Реванш глобалистов не спасет Америку

 
Борьба в США идет не между Трампом и Байденом, а между националистами и глобалистами. Но это не просто борьба за власть в Соединенных Штатах. Учитывая положение Америки как хоть и падающей, но сверхдержавы, выступавшей фундаментом для сборки "единого человечества под единым управлением", это борьба между двумя путями развития мира как такового. Именно поэтому планета внимательно следит за исходом американских выборов — переживая, делая ставки и пытаясь спрогнозировать развитие событий. И, при всей драматичности происходящего, влияние итогов выборов на сами США и остальной мир все же не сильно различается — хотя это американцы выбирают себе президента, а все остальные просто наблюдают.
В продолжающемся противостоянии столкнулись прошлое с будущим: уходящая слабеющая сила бьется с новой, набирающей мощью.
Сторонники кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена в день выборов в Филадельфии, штат Пенсильвания - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Неужели устаревший националист Трамп проигрывает глобалисту Байдену, патриотизм уступает место нивелирующему всех и вся постгуманизму, в котором нет ни отечества, ни семьи, ни мужчин и женщин? Ровно наоборот — это проигравший все и вся глобализм с его "новой моралью" пытается обмануть историю и народы, хочет продлить свой век, убрав с дороги взбунтовавшиеся и просыпающиеся национальные чувства. Манипуляциями можно избрать Байдена президентом США, но с помощью них невозможно не только убрать Трампа с пути, но и — самое главное — нельзя изменить направление движения истории. Ни в Америке, ни в мире целом.
Да, США изначально были очень специфическим национальным государством — продолжением Европы, преимущественно даже англосаксонским порождением. В последний век Штаты все больше превращались в цех по сборке "единого мирового порядка", то есть в зародыш глобальной империи, которая должна была контролировать весь мир. Противоречия между интересами Соединенных Штатов как национального государства и как глобальной империи нового типа неуклонно обострялись — особенно после краха СССР, когда глобалисты уверовали в свою способность построить "новый мир" ускоренными темпами. Бунт национальной Америки был только делом времени — и как только машина глобальной экспансии стала давать сбои, условные американские изоляционисты (те, кто считает, что Америка должна заниматься в первую очередь собой) перешли в контрнаступление.
Президент США Дональд Трамп во время выступления в Белом доме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Они были очень плохо оформлены и представлены в американской элите, и именно поэтому выразителем их интересов стал никогда не занимавшийся политикой Дональд Трамп. Миллиардер и телезвезда, но человек абсолютно чужой для все более и более глобалистски настроенного американского истеблишмента. Трамп стал президентом США — к ужасу подавляющей части правящей элиты, давно уже не воспринимавшей Америку как нечто самоценное и важное. Он мешает нам править миром — долой его! Вот только к моменту избрания Трампа никаких шансов на продолжение управления миром уже не было, просто замкнувшаяся в себе и не интересовавшаяся Америкой элита не понимала ни своей страны, ни остального мира.
Штаты окончательно проиграли борьбу за глобальный миропорядок (это стало отчетливо видно уже в 2008-2014 годах), и перед ними встала реальная угроза проиграть и собственную страну. Именно интуитивное понимание этого Трампом и сделало его президентом США, потому что точно так же это чувствовали очень многие американцы. Не Трамп стал причиной раскола и кризиса США, как уверяют его враги, наоборот — он стал реакцией на болезнь и попыткой вылечить и спасти уже почти обреченную страну.
 
Сейчас у него пытаются — и все более успешно — отнять второй срок. Глобалисты думают (точнее, пытаются уверить в этом всех), что тем самым они вернут Америку на путь истинный — как внутри страны, так и на мировой арене. Но их поезд давно ушел. Американское общество не просто расколото. Оно разделено на тех, у кого есть вера, ценности и традиции, то есть стремление сохранить национальное государство, и тех, для кого государство в нынешнем виде не представляет никакой ценности. Теоретически вторые могли бы победить первых — если бы американская глобальная экспансия углублялась и расширялась и сверхдоходы от нее позволяли бы поддерживать и даже повышать уровень и качество жизни американцев. Это частично усыпило бы патриотов и позволило бы тихой сапой продолжать ревизию ценностей и перестройку национального государства в нужном глобалистам направлении.
Кандидат в президенты США Джо Байден во время выступления в Уилмингтоне - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Но на внешней арене у Вашингтона дела обстоят еще хуже, чем дома. Притом что они пока остаются сильнейшей мировой державой, глобальный американский атлантический проект терпит крах. В него уже никто не верит — в том числе даже и на самом Западе. Подъем национального чувства в переживающей сходные процессы (хотя и на более ранней стадии) Европе символически начался параллельно с приходом к власти Трампа. И хотя атлантистам пока что в основном удается сбивать или держать под контролем волну европейского национализма, сам процесс антиглобализма неостановим.
Но куда важнее внутризападных дел то, что происходит в мире в целом. А в нем набирает скорость строительство нового, постамериканского миропорядка: формируются горизонтальные связи между ключевыми центрами, каждый из которых при этом становится все сильнее и автономнее от уже обреченного "центра управления глобализацией".
 
Американские телеканалы и соцсети могут прервать трансляцию выступления президента США или пометить его твиты как лживые. Американские банки могут устроить финансовую блокаду Ирану, а американские беспилотники еще могут убивать людей в Йемене. Но власть глобалистской Америки как над миром в целом, так и над собственной страной будет с каждым годом уменьшаться. Это не быстрый процесс — но он может быть существенно ускорен внутренней смутой и ослаблением в США.
Президент США Дональд Трамп перед выступлением в Белом доме в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
И присуждение победы Байдену (если Трамп все-таки не сумеет в судах добиться пересчета голосов) как раз и станет огромным шагом на пути к ослаблению Америки. Потому что устойчивый реванш глобалистов невозможен даже на внутриамериканском уровне: им не доверяет собственное население, которое хочет, чтобы элиты занимались ремонтом своей страны. Отобрав у Трампа Белый дом, "глубинное государство" не развернет ситуацию в обратную сторону: требование "осушить болото", звучавшее, кстати, не только из уст Трампа, но и из противоположного лагеря — от самого популярного демократа сенатора-социалиста Берни Сандерса, — станет только сильней. Даже если нынешний период смуты — до момента передачи власти — закончится ничем, национальная Америка будет ждать случая разобраться с дискредитировавшим себя политическим классом.
Этот случай представится и через два года (на промежуточных выборах в конгресс), и особенно в 2024-м, когда 78-летний Трамп сможет триумфально вернуться в Белый дом. Причем к этому времени значительно ослабнут не только позиции США на мировой арене (это совершенно объективный ход вещей, тут уже вообще мало что зависит от стратегии Вашингтона), но и еще сильнее прохудится крыша самого американского дома. И починить Соединенные Штаты Америки будет еще тяжелее — если вообще возможно. Но Трамп хотя бы пытался это сделать.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Даже видные республиканцы не любили Трампа. Он был чужой среди своих.

Джордж Буш-младший поздравил Байдена. Стало ясно, что Буш-младший на стороне Байдена. Трампа Буш-младший не любил, и не дал ему сказать поминальное слово на отпевании своего отца. Буша --старшего. Не любил Буша -младшего и сам Трамп. Бывший президент США республиканец Джордж Буш-младший поздравил демократа Джо Байдена с победой на выборах главы государства. Соответствующее заявление экс-политика распространил CNN. Источник: AFP 2020 Он созвонился с избранными президентом Байденом и вице-президентом Камалой Харрис. «Хотя у нас есть политические разногласия, я знаю, что Байден — достойный человек, который выиграл шанс руководить нашей страной и объединить ее», — пояснил бывший американский лидер.о словам 43-го президента США, он предложил Байдену то же самое, что и президентам Бараку Обаме и Дональду Трампу — «молитвы за успех и обещание помочь всем, чем сможет». При этом он отметил, что у действующего главы государства остается право требовать пересчет голосов и отстаивать свою позицию в суде. Тем не менее голосование прошло фундаментально справедливо, и его исход ясен, подчеркнул Буш-младший. В июле стало известно, что из фойе Белого дома убрали портреты двух бывших глав государства — 42-го президента Билла Клинтона и его преемника на этому посту Буша-младшего. Предположительно портреты убрали по просьбе Трампа. По воспоминаниям экс-советника действующего американского лидера Джона Болтона, Трамп называл Клинтона «плохим президентом», а Буша-младшего «глупым», и презирал обоих.7 ноября кандидат от Демократической партии США Джо Байден набрал 290 при необходимых 270 голосов выборщиков. Обеспечив себе победу, Байден провозгласил себя избранным президентом США. Трамп в свою очередь заявил, что выборы официально еще не закончились, а результаты будут обжалованы в суде.

1. Как и прогнозировал, Байден не будет заыгрывать с Россией и Путиным. Соперничества здесь не будет, а только столкновения.

Эксперт: Байден будет очень жестким по отношению к России Основатель Центра исследований Конгресса и президента при Американском университете Джеймс Турбер считает, что отношения с Россией не будут проще, чем они были при президенте Дональде Трампе.ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Григорий Сапожников/. Джозеф Байден будет очень жестким по отношению к российскому руководству, равно как и к другим лидерам, с которыми он не согласен. Такое мнение высказал в субботу в беседе с корреспондентом ТАСС заслуженный профессор государственного управления, основатель Центра исследований Конгресса и президента при Американском университете Джеймс Турбер. «Джозеф Байден будет очень жестким [с президентом России Владимиром] Путиным, как и с другими лидерами, с которыми он не согласен, — сказал Турбер. — Он будет полностью поддерживать НАТО, задействовать международные организации для достижения американских целей». «Байден полностью поддержит Украину», — добавил он. По мнению профессора, отношения с РФ не будут проще, чем они были при президенте Дональде Трампе.«Мы [американцы] по-прежнему очень разделены. Байден, вероятно, будет иметь дело с очень поляризированным Сенатом и Палатой представителей Конгресса, — продолжил собеседник агентства. — Будет сложно достигать целей в отношении внешней, оборонной и даже торговой политики».Вместе с тем эксперт отметил, что бывший вице-президент хорошо знает мировых лидеров. По его мнению, Байден восстановит диалог со Всемирной организацией здравоохранения, которую активно критикует нынешний глава Белого дома. Кроме того, Вашингтон снова может присоединиться к торговому соглашению Транстихоокеанского партнерства.Трамп от критики не откажется Трамп, считает профессор, «нарушил нормы, когда только приступил к предвыборной гонке. <…> Исторически кандидат, проигравший выборы, проявлял вежливость и открытость в поддержке нового президента. Не думаю, что так произойдет [в этот раз], — сказал профессор. — У Трампа будет время, будучи “хромой уткой” (так называется уходящий президент — прим. ТАСС), чтобы принять исполнительные указы. Он может и уволить кого-нибудь». При этом Турбер не ожидает, что Трамп откажется от критики состоявшихся выборов. «[Нынешний президент США] продолжит делать заявления, вряд ли легко откажется от критики выборов. Он продолжит заявлять, что это [результаты] мошенничество», — убежден эксперт. По его мнению, данная ситуация приведет к тому, что от республиканца отвернутся однопартийцы. «В течение двух-трех недель останется мало сторонников среди сенаторов и лидеров республиканцев», — сказал он. 3 ноября в США прошли всеобщие выборы. Подсчет голосов продолжается, но ведущие американские СМИ прогнозируют победу Байдена. По данным телеканала Fox News и агентства Associated Press, республиканец Дональд Трамп заручился поддержкой 214 выборщиков, а Байден — 290 (для победы необходимо 270). Байден уже объявил о своей победе на выборах, в то время как Трамп заявил, что будет отстаивать свою позицию по результатам голосования в суде.

Петр Акопов
Все статьи Петр Акопов
Трамп Дональд
Что импичмент, что неимпичмент – всё равно!
Трампу нужно заявить, что президентом США на предстоящие 4 года является - он
12.01.2021
Кто стремится к мировому господству?
Рецензия на книгу В.И. Можегова «Мировая гражданская война»
12.01.2021
В США установилось двоецарствие
Правят уходящий президент Трамп и приходящий Байден
12.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
В США установилось двоецарствие
Новый комментарий от Коротков А. В.
12.01.2021 11:31
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Полтораки
12.01.2021 11:24
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от monarhist
12.01.2021 09:00
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от NNNN
12.01.2021 08:44
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.01.2021 08:22
Гудермес-95
Новый комментарий от NNNN
12.01.2021 07:46