Почему «герои» бегут с Украины?

Заученный ответ свидомита: «Виной всему российская агрессия»

Дмитрий Скворцов 
Украинский кризис 
0
16.01.2021 511
Граждане Украины протестуют против растущих трудностей жизни

Источник: ФСК

В 2019 году Евросоюз выдал право на жительство почти 3 миллионам иностранцев. И четверть из них – гордые представители страны победившей Гидносты. В том числе герои майданов и АТО.

Так почему же украинцы бегут с их «богом данной», наконец-то свободной земли? Первый заученный ответ свидомита: «Виной всему российская агрессия». И дело тут, дескать, не только в войне, отпугивающей зарубежные инвестиции и потребляющей внутренние ресурсы, но и в «оккупации Донбасса и Крыма» с их бюджетообразующими отраслями. Хотя до 2014 г. те же свидомиты вещали, что «русифицированные Донбасс и Крым – убыточные регионы, которые только и выживают за счёт дотаций настоящей трудолюбивой Украины».

А насчёт войны…

Эх, кабы не Путин…

Если бы не он, давно бы осуществилось всё то, за что стоял майдан: и европейские зарплаты, и пенсии от 500 евро и выше, и стремительный взрыв свободного предпринимательства, и нэчувана свобода слова, и так далее. Но из-за российской интервенции имеем сумасшедший скачок цен, почти четырехкратное падение гривны, стремительный рост преступности…

Стоп! А какое отношение к войне в Донбассе имеет, скажем, увеличение в первый год гидносты на 120% (!) количества угонов авто? Римейк из 90-х: в ноябре 2017-го моему другу журналисту и телепродюсеру Юрию Молчанову разбили боковое стекло в машине, чтобы вытащить автомагнитолу. Приехали оформлять протокол полицейские. На вопрос «есть ли шансы найти?», посмотрели как на… наивного человека, мягко говоря: «Уважаемый, протокол вам – для страховой». Протокол этот оформлен под номером 100.000 с копейками. Представляете: 100 тыс. правонарушений за неполный год на один лишь район города!

Впрочем, о росте преступности, в том числе вооружённой, в исполнении героев майдана и АТО мы уже рассказывали.

Что там вожди еврореволюции ещё обещали на майдане? Начнём с непреходящих ценностей. В частности, с «решительного системного противодействия коррупции во всех органах государственной власти». Даже при оглашении на майдане состава «народного кабмина» премьер Яценюк со спикером Рады и «и. о. президента» Турчиновым предпочли не заметить оглушительного свиста, сопровождающего особо замаранные в коррупции имена.

Не прошло и полгода, как тот же Яценюк признал, что «по самым скромным подсчётам в течение года воруется из государственного бюджета налога на добавленную стоимость в размере 12 млрд. грн.». Война виновата? Да военное положение только подстёгивать должно борьбу с главным внутренним врагом – разложением (именно так переводится латинское corruptio)! Однако что имеем?

Даже симпатизирующая майданам Transparency International в конце 2014 г. оставила Украину на прежнем, 142-м месте по уровню коррупции среди 175 стран (на одной ступени с африканскими Угандой и Коморскими островами). Как отрапортовал министр экономики, Украина к декабрю 2014 г. добилась звания самого коррумпированного государства Европы.

Правда, тогда у особо одарённых свидетелей майдана находилось объяснение тому, что «что-то пошло не так»: Путин, оказывается, «применил лично по Порошенко психотронное оружие массового поражения (и США, кстати, об этом знают, а потому не дают Украине новейших вооружений)».

Значит, это Путин заставил «военно-морской флот воюющей с агрессором страны», направлять заказы исключительно на верфи главнокомандующего Порошенко?

Порошенко

Да что там военпром! Даже в святая святых украинской веры протянул бог Зла свои щупальца! Когда «Киевский патриархат» (преобразованный ныне в СЦУ) застукали на распродаже гуманитарки для «зоны АТО», Епифаны с Филаретами не придумали ничего лучше, как заявить, что это «определенные силы профессионально готовили подобный повод для информационной атаки на Киевский Патриархат: против Украины ведется гибридная война и мы понимаем, что борьба против нашей Церкви является одним из направлений деятельности агрессора».

Впрочем, перечисление только первых достижений лидеров, трибунов и духовников еврореволюции на ниве коррупции заняло бы не одну статью.

Наблюдая за тем, как «герой майдана» Кличко приступил к дерибану киевской земли в лучших традициях «молодой команды» с прошлого майдана и как снятые с фронта карманные батальоны олигархов переквалифицировались на рейдерские захваты стратегических предприятий, уже и рупор обеих «революций» Даныло Янэвськый возроптал: «Что делать с этим государством, которое сгнило и продолжает пожирать людей? С этим паскудством, которое сидит на Печерске? Это что такое?! …Судьи – продажные, прокуроры – продажные… Чем скорее похоронят это государство, тем лучше. Стабилизировать политическую систему невозможно. Она потерпела крах на всех уровнях – технологических, экономическом, мировоззренческом».

В столице уже разлили подсолнечное масло… Под знаком любви к Украине.

В столице уже разлили подсолнечное масло… Под знаком любви к Украине.

Даже идол предыдущей революции, кум Порошенко и его предшественник по лжепрезидентству Ющенко признал летом 2015 г.: «Если говорить честно и откровенно, то война почти никакого отношения к этому (самому глубокому краху за 24 года) не имеет».

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов поясняет: «Если вы посмотрите данные статистики по тем регионам, где войны не было и, слава Богу, нет, то там тоже падение производства процентов на двадцать за год. Это объясняется глубочайшим экономическим кризисом, который мы сейчас переживаем. Конечно, война его усугубила, но все равно, это был кризис».

Это не разрушенный войной Донбасс, это г. Калуш на Галичине. Зато перила покрашены правильно.

Это не разрушенный войной Донбасс, это г. Калуш на Галичине. Зато перила покрашены правильно.

Понятно, что падение производства во многом объяснялось разрывами экономических связей со «страной-агрессором», включая переход на «реверсный газ».

Однако если ты придумываешь себе агрессора и под этим соусом стреляешь себе в ногу, то кто виноват? И, вообще, как выразился в личном разговоре с вашим покорным слугой тот же Виктор Иванович Суслов, «а кто их заставлял начинать АТО?».

«По итогам 2015 года, по мнению в том числе зарубежных экспертов, экономика Украины попала в пятерку худших экономик мира, – констатировал экс-премьер Украины Анатолий Кинах. – По уровню инфляции, которая составила порядка 43%, мы стали худшей страной в мире. К примеру, в Сирии, где более двух лет идет гражданская война, уровень инфляции в 2015 году был 32-33%». Отметим, в Сирии война с участием всамделишных агрессоров США и Турции охватывала почти всю территорию страны, тогда как на Украине карательная операция встречала сопротивление только в двух областях из 24.

По моей просьбе в конце 2015 г. известный экономист Александр Дудчак подготовил следующую справку: инфляция в Сирии в 2011 г. (первый год войны) – 4,8%, в 2012 г. – 36,9%, в 2013 г. – 89,6%, в 2014 г. – 34,8%; на Украине в 2014 г. (первый год войны) – 24,9%, в 2015 г. – 43,3%.

Спустя год не только профессионалы понимали уже, что в социально-экономических проблемах Украины виновата она сама. Как сообщили в Киевском международном институте социологии, «только 3% процента опрошенных сказали, что на ситуацию в стране влияет пятая колонна Кремля». И это, отметим, цифры от грантоедской конторы.

По исследованию социологической группы «Рейтинг», причину того, что Украина находится в состоянии хаоса и развала, большинство населения видит в непрофессионализме и коррупции власти.

Причём к коррумпированной власти относят и депутатов – тех самых «новых лиц», которых майданные и атошные «социальные лифты» вынесли на поверхность.

Государства Европы, в которых зарплаты парламентариев наиболее превышают средние по стране

Государства Европы, в которых зарплаты парламентариев наиболее превышают средние по стране

А вот предпринимательская деятельность, если она не связана с коррупцией, не сулит на Украине таких сверхприбылей, как «служение народу».

Жёсткое фэнтези

По индексу лёгкости ведения бизнеса Всемирного банка (качества и простоты регулирования предпринимательской деятельности, а также качества защиты прав собственности) ЦэЕвропа занимает «почётное» 64-е место, пропустив вперёд такую «азиатчину», как Казахстан, РФ, Азербайджан (соответственно 25-е, 28-е, 34-е места), Армению (38-е), Молдавию (39-е), не говоря уже о «тоталитарной» Белоруссии (49).

Бизнес рейтинги для Украины неутешительны

Это к вопросу о том, что именно «отпугивает инвестиции» в «страну, находящуюся в самом центре Европы».

В чьей стране из этой парочки «война кровавая идёт»?

В чьей стране из этой парочки «война кровавая идёт»?

Но, может быть, бизнес душат налогами для поддержания высочайшей боеготовности воюющей армии – первой части государствообразующей триады «Армія, віра, мова»? Похоже, о том, что ВСУ – «сильнейшая армия Европы», в курсе только гордые «мыздобулы». В рейтинге сильнейших армий мира Украина позади не только России (2-е место), но Франции, Британии, Турции, Италии, Германии, Испании и Польши, не говоря уже об азиатских и даже африканских странах.

Так что дело, скорее, в другом. Согласно рейтингу Всемирного экономического форума, Украина занимает самое высокое место на постсоветском пространстве по влиянию организованной преступности на бизнес. Эта организованная преступность процветает не только в коридорах власти, но в и подразделениях той самой «сильнейшей в Европе» армии. Так, Минобороны Украины вынуждено было подтвердить, что при доставке «груза 200» из Донбасса родственникам погибших чиновники ВСУ осуществляют закупку гробов и венков по завышенным ценам.

По службе тыла ВСУ Путин тоже применил психотронное оружие?

Вообще, украинские руководящие кадры должны на Россию молиться. Ибо, если не будет врагов, даже самым свидомым украинцам станет ясно, что «всё упало» не из-за «агрессии», а потому что сами они прискакали на майдан защищать ассоциацию с ЕС, в которой и были заложены условия превращения некогда 10-й экономики мира в сырьевой придаток.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Дмитрий Скворцов
Ватикан разрывает Гаванские соглашения
Перенос католической кафедры в Киев – вероломный переход границы без объявления войны
12.06.2021
Могла ли вместо референдума за сохранение Союза ССР быть советская Тяньаньмэнь?
К 30-летию всенародного опроса 17 марта 1991 года поделились своими мыслями известные историки и политологи
20.03.2021
Кому она нужна, эта Россия
Великодержавие определяется способностью народа брать на себя бремя великих задач
11.03.2021
Чем грозит России идея поставить крест на Украине
Есть другая Украина – Русь, загнанная во внутреннюю эмиграцию…
08.03.2021
Все статьи Дмитрий Скворцов
Украинский кризис
«Ради религиозного мира в Украине». Молитвенное
стояние верующих возле Верховной Рады и офиса президента Зеленского
16.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20