Армянскому народу предстоят не самые лучшие времена

Безнаказанность окрыляет, особенно, когда видишь картинку уничтожения противника на расстоянии

Юрий Котенок 
0
10.11.2020 550

Источник: блог автора

Я не хочу давать оценок внутриармянской политической кухне, это не мое дело. В конце концов, это дело армян, кого выбирать и кому доверять управление, в том числе военно-политическое. Судить тут права не имею, ибо я — гость. Я о другом — я ранен в Арцахе прицельным ударом по христианскому храму. Выжил чудом и спасен армянскими врачами команды Шогена Даниэляна, лечусь в клинике «Эребуни» — лучшей в Армении. Ощущаю заботу и любовь окружающих меня людей. Но…

Тот храм, где я чуть не погиб, скорее всего, будет снесен — чего иного ждать от тех, кто сносит кресты и христианские кладбища, любое упоминание о «неверных»? Милости и человеколюбия ждать? Спросите у убитых и искалеченных. Спросите у мертвых, они точно знают цену словам. Мертвые Арцаха — как часовые. Шуши отдают тем, кто его методично расстреливал.

Я против майданов, но у меня до сих пор не проходит чувство недопомощи Арцаху со стороны…Армении. С одной стороны, она была. Но даже я на своем уровне ощущал какую-то ее половинчатость. В СМИ и соцсетях чуть ли ни каждый день показывали отряды стариков, почтенных аксакалов, которые шли на помощь Арцаху. Это был такой порыв, но не чувствовалось системы. Проклятое ощущение «слива» не покидает меня.

Мой знакомый А. (не хочу подставлять бойца), с которым я познакомился в декабре 14-го в Донбассе — ополченец-армянин — прибыл в Ереван, собирался идти на фронт, записался в формирующуюся роту, прошел огневую (кое-что умеет), тактическую подготовку. Им были довольны, сказали: «Жди, вызовем». Ждал месяц. Боец пришел ко мне в госпитальную палату и признался: «Жду до сих пор. Сначала «кормили» завтраками, что из двух рот сформируют одну, потом — вообще тишина». Он понял, что его не позовут, когда враг уже подошёл к Шуши. То есть, все эти сборы и тренировки оказались разводкой, имитацией. Почему?

Сколько таких бойцов с опытом, резервистов, еще не утративших боевые навыки, оказались не нужны там, где шли кровопролитные бои? Наверное, не покривлю душой, если скажу, что тысячи. Странно, что в Армении так и не была проведена мобилизация. Почему? Ведь она проводится, если государство, нация собираются воевать до победы. Собирались или нет? Или опять только декларации? И у меня только вопросы, вопросы, вопросы. У десятков журналистов, которые приходили ко мне в госпитальную палату, я наивно спрашивал: «Почему не видно мобилизации общества? Почему Ереван — не военный лагерь?». Я не получал ответов, потому что люди не знали, что ответить.

Выводов два:

1) Армянскому народу предстоят не самые лучшие времена. Наоборот, это время тяжелых испытаний и, возможно, мученичества за Христа. Конечно, это коснется тех, кто готов на эти испытания, а любители компромиссов найдут общий язык всегда, даже с вельзевулом… Кстати, вопрос испытания и мученичества в полной мере касается и русских, только у них масштабы пошире.

2) Воодушевленные атаками турецко-бакинского воинства и их ударами на расстоянии могут пойти вперед каратели на Украине. Следует ожидать их активизации в Донбассе. Она читается, будет или нет — другое дело. Я не вангую, что там вот-вот начнется полномасштабный замес, но провокации ради изменения ситуации и ввода каких-либо миротворцев вполне возможны. Безнаказанность окрыляет, особенно, когда видишь картинку уничтожения противника на расстоянии.

Моя скорбь по христианским святыням Арцаха надолго оседает в моей душе. Она теребит душу, дает о себе знать у сердца. Эта война навсегда остается со мной…"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Котенок
Охота на российских журналистов /
Россия должна собирать имперские территории. «Говорит Донбасс»
20.02.2021
Карабахского сценария на Донбассе не будет
Выживший при ударе БПЛА в Карабахе военкор рассказал, почему Киеву не помогут «Байрактары» и дроны-камикадзе
21.01.2021
«Их спасёт только Россия!»: Первое интервью после
ранения, журналиста вернувшегося из Нагорного Карабаха
29.12.2020
Армянскому народу предстоят не самые лучшие времена
Безнаказанность окрыляет, особенно, когда видишь картинку уничтожения противника на расстоянии
10.11.2020
Все статьи Юрий Котенок
Последние комментарии
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Анатолий Степанов
14.05.2021 13:10
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от В.Р.
14.05.2021 12:50
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Советский недобиток
14.05.2021 12:48
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Игорь Федоров
14.05.2021 11:59
«Вероятность военного переворота в США очень небольшая»
Новый комментарий от Советский недобиток
14.05.2021 11:16
Александр Невский и род Пушкиных
Новый комментарий от art.marianna
14.05.2021 10:07