Духовный щит России

В Кулебаках Нижегородской области идет сбор средств на памятник Царю мученику Николаю II…

21.03.2020 230

Источник: Русский вестник

   «Русь не поднимется, пока не осознает,
   кто был наш Царь Николай…»
   «Молитва к Царю Николаю –
   духовный щит России».

   Старец Николай Гурьянов

Из заголовка следует, что начат сбор средств на памятник Российскому Императору Николаю II. На очередной императору памятник. С обывательской точки зрения закономерен вопрос: а насколько это уместно?
   
В каких-то мало кому известных Кулебаках? В райцентре, далеком не только от столичных городов, но даже от областного Н. Новгорода? Да и есть уже вроде бы постаменты данной исторической личности, членам его семьи в «столицах», где самодержец пребывал, жил и правил. Быть может, хватит?
   
Имеется и еще ряд контраргументов. Устанавливаются они, эти постаменты, как правило, к какой-либо круглой дате. Например, памятник Николаю II скульптора Вячеслава Клыкова появился в селе Тайнинское ближайшего Подмосковья в мае 1996 года, аккурат к 100-летию коронации царя. Правда, через год его взорвали. Некие «ультра» какие-то экстремисты. Бывает? Потом восстановили… А нынче на дворе что за круглая дата?
   
Вам что, ребята, заняться в Кулебаках больше нечем?!

   
Это, повторяю, с точки зрения обывателя. Грамотного, как сейчас принято говорить, потребителя и пользователя интернет-сети, коему наличие айфона новейшей модели и гипермаркета в шаговой доступности превыше всего. А еще по мнению тех, кто не приемлет самою фигуру Николая II.
   
Бог мой, каких только грехов неприятели не «навешали» последнему русскому самодержцу за истекшие сто лет! «Вешают» и «вешают»… До сих пор!
   
И что Кровавый-то он. В то же время – бесхребетник, слабак, шедший на поводу у экзальтированной православной императрицы-жены. Супругу, положим, любил, но и по балеринам «шастать» был мастак (недавний насквозь лживый кинопасквиль А. Учителя «Матильда»). Наконец, самолично отрекся от престола, чем вверг Россию в ужасы братоубийственной, беспрецедентной по кровавости Гражданской войны (куча на сей счет научных, псевдо- и прочих публикаций, «критики» никак не уменьшается…).
   
Все это, разумеется, не случайно. Итоги это другой и, увы, многовековой – на полное уничтожение – объявленной России и ее державообразующему русскому народу войны!
   
Войны, как известно, бывают разные. В том числе информационно-психологические, гибридные – так сегодня говорят.
   
Нам, русским, столетиями «гибридно» внушают, что появились мы неведомо откуда, а идем – не знаем куда. Что без «варяга» Рюрика не видать бы нам собственной государственности, хотя был Рюрик никакой не скандинав, но русский. Что без Петра I, ярого поборника идей Запада, и немки Екатерины II, угробившей мужа, узурпировавшей российский престол, плелась бы матушка Россия до нескончания веков в хвосте цивилизаций. А потому «оне», инородные Петр да Екатерина, – Великие?
   
Прочие же наши правители… В школах и вузах преподают, что дурак был на дураке! Которого ни возьми – так деспот, самодур или же распоследний говорун, пьяница, мямля. От того наша история издревле не что иное, как череда бессмысленных братоубийств, разврата, ни к чему не ведущих казусных переворотов.
   
В прошлом у нас, дескать, трехсотлетнее «иго» (кто над кем «игствовал», что такое «иго» – по сей день мудрствуем), позорнейшее крепостничество (не путать с американским рабством). И будто бы «сталинский», но ГУЛАГ, и семь десятков лет беспросветно-оруэлловского «совка»!
   
Мы – рабы! Или как бы не мы? Они же – немы! А мы все говорим и говорим… Как-то не наши это бабушки-дедушки, папы-мамы. Не мы лично, но… Ощущаем! Желаем правды! Поскольку архивы по многим страницам нашей «древней» и не очень истории до сих пор, представьте себе, засекречены. Или уничтожены.
   
Возможна ли при подобном подходе хоть какая-то преемственность? Государственности, традиций, культуры, поколений? Вряд ли.
   
«Незаконно созданным…» назвал недавно Советский Союз и, следовательно, РСФСР, его наиглавнейшую составляющую, судья Конституционного суда нынешней РФ К. Арановский. Имея в виду то государство, в котором сам родился и вырос, получил недурственное образование, ежели судить по занимаемой им должности.
   
Беззаконие он видит «в репрессиях и других непростительных злодеяниях, начиная со свержения законной власти Учредительного собрания». Вина эта, по его мнению, «безмерна и в буквальном смысле невыносима. С такой виной государственность не вправе и не в состоянии правомерно существовать, оскорбляя собой справедливость, свободу и человечность».
   
В подобных суждениях конституционный судья неоригинален. Как-то, встречая 2011 год, в новогоднем обращении к народу президент России, то есть гарант ее Конституции, Д. Медведев отметил: «Россия – молодая страна». Развивая мысль, напомнил: «…в наступающем году ей исполнится только двадцать лет. Для государства – это не возраст, но дети, родившиеся в новой России, уже стали взрослыми. Теперь и от них зависит, каким будет второе десятилетие этого века». Нам мягко внушается: друзья, а давайте-ка «начнем с начала», напишем историю России, НАШУ с вами историю «с чистого листа»!
   
Скверно пока получается.
   
Беда в том, что, во-первых, роковой 13-й статьей Основного закона государство Российское лишено какой-либо идеологии. Во-вторых, идеология все же в наличии. Она где «дипломатично», где садистским самым образом насаждается, и сугубо либеральна, причем в худших и давно исчерпавших себя западных проявлениях.
   
Такое впечатление, что оруэлловские времена только и наступают: тут тебе и Большой Брат, который СМОТРИТ НА ТЕБЯ (или ЗА ТОБОЙ – цифровые технологии, «учет» всего и вся…), и «скотный двор» со всеми вытекающими отсюда последствиями: безмерное лицемерие, безудержная похоть, мздоимство, отрицание веками общепринятых человеческих норм и правил.
   
Стоит ли удивляться, что слово «русский» в родной Конституции употреблено единожды и в отношении языка, на котором в государственных инстанциях нужно-таки общаться. Другими словами, русский народ в российской Конституции напрочь отсутствует! Следовательно, отсутствует будущность, которая строится на опыте прошлого.
   
Как следствие, все меньше рождается новых русских «в новой России». А те, что «уже стали взрослыми», все чаще предпочитают тривиальное сожительство, заурядный блуд, узами брака и всякими там детишками никого, и прежде всего себя, не обременяя.
  
Как-то встретилась цифра: до 40% возросло население Российской Империи за два десятка лет правления Николая II. В основном – русских. Фантастическая цифра! Особенно с учетом демографической катастрофы, «Русского креста», наложенного на современную Россию три десятилетия назад, поначалу так называемых демократических реформ. Мы попросту вымираем! Мы – это коренные народы России, и в первую очередь русский народ!
   
Знать, неплохо Государь Николай II руководил народом, если тот «плодился и размножался»! Потому как прибыль народонаселения – она и есть главная! Кто бы и что ни говорил, но показатель этот для ученого люда, ведущих экономистов, профессуры – основной, плановый! И это – несмотря на внешние войны, на внутренний «револьюционный» раздрай, что перенесла Россия в начале XX в. Несмотря на некоторые ошибки, в чем упрекают Императора, от которых никого из нас, бренных мира сего, не обезопасить.
   
Совершенно очевидно: 1917-й – это был год развязки многоуровневого, наднационального, то есть глобального по своему характеру заговора против России. Как утверждают авторитетные свидетели, члены Временного правительства, «вдруг» возникшего на обломках Российской Империи, являлись отнюдь не рядовыми выдвиженцами из «свободолюбивых масс». Являлись они участниками всемирных масонских, тайных и антихристианских, антирусских, по своей сути, лож, то есть заговоров, причем были высокого самого посвящения. Их, «посвященных», этими «посвящениями» и дурили! Одного толка, но разного подчинения, секты втайне противоречили друг другу. Разногласия привели к разладу, а затем к краху масонского движения в России. Это не предположения, но реальность, что описывают очевидцы событий.
   
А теперь представим, читатель, что значило для всех нас вынужденное отречение Царя при тогдашнем раскладе геополитических сил!
  
Имперская Россия, уверенно побеждавшая воинствующую Германию, не смогла бы в дальнейшем устоять в реваншистском противостоянии Запада. И через 20 лет в конечном счете проиграла бы очередную (или затянувшуюся?) мировую войну! Таким образом, не было бы Вас, читатель! Не было бы и меня, грешного… Знаю, о чем пишу.
   
Исключительно благодаря советской власти на Украине мой «небогатый» дедушка-казак, русский, конечно, а никакой не хохол, встретился со столь же «малообеспеченной» моей бабушкой. Родилась моя мама, которая в Харькове с блеском окончила железнодорожный институт. По распределению отправилась в г. Горький. Тут-то и увидала моего драгоценного папу. Деваться папе было некуда: парень, тоже из казаков, был красив и сметлив, от девок отбоя не было, но… мама! Была она бо-о-ольшая начальница на Горьковской железной дороге! Начальница же… Всех строила! Кроме меня и папы. А если бы не советская власть? Какие бы шансы были у мамы, у папы? О каком образовании вообще могла идти речь? Родился бы я, писал ли эти строки?!
   
И – полетели мы в космос! Осваивали Сибирь, слагали стихи, строили и строили!..
  
Отец вышел на пенсию заслуженным рационализатором России. Выходец из глухой русской деревни, уникум, этакий русский «Левша». Проявил он себя так, что передавали о нем по радио и ТВ, писали местные и центральные газеты, в том числе та, где я работал. А работал автор этих строк совсем молодым корреспондентом в областной партийной газете «Горьковская правда». И буквально облазил Горьковский автозавод.
   
Шла реконструкция ГАЗа. Там была Всесоюзная комсомольская ударная стройка. Вбухали туда огромные народные деньги! Шли объявленные на всю страну техперевооружение, дизелизация автогиганта... Которые, к величайшему моему прискорбию, закончились… крахом.
   
Крах автогиганта был предопределен. Его проходные при нынешнем хозяине-капиталисте пустуют. Как предопределена и наша нынешняя дискуссия. А дискуссия ни много ни мало о том, быть или не быть России!
   
Быть, если соберем на памятник Императору Николаю страстотерпцу в Кулебаках!
   
Сразу скажу, что идея не нова. Памятники, бюсты Николаю II, Царственному его семейству устанавливаются не только в упомянутых выше «столицах» российских, но и в глубинке. Перечислю лишь некоторые из них.
   
Это – постаменты императору Николаю II и членам его семьи в Вилючинске (на Камчатке), в Евпатории (Крым), в Калуге, Курске, Ленинск-Кузнецком (Кемеровская область), Новосибирске, Сочи… Поверьте, я могу перечислять и перечислять! Что же привлекает нас в образе Николая Второго? Святость.
   
Положил Император свою жизнь, жизнь своей семьи – жены и детей – на Алтарь Отечества. Такого, думаю, среди императоров прежде и не бывало. Не припомню даже случая. Думаю, что впервые это не только в современной, новейшей, но и во всей Истории человечества. Если ошибаюсь, то пусть читатель меня поправит.
   
На этих же позициях твердо стоит протоиерей и настоятель храма новомученика Михаила Гусева в Кулебаках Нижегородской области Николай Болдырев. Тоже из казачьего рода, многодетный отец, он несет на крепких своих плечах духовную миссию в регионе, где служит, и люди идут за ним.
   
Обещаю, что позже и отдельно расскажу читателям про отца Николая, и будет это преинтересно. А пока призываю поддержать начинание православной его общины по установке в Кулебаках памятника Царю страстотерпцу Николаю II.
   
На данный момент проект памятника готов. Его автор – известный православный скульптор И.В. Макарова. Памятник отольют в бронзе. Император будет в седле на коне. Будет это конная скульптура Николая II, первая подобная, всадника-императора.
  
Однако на проект, как всегда и увы, средств не хватает.
   
   
Желающим сделать добровольное пожертвование:
   
Карта Сбербанка 4276 4200 3833 8801 – привязана к номеру протоиерея Николая Болдырева 8 987 743 33 25 (там же и справки).
   
Наименование юридического лица: Местная религиозная организация «Православный Приход церкви в честь священномученика Михаила Гусева, г. Кулебаки Нижегородской области».
   
   ИНН 5251995086/ КПП 525101001
   ПАО «САРОВБИЗНЕСБАНК», г. Саров
   БИК 042202718
   кор/с 30101810422020000718
   р/с 40703810514310000027
   Назначение платежа: пожертвование на изготовление конного памятника Царю мученику Николаю II.
   

Сергей СКАТОВ,
   председатель Нижегородского отделения
   Международной общественной организации
   «Русское Собрание»,
   координатор Движения «Народный Собор»,
   академик Международной славянской академии

Источник: Русский вестник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Скатов:
Духовный щит России
В Кулебаках Нижегородской области идет сбор средств на памятник Царю мученику Николаю II…
21.03.2020
Вернём родные имена!
По итогам Общественных слушаний в Нижнем Новгороде…
14.03.2020
Монастырская или… лядова?
О III Общественных слушаниях «Историко-культурные аспекты топонимики Нижнего Новгорода»
06.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Конструктивное мышление или реконструкция несбыточного?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 03:48
«Многие живут по принципу "после нас – хоть потоп"»
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-06-06 02:55
Не ожидал
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-06-06 02:55
Убить Бога – 3
Новый комментарий от Константин В.
2020-06-06 00:40
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-05 20:56
Зачем русофоб на букву «Г»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-05 20:36