Будущее Европы: Меркель или Ле Пен? (The American Conservative)

Патрик Бьюкенен 
Миграционный кризис в Евросоюзе 
0
24.12.2016 372
Будущее Европы: Меркель или Ле Пен? - The American Conservative | Продолжение проекта «Русская Весна»

Террорист, который угнал грузовик в Берлине и врезался на нем в толпу людей на рождественской ярмарке, в результате чего 12 человек погибли и еще 48 получили ранения, причинил гораздо больше вреда, чем он мог себе представить.

Если выяснится, что этот террорист является джихадистом из Туниса, у которого не было права находиться на территории Германии и за которым велось наблюдение, колокол начнет звонить не только по Ангеле Меркель, но и по всему Евросоюзу.

Тот факт, что причиной этой трагедии стали немецкая апатичность и лежащая в ее основе наивность, подтверждает мрачный вердикт, вынесенный Джеймсом Бернхемом (James Burnham) в книге «Самоубийство Запада»: «Либерализм - это идеология западного самоубийства».

И транснациональная элита, и ультраправые популисты ощущают высоту ставок. Когда по Европе распространились известия об этом варварском теракте, реакция оказалась молниеносной и предсказуемой.

Марин Ле Пен, лидер французской партии «Национальный фронт» и один из основных кандидатов на президентских выборах 2017 года, заявила: «Сколько еще людей должно погибнуть от рук исламистских экстремистов, чтобы наши правительства закрыли наши проницаемые границы и прекратили принимать тысячи нелегальных мигрантов?»

Гирт Вилдерс (Geert Wilders), лидер голландской «Партии свободы», повторил мысль Ле Пен: «Они ненавидят и убивают нас. И никто нас не защищает. Наши лидеры предают нас. Нам нужна политическая революция».

«Исламистская иммиграция - это вторжение, - продолжил он. - Экзистенциальная угроза, которая вытеснит наш народ и уничтожит нашу культуру».

«В гибели этих людей виновна Меркель», - написал в Твиттере Маркус Претцель (Marcus Pretzell) из ультраправой партии «Альтернатива для Германии», имея в виду жертв террориста на рождественской ярмарке.

Найджел Фарадж (Nigel Farage), который возглавил кампанию за выход Великобритании из Евросоюза, назвал теракт на рождественской ярмарке «наследием Меркель».

Популисты Европы возлагают вину за этот зверский теракт исламистов на Меркель, потому что именно она в 2015 году открыла границы Германии для миллиона мигрантов и беженцев из Сирии и Ближнего Востока.

Еще до теракта в Берлине Меркель приходилось отвечать на критику оппонентов ее политики, после того, как мигранты начали приставать и насиловать немецких девушек в Кельне в канун прошлого Нового года.

Даже ее сторонники, которые разделяют ее веру в идею открытых границ Европы, принимающей у себя беженцев и мигрантов, спасающихся от войн и деспотизма в странах третьего мира, чувствуют опасность той кризисной ситуации, в которой оказалась Меркель.

«Немцы не должны позволить теракту на рождественской ярмарке в Берлине подорвать веру в либеральные ценности», - говорилось в заголовке редакторской статьи Washington Post от 22 декабря. Автор статьи продолжил: «Чего Германия не может и не должна делать... так это поддаваться песне сирен антииммигрантского ультраправого движения, которое набирает обороты по всей Европе и которое немедленно попыталось воспользоваться терактом, чтобы укрепить свои позиции на национальных выборах, которые пройдут в сентябре 217 года».

Издание The New York Times выступило со своим привычным осуждением европейских правых популистов в своей статье, в которой оно в отчаянии призвало европейских либералов не терять веру: «С каждым новым терактом, будь то на рождественской ярмарке или в мечети, угроза Европе, обязанной защищать принципы терпимости, инклюзивности, равенства и здравого смысла, становится все более серьезной. Если Европа хочет остаться маяком демократической надежды в мире, обуреваемом раздорами, она должна сохранить приверженность этим ценностям».

Однако, по всей видимости, Европа все реже прислушивается к этому призыву.

Пока Европа в течение десяти лет собирала своих погибших и раненых, ставших жертвами терактов в Мадриде, Лондоне, Париже, Берлине и Брюсселе, ее жители все реже прислушивались к заявлениям о либеральных ценностях и все чаще интересовались тем, что их правительства собираются предпринять, чтобы защитить их и не пустить в их страны исламистских убийц.

Salus populi suprema lex. (Да будет благо народа высшим законом.)

Либералы могут сколько угодно внушать нам, что все расы, вероисповедания и культуры равны, что любой человек с любого континента, страны или цивилизации может приехать на Запад и успешно ассимилироваться. Что дискриминация против одной группы иммигрантов - к примеру, предпочтение ливанских христиан сирийским мусульманам - противоречит либеральным и демократическим принципам.

Но люди в это уже не верят. Европа и Америка уже перешагнули через истины либерализма 20 столетия.

Горький опыт недавнего прошлого и здравый смысл внушают нам, что открытые границы - это широко распахнутые ворота для исламистских террористов, которые хотят приехать на Запад и начать убивать нас. Нам придется жить в таком мире, каким он теперь стал, а не в таком, каким мы хотим его видеть.

Мы переживаем период пробуждения исламизма. Из 1,6 миллиарда мусульман по всему миру сотни миллионов исповедуют жесткие законы шариата, предписывающие то, как нужно поступать с вероотступниками и неверными.

Миллионы жителей Ближнего Востока хотят полностью изгнать Запад из своего мира. Тысячи хотят покинуть свои родные страны и приехать на Запад, чтобы терроризировать наше общество. Они убеждены, что они ведут с нами войну - точно так же, как их предки воевали с христианским миром в течение тысячи лет.

И только либеральная идеология призывает Америку и Европу открывать свои границы перед бесчисленным числом мигрантов, не обращая внимания на то, кто эти люди и во что они верят.

Ультраправые и антииммигрантские партии набирают популярность в Европе по одной простой причине. Основные партии не могут выполнить свое главное обязательство перед людьми: они не могут защитить и обеспечить безопасность своих народов.

The American Conservative, США

Перевод - ИноСМИ

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Патрик Бьюкенен
Все статьи Патрик Бьюкенен
Миграционный кризис в Евросоюзе
Европа идёт к своему концу?
Линии фронта нет, бои местного значения вспыхивают по всему континенту
17.09.2021
​​​​​​​Литва требует помощи и угрожает открыть западные границы
Литовцы категорически против устройства в стране лагерей для мигрантов
28.07.2021
Повторение кошмара 2015 года
Европу ждет новый миграционный кризис
25.05.2021
Выйдет ли Франция из состояния культурного анабиоза?
Вспомнят ли французы, что некогда именно французская армия остановила исламо-арабское нашествие на Европу?
20.05.2021
Мировой прокуратор разворачивает ситуацию в обратную сторону?
Трансгуманисты просто так власть на Западе не отдадут
15.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от учитель
24.10.2021 12:01
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.10.2021 11:46
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от учитель
24.10.2021 11:18
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
24.10.2021 11:12
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
24.10.2021 10:54
Царство ближних
Новый комментарий от Советский недобиток
24.10.2021 10:36