Большой, тонкий, умный артист...

19.02.2021 528
«Иронию судьбы» я с детства не любил. Ну не мог ребенок смириться с тем, как Мягков выворачивает руку его отцу, да и вообще разрушает ему жизнь. Ну да, личные счёты.
С возрастом детская обида утихла и признание очевидного таланта этого замечательного артиста с запозданием, но ко мне пришло.
 
А спустя много лет у отца случился 70 летний юбилей. Мягков пришёл поздравлять его от МХАТа.
 
Он появился в шикарной «тройке» и с громадной лейкой в руках. Поставил ее на сцену, достал конверт из кармана и зачитал обличительное, гневное письмо от некой поклонницы Яковлева. В том числе там были и такие строчки «Как вы могли?!!!Поступить так с великим артистом, человеком, наконец, чеховедом?!!» Мягков дочитал письмо, поднял лейку, и со словами «я хотел хоть частично реабилитироваться», вылил все ее содержимое себе на голову. Он стоял в луже, до нитки промокший, а зал неистовствовал, ревел от восторга...
Мое детское самолюбие было удовлетворено теперь уже окончательно.
 
Если серьезно, ушёл по настоящему большой, тонкий, умный артист.
 
Земля пухом, Андрей Васильевич.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Не расставайтесь !

С Мягковым, вы -- не расставайтесь ! С Мягоквым, вы -- не расставайтесь ! С Мягковым, вы -- не расставайтесь ! В сердцах он наших -- НАВСЕГДА ! И каждый раз, вы с ним -- встречайтесь ! И каждый раз, вы с ним -- встречайтесь ! И каждый раз, вы с ним -- встречайтесь ! И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ --ВСЕГДА !

2. ...

"...зал неистовствовал,ревел от восторга...",то есть бесновался по-русски. Лицедеи-они и есть лицедеи. В спорте теперь то же самое беснование... Ну а Мягкову Царствие Небесное,пусть Господь простит ему страшный грех лицедейства!

monarhist / 19.02.2021 10:15

1. Настоящий великий русский актер --мастер великой русской театарльной и кинематографической школы !

Как переживет больная немощная жена-актриса Анастасия Вознесенская это для нее самую страшную и мучительную потерю в жизни ??!! Ведь они не расставались 56 лет ! А ведь сама Анастасия Вознесенская перенесла несколько лет назад две самых страшных болезни--инфекционный менингит и инсульт ! Это почти смерть ! Выжила только благодаря мужу, Андре. Мягкову. И вот теперь его нет. И как ей быть ? Жить или не жить ?! Может получится как в случае с великой творческо-супружеской парой Сергей Колосов--Людмила Касаткина, которые прожили вместе 64 года ! Сначала ушел в 2011 году на 91 году жизни Сергей Колосов, а ровно через 11 дней на 86 ушла и великая Касаткина. Похоронены , конечно, в одной могиле на Новодевичьем. Вот такая лебединая потрясающая верность. Господи, помоги оставшейся на земле благоверной супруге Андрея Мягкова как -то выжить и спокойно уйти к своему благоверному и единственному мужу ! Душу новопреставленного раба Божия Андрея со святыми упокой. На все воля Твоя !

Антон Яковлев
«Осторожно! Здесь думают и переживают»
Режиссер Антон Яковлев о своих постановках, русской классике и о своем отце
07.03.2013
Все статьи Антон Яковлев
Последние комментарии
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Vladislav
02.03.2021 21:13
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от Туляк
02.03.2021 20:05
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19