Что еще, кроме ковида, может стоять за запретом авиасообщения с Турцией

Надо присмотреться к турецким помидорам

Александр Коц 
Украинский кризис  Конфликт с Турцией 
0
14.04.2021 768

Источник: КП

B разгар обострения на Донбассе Эрдоган ведет переговоры с Зеленским об очередных военных поставках Киеву

Иногда так бывает, что сыр с маслом одной несговорчивой страны вдруг не проходит российский технический регламент. Или в шпротах другого государства, измывающегося над русскими ветеранами, внезапно находят вредный бензопирен. Порой только экономическим давлением приходится объяснять своим партнерам, что они не правы. Ну не войну же развязывать?!

И казалось бы, в Анкаре это должны были очень четко уяснить еще с 2016 года, когда Россия ввела санкции за сбитый над Сирией Су-24. Но Турция продолжает дразнить Москву. Нет, я конечно понимаю, что с коронавирусом там все очень хреново. Вот реально хреново. И 80% вернувшихся с заразой в Россию подцепили ее именно в Турции. Но за прошедший год мы привыкли, что дискуссию - закрыть или нет ту или иную страну, как правило, ведет Роспотребнадзор. А когда на его фоне глава МИД России предлагает Анкаре внимательнее присмотреться к милитаристской риторике Киева, а его зам отмечает, что ничего приятного в ударных беспилотниках «Байрактарах» в небе над Донбассом нет, согласитесь, трудно отделаться от мысли, что Москва выдвигает не только санитарный аргумент.

Судите сами, в разгар обострения на Донбассе Эрдоган ведет переговоры с Зеленским об очередных военных поставках Киеву. А вдоль фронта под Донецком лазят турецкие спецы по связи. И в Николаеве турецкие инструкторы обучают украинцев управлять «Байрактарами».

А если война, в которой Турция, пусть и негласно, окажется по ту сторону линии фронта?

Закрыть глаза на это будет невозможно!

И как тогда вытаскивать из стана противника российских граждан, решивших погреться на турецком берегу? Не сотню, не тысячу, а полмиллиона!

При этом - явно враждебные высказывания о воссоединении Крыма с Россией. Мог же Эрдоган хотя бы помолчать? Мог. Но не стал.

Или внезапно обнаруженные турецкими саперами осколками ракеты от Искандера-М под Шушей в Карабахе. Баку теперь требует от Еревана объясниться. Хотя и Армения, и Россия заявляли, что этот ракетный комплекс в войне за Карабах не применялся. И в самом Баку еще в феврале заверяли: «Мы не видели пуска ракеты Искандер».

Так откуда обломки ракеты?

Ни на что не намекаю, говорю просто версию - не могли ли турки притащить их из Сирии, где Россия применяла Искандер против террористов?

Тут, конечно, по совокупности, впору и к турецким помидорам присмотреться.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Стыдно за соотечественников!

Неужели в России мало мест, где можно отдохнуть? Черноморское побережье Кавказа, Крым, Русский Север, Алтай... Всегда удивляюсь людям, которые ездят на отдых в турции, египты и проч. заморские берега. Вот лично я ни разу не отдыхал в тех краях и не собираюсь. Посетить Стамбул-Константинополь, Италию, Рим, Испанию, Францию, чтобы повысить свой культурный уровень и приобщиться к богатому историческому и культурному наследию этих стран и народов- это я понимаю, а тупо валяться на курортах Анталии или Шарм-эль-Шейха, пить пивасик на пивных вечеринках и строить глазки местным турецким/египетским мачо- какая пошлость и ограниченность!

Александр Коц
Что творится в Донбассе по ту сторону фронта
«Переодевались в вышиванки и сдавали друзей»
08.04.2021
Переживет ли Пашинян свой Хасавюрт
Ситуация в Армении сегодня до оскомины напоминает Россию 90-х
25.02.2021
Почему в России провалилась «фонарная» акция оппозиции
Оппозиционные ресурсы «похвастались» массовостью, но на деле во дворы выходили единицы
15.02.2021
Все статьи Александр Коц
Украинский кризис
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
О красных линиях и не только
Если «Северный поток– 2» будет достроен, то мы очутимся в новой реальности
27.04.2021
Все статьи темы
Конфликт с Турцией
​​​​​​​Готова ли Турция к империи?
От геополитических затей Анкары порой захватывает дух
15.04.2021
В Стамбул! По делу! Срочно
О чём Зеленский не договорился с Эрдоганом и почему
13.04.2021
Что стоит за арестами адмиралов в Турции
Эрдоган и конвенция Монтрё
09.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Ситуация в сфере демографии чрезвычайная»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
06.05.2021 08:42
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 07:02
Благодаря Путину Лукашенко не повторит судьбу Милошевича
Новый комментарий от Владимир Николаев
06.05.2021 06:49
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
06.05.2021 06:24
«Мы обязаны быть достойными этой высочайшей моральной планки»
Новый комментарий от Владимир Николаев
06.05.2021 05:52
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от Сант
06.05.2021 05:47