язык закона и силы»
Новый комментарий от Дмитрий
23.01.2022 12:56