itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О пресс-конференции Путина

0
605
Время на чтение 3 минуты

Так уж сложилось исторически, что последние несколько лет после каждой крупной пресс-конференции Владимира Путина я делаю выжимки самого важного (на мой субъективный взгляд).

1418


Так уж сложилось исторически, что последние несколько лет после каждой крупной пресс-конференции Владимира Путина я делаю выжимки самого важного (на мой субъективный взгляд).

Не для того, чтобы «выискивать намёки между строк», а просто выбирая ключевые тезисы. Большинство пресс-конференций Путина длится по 3-4 часа, большая часть которых посвящена обсуждению каких-то локальных проблем. Не все могут потратить так много времени, и для его экономии я стараюсь выделить самое важное.

В этот раз внешней политике было посвящено не слишком много времени. С Трампом можно было бы договориться, но пока он не может справиться со своей внутренней фрондой. С Китаем сотрудничество развивается, и торговый оборот (самый большой из всех стран мира) постепенно приближается к докризисным показателям. В Сирии всё хорошо, 90% территории САР контролируется правительственными войсками, справляться с террористическими недобитками помогает чеченская военная полиция.

По Украине Путин напомнил, что в состав Российской Империи она когда-то вошла законно (её купили у поляков) в составе всего трёх областей. А остальные территории были потом присоединены к «Украине» русскими царями и большевиками (будут много бухтеть, и они тоже могут вернуться в Россию, как Крым). Правда, перепутал дату - не 1645, а 1654 год - но это со всеми бывает (видел уже в сети, что отдельные особо упоротые особи злорадствовали по этому поводу).

Обмен пленными между Киевом и Донецком срывается по вине Порошенко (сам Путин звонил в республики и уговорил их активнее действовать в этом направлении, но Киев всё время срывает процесс). Миротворцев не будет, потому что не достигнут компромиссный вариант (а предлагаемый западом и неприемлем, и нереализуем).

Путин в очередной раз подтвердил, что никаких российских войск на Донбассе нет, но «там создана надёжная милиция, которая способна защитить мирное население от любых попыток украинских националистов устроить там геноцид».

У меня почему-то есть твёрдая уверенность, что Цимбалюка держат специально, чтобы он показывал тупость майдаунов. В этот раз он опять попытался бредить про «российское вторжение». Вот приплачивает ему Песков, к гадалке не ходи.

По экономике тоже сенсаций не было. Путин снова подтвердил выход из стагнации и стабильность роста экономики (меньше, чем хотелось бы, но всё равно рост). На ехидный вопрос, откуда он взялся, Путин перечислил отрасли и направления, которые служат драйверами роста экономики - начиная с сельского хозяйства и заканчивая строительством и высокими технологиями. Вполне логичный перечень.

Сокращения расходов на оборону не будет. Потому что США тратят на военный бюджет 700 миллиардов долларов в год, а Россия всего 46 миллиардов (но гораздо более эффективно, так что этого достаточно для обеспечения обороноспособности). Как по мне, то можно было бы и слегка увеличить, но из озвученной суммы и так половина идёт на модернизацию вооружений, что впечатляет.

Отдельно порадовал дядька из Мурманска, который обманом получил аккредитацию, прикинувшись журналистом, и притащил проект развития рыболовецкой отрасли на 400 страниц. Пока в России есть такие люди, с ней всё будет в порядке.

Навальный, на вопрос Собчак, почему дваждысудимого и недооправданного Алёшеньку не допускают до выборов, был назван местным аналогом скачущего дурачка Саакашвили. Путин также заявил, что другой оппозиции у него для нас нет, и в его обязанности не входит взращивать оппозицию.

Достаточно много времени было посвящено будущему. В том числе рождаемости, детям, образованию, работе с одарёнными детьми и перспективам их реализации в жизни.

Ещё Путин пообещал вскоре представить свою предвыборную программу.В общем, сенсаций не было. Без паники и авралов, нормальный рабочий режим.

Источник


Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Роджерс
Все статьи Александр Роджерс
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25