itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Боюсь, его пристрелят. Такие вещи не прощаются»

Украинский кризис 
0
1567
Время на чтение 4 минуты

https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10173085/inx960x640.jpg

Известный сценарист и режиссер, который 15 лет назад открыл этого актера и даже стал его крестным отцом, рассказал, что думает о поступке духовного сына.

38-летний сериальный актер после событий на Украине в 2013–2014 годах уехал из России на ПМЖ в незалежную. Сначала Анатолий Пашинин раскидывался антироссийскими речами с чубом на голове. Затем перешел к помощи «воинам АТО», носил им туалетную бумагу, позировал с мишенью с фотографией Михаила Пореченкова. Потом призывал к терактам в России, заявлял, что «побрезгует взять в жены даму с Донбасса», пишет «КП.ру».

О нем год не было слышно до последней недели, когда актера, названного украинскими СМИ «супергероем России», нашли в окопах на Донбассе. Пашинин торжественно объявил журналистам, что стал добровольцем ВСУ и «защищает Украину».

В сюжете канала «1+1» актер демонстрирует российский паспорт, называя его «россиянским», говорит, что раньше армии помогал деньгами, а теперь «заработать негде», вот он и взял автомат, чтобы хвастаться «статусом» солдата 8-го отдельного батальона «Аратта» и «ловить кайф» от войны.

Среди тех, кто когда-то работал бок о бок с Пашининын на фронтах бутафорских (в отечественном кино и сериалах актер всегда играл русских военных, — прим. ред.) в сериале «Грозовые ворота», был Михаил Пореченков. Комментируя поступок коллеги, который сменил киношное оружие на боевое и встал на «защиту Украины», Михаил сказал так: «Может, мы еще встретимся, просто это будут разные стороны баррикад. У нас память хорошая и здоровья много. Научится в их рядах чему-либо — разучим!»

А самый первый сериал, где снялся Пашинин, выпустили в 2002 году. С 8-серийного фильма «Провинциалы» и началась карьера Анатолия в российском кино. Сценаристом картины был Виктор Мережко. Он, как выяснилось, предложил Пашинину креститься и стал его крестным отцом. А когда увидел новости о своем духовном родственнике, очень удивился тому, откуда он родом.

— Он никогда мне не говорил, что родом с Украины. Я спрашивал: «Ты откуда?», он отвечал: «С Дальнего Востока». И я был убежден, что парень с Дальнего Востока!

Он снимался в моей картине. Его пригласили на кинопробы, когда он учился на 2-м или 3-м курсе в «Щепке». До этого он в кино не играл и безумно хотел сниматься, был очень рад первой работе. И я его крестил. Он мой духовный родственник.

— Как вы стали его крестным?

— Я спросил однажды: «Ты же русский?», он ответил: «Русский!». Тогда я спросил: «Почему крестика нет?» Он оказался некрещеным. Мы пошли в церковь на Речном вокзале, и батюшка, ныне покойный, совершил обряды, и он стал моим крестным сыном.

— Что вы можете о нем сказать как о человеке?

— Он вообще был глуповатый, недалекий, легкомысленный, дурачок немножко во всех смыслах. У него было много, насколько я знаю, коротких, случайных, как бы серьезных романов. Однажды он бестактным образом попросил дать его девушке 15 тысяч рублей, сославшись, что у него проблемы. Я его послал резко, и мы долго не созванивались. А потом, в 2013-м, я встретил его в «Сапсане», он вспомнил, что я его крестный отец, сказал, что собирается жениться. Он тогда встречался с дочкой петербургского режиссера. А потом выяснилась такая гнусная безобразная история.

— Почему так случилось?

— Не знаю. Он был нормальным, кроме этого бесстыдного поступка с деньгами. То ли там наркотики, то ли он вообще идиот полный.

— К чему все это приведет, как думаете?

— Я боюсь, что к самому печальному концу, к трагедии. Его пристрелят. Играть русских патриотов, офицеров и, по сути, проклясть русских людей.

Он сделал столько неадекватных заявлений о том, что готов расстреливать русских солдат на Донбассе и вообще Россию готов взорвать! Такие вещи не прощаются.

Думаю, что его пуля догонит, к сожалению. А может, не к сожалению. Гнусная, отвратительная ситуация. Бог дал тебе такую судьбу, ты стал заметным артистом, из в картины в картину, и что же ты, сволочь такая, делаешь?!

Он то в Киеве выкаблучивался, сильно выпивал. По крайней мере так писали, я же там не был, не «пущают». У меня на Украине похоронены родители. Я сам родился в Ростовской области, но мы долго жили на Украине. Туда я не езжу, после поездки в Крым меня вряд ли пустят в ближайшее время. Да я и боюсь.

Такое ощущение, что он ищет себе смерти, потому что перспектив у него нет. Фильмов на Украине мало снимается. А после того, как он обмазался такой грязью, рассчитывать на то, что он будет даже на Украине сниматься, думаю, не стоит.

Это даже не дерьмо. Он — подонок, предатель, мразь. Крестный отец — второй после отца, который его зачал. А тут такое предательство. Мне не больно. Мне отвратительно! Его выследят, и снайпер посадит на мушку. Он уже на заклании. Сам себе приговор подписал.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Мережко
Все статьи Виктор Мережко
Украинский кризис
«Жила-была белая и пушистая Украина…»
Как Запад перевирает недавнюю историю
26.02.2024
Американские консерваторы о неминуемой разрядке в отношениях с Россией
Правые призывают не встраивать конфликт на Украине в контекст «священной войны за демократию»
24.02.2024
The National Interest: Что означает интервью Путина Карлсону для войны на Украине?
Какими бы ни были мотивы Карлсона, интервью предоставило аналитикам новые полезные данные о мышлении российского президента.
22.02.2024
Признав Донбасс, Россия стала независимой сама
Командир «Востока» Александр Ходаковский вспомнил день признания Донбасса Россией
21.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мы выберем в марте?
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 07:14
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.02.2024 07:06
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.02.2024 07:03
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Сергей
27.02.2024 07:02
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
27.02.2024 06:45
Как «Американский мыслитель» воспринимает проблему исламизации Европы
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 06:02
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 05:33