itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

ЕС не хочет кормить Киев: Украине предложат раздел на несколько частей

0
1489
Время на чтение 4 минуты
Минск-2 или распад страны - один из наиболее вероятных сценариев  трехсторонней встречи

Минск-2 или распад страны - один из наиболее вероятных сценариев трехсторонней встречи

Встреча представителей Германии и Франции с Украиной может быть вызвана тем, что Европа больше не собирается оплачивать амбиции киевской власти. Как отмечают эксперты, ЕС несет огромные убытки и категорически не хочет переходить точку невозврата в отношениях с Россией.

Таким образом, Порошенко может оказаться перед ультиматумом: либо вы сейчас начинаете реализовывать все пункты Минск-2, либо произойдет раздел Украины и не на две части, а на несколько частей, которые отойдут во владение разным государствам.

Как отмечает Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», это сценарий - лишь один из возможных вариантов дальнейшего развития событий в ситуации, когда минские соглашения практически полностью игнорируются Киевом, а экономическая ситуация на Украине остается крайне неудовлетворительной.

С его точки зрения, Минск-2 представляет собой компромисс между Россией и Европой, при котором всем надо будет с чем-то примириться. И ЕС и Россия примирились с потерями, которые получат в результате этого соглашения. Украина не войдет в НАТО, но и в Евразийский союз ей дорога будет закрыта. Германия, к слову, даже собирается выделить деньги на восстановление железной дороги на Донбасс. Но с этим результатом не примирились США и киевские власти.

«Я так понимаю, что будет еще какой-то Минск-3. Потому что Киев и стоящая за ним американская сторона могут попытаться вытеснить Донецк и Луганск и политического и экономического пространства Украины, они получают статус непризнанных государств.

Затем в срыве Минска-2 обвинят российскую сторону и, в связи с этим, будут введены войска на линию раздела и ситуация окажется замороженной на долгие годы в полугорячем состоянии. Это ближе к нагорно-карабахскому варианту. Не исключено, что на трехсторонней встрече будут обсуждать именно это. Другая возможность - Меркель будет отстаивать Минск 2 как свое завоевание. Так что вполне возможно, это будет воспитательный процесс. Я оптимист, да», - прокомментировал он.

Тем не менее, экспертам очевидно, что киевские власти заинтересованы в резком обострении ситуации. Для того что бы как можно дольше не спросили а что там с экономикой. И страх того, что с них спросят за экономику, может пересилить любые соображения здравого смысла. Поэтому риск начала активных военных действий на Донбассе сейчас высок как никогда.

«В Минск-2 заложены возможные формулировки компромисса со стороны России. Дело не в том, что их нельзя расширить, а в том, что Киев не идет ни на какие компромиссы. Время работает на них. Они не выполняют Минск, но хотят обвинить непризнанные республики. При этом они постоянно проводят обстрел, провоцируя на полноформатные военные действия.

«У Киева нет денег на отопительный сезон, это уже признак того, что они на грани катастрофы. Объяснять экономическую ситуацию войной всегда просто. Есть спонсоры, которые использовали страну для дестабилизации в России и восточной Европе», - утверждает Богдан Безпалько, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

По его словам, сама Украина для них не важна, но эти силы не заинтересованы в прекращении военного конфликта на ее территории. В этом смысле предложение вывести непризнанные республики из состава Украины как раз находится в русле этих тенденций. Потому что Донецк и Луганск не могут согласиться на выход в существующих границах, которые для них приемлемы, если они остаются в составе России. Таким образом, идея вывода из орбиты Украины, по сути, делает неизбежным начало военных действий со стороны Донбасса.

«Минск-3 теоретически возможен, но в рамках дипломатии Минск-3 не выгоден никому. Почему ОБСЕ ведет себя странно, их обвиняют в том, что они слепы и глухи. Но вместе с тем они заявляли, что нет заявленной техники на складах, обстрелы идут с украинской стороны. ОБСЕ заявляет о нарушениях с украинской стороны, но это ни к чему не приводит.

Встреча втроем - попытка заставить Киев начать выполнять минские соглашения. Но киевское руководство не обладает полной субъектностью, но если нажмут какие-то кнопки, то начнутся военные действия. Но если киев начнет масштабные боевые действия, то компромиссы станут невозможны.

Даже ОБСЕ и Amnesty International признавали массовые нарушения режима прекращении огня со стороны Киева. Разрушено 6,5 тысяч домов - не могли сами ополченцы разрушить столько домов. Нельзя постоянно обманывать всех. Никто не поверит, что сами ополченцы разрушили свой город, если начнется массированный обстрел. Скрыть масштабную агрессию просто невозможно даже в условиях медиакратии. Если это последует, то США просто бросят Украину», - комментирует он.

В конце августа пройдет трехсторонняя встреча по газу, на закупку которого нужен минимум миллиард долларов, которого у Украины нет. США будут настаивать чтобы деньги дала Европа. Изначально предполагалось, что все издержки будет оплачивать Россия, но этот вариант определенно не получился.

Эксперты уверены, что наступает момент, когда Европа больше не может тянуть Украину на себе. Крым Россия взяла, Донбассу помогает - все остальное ваши проблемы. Европа считает, что Украина сама должна справляться, а США хотят, чтобы платила за это Европа.

Если трехсторонняя встреча будет предполагать такую повестку, то единственный аргумент со стороны Порошенко - это звонок в Вашингтон, но европейцы вряд ли будут это слушать.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.02.2024 16:34
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
26.02.2024 16:20
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от С. Югов
26.02.2024 15:42
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от kuzanez
26.02.2024 15:35
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
26.02.2024 15:31