itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Генеральный директор ВОЗ – ясновидец и прорицатель

Об Израиле, Монголии и статусе изгоя в управляемом обществе

0
801
Время на чтение 4 минуты

Генеральный директор ВОЗ – ясновидец и прорицатель

Источник: ФСК

Фото: Reuters/Valentin Flauraud

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус давно известен как ясновидец и прорицатель будущего. Еще 11 марта 2020 года он объявил о пандемии коронавируса COVID-19, хотя по нормам ВОЗ «пандемия является наиболее опасной формой эпидемии, охватывающей подавляющую часть мира». Болезнь в ту пору появилась только в нескольких странах.В Ирландии, например, в тот день была зафиксирована первая смерть от коронавируса, но Гебреисус знал, что будет дальше.

Он всевидел наперёд. И вскоре рассказы о смертоносном COVID-19 стали звучать из каждого утюга, хотя масштабы заболевания даже не приблизились к пандемии. Чтобы её объявить, надо, чтобы инфекцией заболело 5% населения планеты, а смертность достигла 1%. В масштабах всей планеты это 400 млн. заболевших и 80 млн. умерших. Однако ничего такого не наблюдалось. Для примера: в США пандемию нужно было бы объявлять при 3,3 млн. умерших от этой болезни. А там, по официальным данным, с марта 2020 г. умерло 670 тыс. человек, или около 0.2% населения. Да и эти цифры эксперты называют лукавыми: вскрытие умерших не производится и написать о причинах смерти можно что угодно.

Однако сейчас речь идет не о цифрах, а о новых прорицаниях доктора Гебреисуса. На днях он дал пресс-конференцию, начало которой выглядело неожиданно гуманно.Нельзя сегодня поголовно вводить «ковидные паспорта» в мире, сказал директор ВОЗ, дискриминация получится. Одни страны уже вакцинировали большинство своего народа, а другие не смогли. К примеру, из использованных в мире 5,7 млрд. доз вакцин от коронавируса только 2% пришлось на Африку. Месяц назад Гебреисус даже потребовал моратория на ревакцинацию, чтобы обеспечить вакцинами бедные страны. Эти страны его очень беспокоят. Монголия, например, которая почти на 98% вакцинировалась, его не беспокоит. И о том, что после вакцинации в Монголии стремительно увеличивается количество заболеваний и смертей, у него тоже голова не болит. Так же как и о богатом Израиле, который вводит третью прививку, потому что две первые дали устрашающий результат – привели к росту заболеваний. Для Гебреисуса Израиль и Монголию можно вынести за скобки. А на всепланетном уровне задача остается прежней: нужно достичь поголовной вакцинации человечества.

И здесь прорицатель предусмотрительно ставит точку, а слушателям остается догадываться, каким образом всеобщая вакцинация будет достигнута. Предположим, каким-то нуждающимся странам вакцины можно подкинуть, каким-то помогут материально, на третьих надавят, чтобы не отлынивали. И только после этого всеохватного достижения можно будет ввести «ковидный паспорт», чтобы ходили строем и знали, почем фунт личной свободы. Потому что «ковидный паспорт» – это пропуск в нормальную жизнь, без него человек превращается в изгоя. Изгоями станут в первую очередь сознательно не желающие прививаться. Появится целое племя изгоев. Оно будет устрашать остальных своей бесправной и безысходной жизнью. Хуже бомжей, страшнее алкоголиков и наркоманов. Без работы, без права на медицинскую и социальную помощь, без возможностей участвовать в общественной жизни. Статус изгоя в управляемом обществе – это резервуар для непокорных. Хотя не всё так просто с этими «ковидными паспортами». Эмманюэль Макрон, старательный ученик Гебреисуса, вводит их во Франции уже с лета и получает массовые протесты. Свободолюбивые французы на себе почувствовали, к чему идет дело.

Однако это не меняет планов ВОЗ. Нужно эффективно управлять «ковидными паспортами». Этот документ должен обновляться каждые 6 месяцев. А чтобы не было прогульщиков, нужна система контроля. Как тут не вспомнить попытки введения куаркодов в некоторых странах. Они – первые образцы инструментов управления будущей упорядоченной жизнью. Становится легче на душе: ВОЗ будет заботиться о нас постоянно. К примеру, уехал ты на рыбалку на неделю или две. А в это время срок ревакцинации прошел. Тут тебе СМС приходит на телефон. Мол, пора явиться. А ты продолжаешь рыбку ловить, не хочешь от удовольствия отказываться. Тогда новая СМС пришла, и так до трех раз. А потом самое интересное начинается. Гебреисус, правда, пока не предсказал, какие будут варианты, но можно предположить. Тебя разыщут по куар-коду, потом, возможно, прилетит вертолёт, а может, приедет полиция, а то и скорая помощь и тебя вакцинируют независимо от твоего желания, потому что ты стал опасен для общества. А уж какие оргвыводы сделают у тебя на работе, зависит от гуманности руководства. Если ты оказался тупым и не понимаешь, какую опасность несешь для общества, то уж извини…

Не будем развивать мысль дальше. Гебреисус нам со временем объяснит все детали нового счастья, когда цивилизация приблизится к поголовной вакцинации.

Все это настраивает на умиротворенный лад. Жизнь станет веселей. Хотя есть одна заковыка. Население России за полтора года полностью вакцинировалось всего на 27% . До заданной ВОЗ планке в 75% нам как до луны. Так что же получается? Весь мир вакцинируется, получит «ковидные паспорта», будет гулять по улицам стадом и поодиночке, путешествовать куда захочет, а мы? Нас не пустят в солнечную Великобританию? Нам не продадут путевки в культурную Турцию? Нас вообще сделают нерукопожатными?

Нужно, видать, опять обратиться к доктору Гебреисусу, чтобы он напророчил нам нашу национальную судьбу. Может быть, он посоветует последовать Монголии и начать с ней соревнования по смертности поголовно вакцинированных?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Седов
В ожидании Лжедмитрия
Осетрина второй свежести
02.11.2022
Одно государство-член НАТО потребовало военных репараций от другого
А если кто-то возьмётся за ревизию послевоенных границ в Европе?
21.09.2022
Времена меняются, непозволительное стало позволительным
К лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу
16.09.2022
Провал зерновой сделки
Соглашения, подписываемые Западом, не стоят бумаги, на которой они фиксируются
09.09.2022
Тони Блэр снова на арене – плохой знак
Возвращение призрака войны
29.07.2022
Все статьи Дмитрий Седов
Последние комментарии
Является ли самоубийством умерщвление себя на поле боя?
Новый комментарий от Человек
23.11.2022 08:55
Язык и литература должны отражать традиционные ценности
Новый комментарий от Сергей
23.11.2022 07:10
Что ждать России от Токаева?
Новый комментарий от Тюменец
23.11.2022 07:03
Россия – ковчег, русские – коллективный Ной
Новый комментарий от Прайс
23.11.2022 02:51
«Начало конца НАТО»
Новый комментарий от С. Югов
22.11.2022 17:28