Иезуиты из Службы госбезопасности Латвии

Юрий Алексеев 
Русофобия 
0
01.05.2020 561

Юрий Алексеев: Иезуиты из Службы госбезопасности ЛатвииИсточник: PRESS.LV

Для тех, кто не знает: я – враг народа. На меня в ноябре 2018 года латвийская СГБ завела уголовное дело аж по трём статьям: 80-2. «Деятельность, направленная против Латвийской Республики», 81.1. «Содействие иностранному государству в действиях против Латвийской Республики» и 74.1. «Оправдание геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений».

Я – страшный злодей, мне грозит тюремное заключение от 5 до 15 лет. Да, не шучу. В ноябре 2018 года СГБшники повязали меня в собственной квартире, заковали в наручники и оттащили в изолятор «Седьмое небо», который в Чекуркалнсе. Правда, судья через двое суток не вняла просьбам следователя СГБ заточить меня в тюрьму и выпустила под подписку о невыезде, полицейский надзор и ночной домашний арест.

С тех пор я сижу дома и три раза в неделю катаюсь через пол города в околоток отмечаться. «Следствие» идёт! Полтора года! За эти полтора года меня НИ РАЗУ не вызвали даже на допрос. Эти клоуны из СГБ понимают, что их дело против меня не дойдёт до суда, развалится. Как развалилось на прошлой неделе резонансное дело против участников «Вселатвийского родительского собрания». Но они тянут время, держат меня в четырёх стенах фактического домашнего ареста. Закон Латвии разрешает такое «досудебное наказание». Они этим пользуются.

А теперь по сути. В средине марта, когда в Латвии были объявлены противоэпидемические меры, я написал в СГБ просьбу освободить меня от необходимости три раза в неделю таскаться в полицейский участок отмечаться. Объяснил, что мне уже 61 год, что 15 лет назад я переболел туберкулёзом в тяжелой форме, у меня лёгкие и так повреждены, и я реально – в «группе риска»… И даже справку из туберкулёзного диспансера, где стою на учёте, приложил.

А полицейский участок, замечу, – не самое безопасное с точки зрения распространения инфекций место. На днях, например, пришлось прыгать через лужицы крови, чтобы добраться до окошка дежурного – отметиться. В околоток притащили двоих драчунов, измутузивших друг друга до кровавых соплей. Я ведь езжу отмечаться не в СГБ, где всё чистенько-культурненько, а в обычный участок Криминальной полиции. Там жизнь кипит и бьёт ключом.

...Через неделю получил бодрый ответ от следователя СГБ по фамилии Ределис: в просьбе отказать полностью!

Ну что ж, я написал письмо надзирающему за делами СГБ прокурору – Майе Броке. Дескать, госпожа прокурор, а если я заболею и умру?.. Прокурор Майя Брока неделю думала и вернула моё заявление следователю СГБ Ределису с резолюцией: либо представить более веские основания нахождения подозреваемого Ю.Алексеева под полицейским надзором, либо придумать ему иную меру пресечения. По-видимому, прокурор Брока испугалась: а вдруг я действительно умру? И стану ей являться «кровавым мальчиком в глазах». А я такой, я стану…

На этот раз следователь Ределис думал долго, две недели. Я аж слышал, как скрипят его мозги. И вот вчера я получил ответ: изменить меру пресечения подозреваемому Ю.Алексееву. Дескать, теперь ему не нужно три раза в неделю ходить в околоток отмечаться. Теперь ему нужно ходить отмечаться ДВА РАЗА в неделю.

Ну вы подумайте: какой молодец! И просьбу подозреваемого удовлетворил (проявил гуманизм), и прокурора потешил, и коронавирус победил (на 33%).

Есть такое понятие «иезуитство», оно означает – подход к моральным вопросам и проблемам, основанный на гибких моральных принципах и казуистике. «Гибкими моральными принципами и казуистикой» латвийская СГБ владеет блестяще, снимаю шляпу.

Но и я не полный лох. Когда моё дело развалится либо до суда, либо в суде, я до-о-олго ещё буду являться следователю Ределису «кровавым мальчиком» во всех судах, которые я затею против него. От суда районного до ЕСПЧ.

Обещаю.

Юрий Алексеев.

P.S. Для тех, кому интересно, что за страшные преступления я совершил (за которые от 5 до 15 лет), изложу вкратце «подозрение», которое я получил от СГБ 1,5 года назад. Суть: в 2011 году «группа лиц» в составе меня, моих друзей Димы и Петра организовали Интернет-страницу под названием ИМХОклуб (статья 80-2. «Деятельность, направленная против Латвийской Республики по предварительному сговору группой лиц»).

Через 4 года наша «группа лиц» получила грант от одного из фондов МИД Российской Федерации на развитие сайта (статья 81.1. «Содействие иностранному государству в действиях против Латвийской Республики»).

А ещё в 2015 году я лично на этом сайте опубликовал свою статью про депортацию крымских татар в 1944 году (статья 74.1. «Оправдание геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений».)

И всё! Реально, это – всё! Кто не знает, что такое ИМХОклуб, возможно подумает, что он – кровавая террористическая организация. Разочарую. ИМХОклуб – просто дискуссионная площадка, он не запрещён, он живёт и сейчас, там публикуются статьи, там происходят дискуссии. Кстати, на страницах ИМХОклуба публиковали свои интервью даже Президент Латвии и несколько её министров.

Абсурдность этого дела против меня перебивает лучшие творения Франца Кафки. Но так есть. Это – современная Латвия.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Юрий Алексеев
Принуждение к одновекторности естественным путём
Уроки Казахстана: военный союз во главе с Россией заткнул за пояс НАТО
13.01.2022
Против русских: почему власти Прибалтики
борются с русскими вместо COVID-19
11.10.2021
Новые подробности в деле эстонского
правозащитника, автора ИА "Baltnews" Сергея Середенко
30.09.2021
Все статьи Юрий Алексеев
Русофобия
Заявление Главы МИД РФ после ответа США по
гарантиям безопасности
27.01.2022
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Приезд Януковича в Донецк может стать началом исправления его недопонимания предупреждений Госдепа и Пентагона
27.01.2022
Украина – в эпицентре борьбы за
многополярный мир
27.01.2022
Москва примет необходимые ответные меры
В Госдуме проходит «правительственный час» с МИД РФ
26.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Время пришло!
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 17:38
«Русофобия - это разновидность паранойи»
Новый комментарий от Тюменец
27.01.2022 15:23
Идеи Маркса и большая кровь в России
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:57
Подробнее об «омикроне» и пандемии коронавируса
Новый комментарий от Константин В.
27.01.2022 14:42
«Хочется надеяться, что подобное не превратится в систему»
Новый комментарий от Русский Иван
27.01.2022 14:31
Поправляя Дугина
Новый комментарий от Валерий
27.01.2022 13:30
«Юридическая мина»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
27.01.2022 12:12