Меган и Гарри верхом на верблюде

…Никак не пролезающим в игольное ушко

Елена Кондратьева-Сальгеро 
Толерантность 
0
23.03.2021 626

Источник: АПН

Ничто так не способствует вырождению человечества, как страсть к халяве. Она разъедает волю, лишает достоинства и губит иммунитет. Иначе говоря, спокойно и без напряга уничтожает основные необходимые для выживания качества, нейтрализуя индивидуальность и заменяя личное сопротивление общей кормушкой.

Страсти к халяве подвержены абсолютно все, от бомжей и клерков среднего звена, до понтификов и президентов. Потому что настоящая и единственная суть халявы в том, чтобы без лишних хлопот и личных усилий оседлать уже кем-то выкормленного и запряжённого чужого ослика и въехать на нём в Иерусалим, пожиная обеспеченный "тренду" успех и громкие аплодисменты.

С тем неприятным фактом, что ослик может оказаться верблюдом, никак не пролезающим в игольное ушко, на днях ознакомились члены британской монархии.

Герцог и герцогиня Суссекские, оседлавшие в интервью Опре Уинфри самый доходный из всех сегодняшних наихалявнейших трендов - борьбу с расизмом на всех фронтах, включая Букингемские кулуары, наглядно показали миру непогрешимость и этой библейской истины.

Если толком разобраться, то герцог и герцогиня - впрочем, отныне просто - Меган и Гарри (назвавшись груздями и забравшись в кузов, не стоит более крепить титулы, как шляпки на пустые головы),подарили миру одну неожиданную и очень важную надежду : срочно проведённые опросы и подведённые итоги обнаружили, что большая и, вероятно, лучшая часть человечества ещё не лишилась последних мозгов и настырно продолжает соображать, отличая пошлость, глупость и корысть от естественной простоты и «братания с народом».

Исследование общественного мнения серьёзным организмом "YouGov", результаты которого опубликовала газета "The Sun", с прискорбием констатировало, что популярность Меган и Гарри после скандального интервью сиганула под плинтус, да там и затаилась, а вот популярность английской королевской семьи от перемены мест слагаемых и даже вычитаемых практически не изменилась.

Единственным слегка пострадавшим от "разоблачений" Меган и Гарри оказался принц Чарльз, чьё запятнанное нацистскими симпатиями прошлое, несмотря на конфуз, с лихвой отмылось студенческими глупостями самого Гарри (нестойкая память беспечной публики всё-таки удержала эпизод с фотографиями этого маленького члена королевской семьи в некоем «карнавальном» костюме со свастикой...)

Репутация королевы-бабушки вовсе не пострадала, а брат Уильям и его супруга только чуть забрызгались и быстро отряхнулись.

Получается, что в общем и целом, от "бомбических" разоблачений Меган и Гарри, прослезилась одна Меган, удержалась одна Опра, остальные либо возмутились, либо вовсе не обратили внимания. Данные последних опросов неумолимы : четверо из пяти британских подданных заявляют, что «уважают и поддерживают королевскую семью», минус Меган и Гарри. Воистину, кто много жалуется, тот быстро утомляет.

Следует отметить также, что несмотря на лихорадочный "нагон" симпатий к бегунам из Букингемского дворца в Америке и Канаде, цифры сочувствующих "королевским изгнанникам" лишь слегка отличаются от британских, что вполне объяснимо, учитывая накал процветающего движения BLM, полноправной музой которого является Опра Уинфри.

Опра, к слову, - единственный реальный и неоспоримый выгодополучатель в этой неудавшейся сенсации. Опра открыто "выпасала", окучивала и оберегала пару Меган и Гарри, с самого начала их публичной истории, до вот этого самого недавнего и логичного ещё не завершения, но этапа.

Опра, несомненно превосходящая умом и самообладанием обоих героев её интервью, мгновенно просекла явную слабину позиции "жалобщиков", поперхнувшихся деликатесом с серебрянной ложки, и просто оттянула все зрительские дивиденды лично на себя. В конце концов, она их выпестовала, выслушала и выпотрошила на камеру, лично не замаравшись и публично не осрамившись.

С этого момента, репутация Опры в такой замечательной точке коньюнктуры, как нынешнее торжество BLM, продолжит стремительно обрастать престижем, тогда как Меган и Гарри, ещё сами того не сознавая, столь же стремительно начнут метаться от одного плинтуса к другому, тщетно пытаясь отыскать выход из лабиринта не утолённых халявой амбиций. Лубочный «расизм» не сработал, а больше, зная трудоспособность обоих, нечем крыть.

И если, согласно«Wall Street Journal», за оказавшееся провальным интервью, Меган и Гарри ни копейки от Опры не получили, то согласно их собственному поспешному и неосторожному заявлению, отныне они собираются требовать гонорары за каждое публичное выступление, чтобы - гип-гип- ура! – «оставаться независимыми от клана Виндзоров». Другим способам зарабатывать на независимость Меган и Гарри не обучены.

Самая последняя (на сегодняшний день) попытка забросить новую сенсацию, в ожидании "царствия земного", станет предсказуемо провальной и ни чести, ни славы чете королевских "маркeтологов" не принесёт : согласно настоятельно разносимым в прессе слухам, Меган собралась заняться политикой и баллотироваться в американские президенты. Что, юридически, вполне реально, учитывая её место рождения, но практически абсолютно невыполнимо, учитывая ...Опру Уинфри.

Все, кто наивно полагает, что после Р.Рейгана, изначально отметившегося в кинематографе, президентом Америки запрoсто может стать третьесортная актриса с популярным цветом кожи, следует сначала, для справки, поинтересоваться уровнем образования Р.Рейгана и сразу вслед за этим, вспомнить размах истории Джорджа Флойда, породившего BLM и свидетелей его.

Следующим президентом Америки станет Опра Уинфри, утерев таким образом одновременно и нос, и так и не выжатую до конца слезу Меган и Гарри.

Вообще, Меган и Гарри ожидает ещё великое множество самых разнообразных, сугубо жизненных открытий. Голодать им вряд ли случится, а вот поражаться и обижаться придётся вволю, учитывая этот первый крупный просчёт.

Меган и Гарри ещё не ведают, что все халявщики, и практические, и идеологические, могут долго и безбедно хлебать из кормушки, но кончают всегда неумно и некрасиво. И ещё не поняли, что профессиональные «борцы с расизмом» отнюдь не собираются разoмкнуть свои плотные ряды, чтобы поделиться славой и допустить к делёжке авторитетом их сладкую парочку непуганных "безработных".

Мораль сей басни на самом деле проста до оскомины: всех отступников ранга своего, будь они хоть бомжи, хоть короли, жалеют недолго и всегда с презрением.

Остальное детально прописано в самой умной и самой важной Книге, которую, уж сколько бестолковых веков, человечество почитывает небрежно и применяет, спустя рукава: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем Меган и Гарри самоназначиться жертвами и стать любимцами публики, на халяву от BLM.

Пока что, Меган и Гарри удалось лишь уподобиться персонажам старого анекдота про атомную бомбу и жителей пустыни : бомба-то у них была, но сбросить её они смогли только с верблюда.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Кондратьева-Сальгеро
Смейте любить мужчин
Есть ещё порох в европейских гробницах
13.04.2021
Меган и Гарри верхом на верблюде
…Никак не пролезающим в игольное ушко
23.03.2021
Диссиденты на рожон
Современный российский диссидент, можно сказать, социально-политический графоман чистой воды, нечистый на руку
22.03.2021
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Толерантность
Боруха Горина «оскорбила» православная фреска
Представитель ФЕОР назвал «театром абсурда» появление в церкви фрески, изображающей иудея под надписью «еретики и раскольники»
22.04.2021
США дойдут до человеческих жертвоприношений идолам?
В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа
17.04.2021
Неудобный Ермак: скандал вокруг аэропорта Тобольска
Трусость властей открывает ящик Пандоры
17.04.2021
Смейте любить мужчин
Есть ещё порох в европейских гробницах
13.04.2021
«Это так глупо, что действует безотказно»
Преступления классово близких должны замалчиваться
04.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Валерий Медведь
08.05.2021 12:44
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Константин В.
08.05.2021 12:37
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Советский недобиток
08.05.2021 12:35
Спасительный родник
Новый комментарий от Евгений Х.
08.05.2021 11:47
«Ваши фильмы вошли в сокровищницу отечественного и мирового кинематографа»
Новый комментарий от Советский недобиток
08.05.2021 09:03
Для чего готовится война?
Новый комментарий от Алексей
08.05.2021 08:41
Как назовут эпоху Путина?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
08.05.2021 08:39