itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Горловке два брата оказались по разные стороны фронта

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
307
В Горловке два брата оказались по разные стороны фронта | Продолжение проекта «Русская Весна» Боец ополчения ДНР с позывным «Поэт» воюет с самых первых дней. Его родной брат был принудительно призван на службу в ВСУ в конце 2014 года, после чего связь с ним оборвалась.

Мужчины воевали под Горловкой. Чтобы не стрелять друг по другу, они созванивались по телефону и старались не попадать на боевое дежурство в одно и то же время.

- Ехал домой. Доехал до Майорского блок-поста. Четверо суток держали там. Сначала били, думали, что я с этой территории (с территории ДНР - Прим. ред). Потом начался обстрел, под которым я ушёл сюда и нашёл таксистов в Никитовке. Они проводили до воинской части. Пришёл и говорю: «Пустите переночевать, дайте поесть. Я голодный, холодный. Хочу у вас воевать остаться. Тогда меня проверили и разрешили остаться, - говорит он.

По словам бойца ополчения, он не хотел ехать на территорию Украины, потому что там орудовал батальон «Спокута», спонсируемый общественным деятелем и видным политиком Украины Ольгой Богомольской.

- Вот они пацанов там гонят на убой. Просто на убой. Для них делают заград отряды. С одной стороны «Правый Сектор», с другой - айдаровцы. А этих пацанят кидают в бой в качестве разменной монеты, - продолжает он.

Как оказалось, у Поэта есть родной брат по имени Сергей, который пытался укрыться от мобилизации. Однако его поймали на румынской границе. Связь с ним поддерживалась до последнего.

- Он не хотел воевать, у него трое детей. Сам Сергей с Луганщины. Его поймали на румынской границе, привезли в Черновцы, в СБУ, где два месяца просто били. Их там таких сотни. Потом показали бумажку и сказали: «Или ты на 10 лет садишься за предательство родины, или идёшь на год в Нацгвардию». У него просто не было выбора, так как отсидка была бы в специальных тюрьмах для предателей, - добавляет он.

- Сначала мы с ним отстреливались на расстоянии 800 метров. Мы стояли под Жованкой (северная окраина Горловки, Никитовский район), а они там чуть дальше. Потом они ближе подошли к нам - 150 метров друг от друга были с братом. Созванивались. Потом у них прошла ротация, их перевели на Спартак (окраина Донецка). И вот 18 октября мне мама позвонила и говорит: «Дим, сказали забрать тело Сергея, - вспоминает боец.

Ополченец предлагал брату сдаться, обещал, что его примут. Однако Сергею мешали заградбатальоны.

- На это он мне отвечал: «Братан, если бы мы могли выйти к вам сдаться, мы бы это сделали. У нас здесь заградительные батальоны стоят с грузинскими наёмниками», - сказал он. - Я вам честно скажу, если сегодня закончится война, завтра я положу автомат и послезавтра уже буду стоять на приёмку в шахту. Я хочу назад, я хочу работать. Мне это всё вообще не нужно, - с горечью подытожил боец.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
Только когда мы вместе, мы победим общего врага!
Как Сербия помогает Донбассу
03.12.2022
Украина во тьме и помрачении
Страна идёт путём из света во мрак
03.12.2022
«На Украине проводят эксперимент над человеческой цивилизацией»
По словам Сергея Гаврилова, в Киеве решается вопрос о судьбе единства Православия
03.12.2022
Код жизни
Чем большего гендеризма достигает западное общество, а за ним и украинское, тем ниже нравы в обществе, тем слабее духовная составляющая их жизни
03.12.2022
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Испытание в полевых условиях закалит наше духовенство»
Патриарх Кирилл отметил, что институт военного духовенства — особая организация внутри Церкви, которая насчитывает много лет существования
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ответ молодому романтику-коммунисту
Новый комментарий от Туляк
05.12.2022 13:43
«Мы – русские. Какой восторг!»
Новый комментарий от Валерий
05.12.2022 11:03
Глубокий аналитик – скромный, патриотичный и бесстрашный
Новый комментарий от Дмитриев
05.12.2022 10:13
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.12.2022 10:07
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.12.2022 08:51