Книги «История, рассказанная народом» переданы в детские библиотеки страны

22.02.2021 10

Источник: ЦЭРС ИНЭС

В феврале 2021 года прошла Пятая общероссийская акция «Дарите книги с любовью», приуроченная к Международному дню книгодарения, которые многие страны отмечают 14 февраля.

Книги История, рассказанные народом переданы в детские библиотеки страныАкция проводится при поддержке Российской государственной детской библиотеки (РГДБ). Её цель – сбор книг для пополнения и обновления фондов нуждающихся в этом библиотек. Благодаря участникам акции дети и подростки смогут получить доступ к новым изданиям. Организаторы акции напоминают: в нашей стране книга на протяжении многих десятилетий была и остаётся долгожданным и радостным подарком.

Институт экономических стратегий (ИНЭС) и Центр экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) передали организаторам акции партию книг «История, рассказанная народом». Эти издания содержат воспоминания участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также документы из семейных архивов.

Книги История, рассказанные народом переданы в детские библиотеки страны«Может показаться, что наши книги – вовсе не детские, – рассказал порталу profiok.com директор ЦЭРС Роланд Шарифов. – Это не так. Память о Великой Отечественной войне жива во всех российских семьях. При подготовке каждой очередной части издания нам пишут, как готовили материалы всей семьёй. Во многих школах и даже в детских садах проводятся специальные мероприятия, на которых дети, конечно, вместе со взрослыми, рассказывают о своих героических предках. Чувство сопричастности к собственной истории зарождается именно в детстве. Так что, уверен, наши книги будут востребованы и привлекут к участию в проекте ещё больше наших сограждан – взрослых и совсем юных».

Информацию о своих близких, фотографии, воспоминания, копии документов можно прислать в редакцию по электронной почте history@profiok.com.

О подробностях, связанных с участием в проекте, можно узнать на сайте profiok.com.

Главный библиотекарь зала литературы на иностранных языках Мария Молчанова сообщила порталу profiok.com, что с каждым годом количество участников акции растёт: начинали с сотен участников, а теперь их число перевалило за 4,5 тысячи.

«Я была в российской глубинке, где недавно появилась модельная библиотека, – поделилась Мария Александровна. – Интерьер там ничем не хуже нашего, только вот книг совсем нет: фонды последний раз пополнялись в 1980-1990-х годах. А ведь детишкам хочется взять в руки новые издания. К счастью, благодаря вам и другим участникам акции, которым мы очень благодарны, фонды постепенно пополняются. За четыре предыдущих года оборот книг в ходе акции «Дарите книги с любовью» составил около четырёхсот тысяч экземпляров! А сколько будет в этом году, пока даже не берёмся предсказать, потому что книги продолжают поступать. Но мы точно знаем и видим, что людям это важно».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
На Лубянке будет памятник в честь небесного покровителя директора ФСБ
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.02.2021 04:19
Лучшего символа борьбы с коррупционерами не найдёшь...
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
22.02.2021 04:10
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Владимир Петрович
21.02.2021 21:38
«Ужасы нашего городка»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
21.02.2021 19:14
Бог видит сердце
Новый комментарий от Валерий
21.02.2021 17:42
Россия в романе, в дебатах и в поисках пути
Новый комментарий от Русский Иван
21.02.2021 17:14