itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Конец «мультикультурализма»?

Националисты завоевывают Европарламент

0
715
Время на чтение 4 минуты
Конец «мультикультурализма»?

Согласно предварительным опросам, проведенным Европейским парламентом, две ведущие фракции - Европейская народная партия и Прогрессивный альянс социалистов и демократов, - которые определяли политику объединенной Европы с 1979 года, в будущей легислатуре уже не будут иметь абсолютного большинства голосов. Настроения избирателей изменились: они склоняются в сторону тех партий, которые выступают за защиту суверенитета отдельных стран-членов ЕС.

Предполагается, что Европейская народная партия опустится с 217 до 183 мест в парламенте, социалисты и демократы - с 186 до 135, консерваторы - с 52 до 45, «зеленые» - с 52 до 45, тогда как либералы, напротив, поднимутся с 68 до 75 мест, а фракции «Европа за свободу и прямую демократию» и «Европа наций и свобод» (в них входят движение «Пять звезд» и партия «Лига Севера», находящиеся сейчас у власти в Италии) - поднимутся соответственно с 41 до 43 и с 39 до 59 мест.

Националистическая «Лига Севера», имеющая на сегодняшний день 32,4% голосов избирателей, может оказаться первой итальянской партией с самым большим числом евродепутатов, уступая только немецкой коалиции, возглавляемой Ангелой Меркель.

Средства массовой информации забили тревогу: националисты набирают силу, и, если к ним присоединятся консерваторы-«совранисты» и ряд других мелких партий, то они смогут образовать большую коалицию, способную парализовать в парламенте работу социалистов.

До выборов в Европарламент (23-26 мая) остается время и, как не раз бывало, политика еще может преподнести немало сюрпризов. Однако эти «сюрпризы» скорее всего окажутся неприятными для традиционных партий, поскольку - и это неоспоримый факт! - они не смогли вовремя уловить изменение в настроениях людей и по большей части утратили их доверие.

Во Франции, по предварительным данным, на первое место выходит Национальный фронт Марин Ле Пен. Партия «Фидес» венгерского премьер-министра Виктора Орбана, считающегося в Европе «антилибералом», близка к 50% голосов. В будущем Европарламенте впервые не будет представлена Великобритания. Общее число мест в силу этого сократится с 751 до 705, и освободившиеся места английских консерваторов имеют все шансы занять представители партии «Право и справедливость» бывшего премьер-министра Польши Ярослава Качиньского, на которого руководство Евросоюза тоже смотрит косо из-за его националистических настроений.

Вообще голоса из Восточной Европы могут быть решающими для следующей легислатуры Европарламента, и это-то как раз пугает тех, кто хотел бы управлять Европой по-старому. Именно страны Восточной Европы в большинстве своем воспротивились навязываемой им из Брюсселя политике «мультикультурализма», отказавшись принимать у себя нелегальных иммигрантов, и сохранили приверженность традиционным ценностям.

Немало будет зависеть и от голосов Юга Еврозоны, особенно от результатов выборов в Испании и Греции, где также растет недовольство европейским руководством, и как следствие - сепаратистские тенденции, которые усились после того, как Италия закрыла иммиграционные центры, и поток нелегалов из Африки устремился именно в эти две страны.

Подводя итоги предварительного расклада сил в будущем Европарламенте, можно констатировать, что Европа подходит к выборам растерянной и не готовой, без единой политики, без общих целей, не умея быстро и адекватно реагировать на вызовы времени.

Традиционные партии запугивают людей возрождением фашизма, национализма и даже расизма. Во время своего недавнего визита в Грецию об этой опасности говорила и канцлер Германии Ангела Меркель. Но что же сделали партии либерального и демократического толка, чтобы предотвратить эту опасность?

С 90-х годов прошлого века, практически сразу же после падения Берлинской стены, в Европе начался демонтаж социальных завоеваний предыдущих десятилетий и перераспределение богатства снизу вверх. Это повлекло за собой обнищание широких слоев населения, начиная со стран бывшего Варшавского договора, к которым впоследствии присоединился весь Юг ЕС.

Эти «преобразования» были проведены крупными транснациональными корпорациями, которые делили между собой сферы влияния с катастрофическими для всей нашей планеты последствиями. Единственной их целью было личное обогащение, и эту политику, породившую бедность и бесправие и отбросившую цивилизованные страны ко временам средневековья, поддержали как раз умеренные партии, прикрывающиеся, как фиговым листком, названиями «социалистическая» или «демократическая», но по сути никакого отношения не имеющие ни к социализму, ни к демократии.

В той же Италии Демократическая партия во время своего недавнего пребывания у власти пыталась провести откровенно антидемократические реформы и зачеркнуть демократические свободы, прописанные в Конституции, действуя по указанию американских банков. Стоит ли удивляться, что к власти в конце концов пришли партии, которые лучше уловили настроения людей?

В чем, собственно, заключается необычайный всплеск популярности партии «Лига Севера» и ее лидера, нынешнего министра внутренних дел Маттео Сальвини? В том, что он наконец-то начал делать то, что давным-давно должны были сделать предыдущие правительства, а именно восстановить доверие людей к закону. Он начал серьезно бороться с нелегальной иммиграцией и с теми криминальными структурами, которые в последние десятилетия сделали себе целое состояние на переброске людей в Европу, что спровоцировало конфликты между европейскими странами и поставило под удар Шенгенское соглашение.

Не в первый раз национализм и «совранизм» набирают силу в Европе, и это случается именно тогда, когда традиционная политика не справляется с возложенными на нее задачами.

Подобные явления свидетельствуют о глубоком кризисе либерального общества. После десятилетий благополучия Европа столкнулась с новой проблемой - попыткой отдельных экономических структур построить общество, состоящее не из индивидуумов, а из простых потребителей товаров, не имеющих ни пола, ни лица, ни национальности.

Подобный «мультикультурализм», конечно, не имеет ничего общего с настоящей культурой, с богатством и разнообразием наследия народов мира. Это абсолютно искусственное явление, порождающее как раз бескультурье и агрессивность. Либеральные ценности оказались мертвы без сохранения народами своего культурного генофонда и без социальной справедливости. Так что будущему Европарламенту предстоит многое переосмыслить из прежних стереотипов, чтобы сохранить Европу единой.

Столетие.Ru
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ирина Баранчеева
Упоительный Россини
К 150-летию со дня смерти великого итальянского композитора
28.11.2018
Федор Шаляпин и Италия
К 145-летию со дня рождения великого русского певца
13.02.2018
«Помогите нам остаться!»
Несмотря на угрозы, христиане не хотят покидать Сирию
30.09.2015
Европа христианская
Выставка в Амстердаме обещает стать настоящим культурным событием
18.09.2015
Все статьи Ирина Баранчеева
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 18:31
Антивакцинщица
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 18:22
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Константин В.
02.03.2024 15:58
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Vladislav
02.03.2024 14:45