itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

84 российских региона сделали свой выбор

Новости Москвы 
0
78
Время на чтение 4 минуты

ЯВКА - место, помещение, где происходят конспиративные встречи, а также сама такая встреча.

Толковый словарь Ушакова

В воскресенье, в единый день голосования в 84 из 85 регионах России, в том числе в Крыму и Севастополе, проходили выборные кампании различного уровня. В 30 регионах выбирали губернаторов, в 14 - региональные заксобрания (включая Мосгордуму), три города - административных центра избирали мэров.

При этом в 11 областях выборы были плановыми, а в 19 - досрочными: действующие губернаторы заранее попросили президента об отставке, чтобы заручиться прямой поддержкой граждан на выборах 14 сентября. С момента отставки они исполняют свои обязанности.

По предварительным данным, на прошедших в воскресенье губернаторских выборах победу одержали действующие главы регионов.

В среднем по России явка избирателей на 2-3% выше, чем на предыдущих выборах. Явка на выборы в Московскую городскую думу составила 17,48%. Самая высокая явка избирателей из городов федерального значения зафиксирована в Севастополе.

Иллюстрация: Натаревич М.Д., "Выборы в деревне", 1975.

Экспертные оценки:

Эдуард Лимонов. Как я и предсказывал, так в Москве и вышло, 17,48 % явки что-ли.

По регионам посчитают ещё, но основной вывод можно сделать уже сейчас: выборы в Российской Федерации приказали долго жить, как массовая затея.

Никто в них не верит, никому они не нужны, даже сатанинская придумка власти регистрировать каждые пять сотен кретинов, чтобы выдать их за политические партии, не удалась.

Выборы нужно игнорировать, бойкотировать тотально, и этим путём мы придём к их полному отмиранию. Даже власти станет стыдно в них участвовать.

А что будет потом ? А будет суп с котом, и он лучше чем выборы и обезумевшее "Яблоко" с маниакально-депрессивным Митрохиным и тихими Жириновским и Зюгановым во главе.

Всё. Лавочку можно закрыть.
И Министерствуо Юстиции с нею.
И ЦИК с нею, с лавочкой выборов.

Виталий Третьяков. В мегаполисах демократии не может быть в принципе.

Низкая явка на выборах в городские парламенты (думы, заксы и как там они ещё называются), особенно в таком городе, как Москва, свидетельстувует о глубочайшем кризисе института городского самоуправления, особенно в мегаполисах.

Я много раз об этом говорил.

И сам парламентаризм в кризисе, а в мегаполисах в нынешнем виде он просто не действует. Городской парламент в нынешнем виде (включая Москву) - это всегда карманный парламент градоначальника. Какой была Мосгордума до вчерашнего дня (и при Лужкове, и при Собянине) и будет - в этом виде - впредь.

12-миллионная (а реально - 20-миллионная) Москва - это средней величины европейское государство. И кто-то меня убедит, что 35 (или сколько их там) депутатов Мосгордумы могут быть реальным властным институтом при наличии гигантского аппарата мэра и правительства города?

Избиратель это и чувствует, и понимает. Посему и не идёт на выборы в Мосгордумы. Даже если бы они проводились в более разумное время, чем середина сентября (бабьего лета).

Каким должно быть городское самоуправления и городская демократия в городах, численность населения которых превышает 5 миллионов человек, отдельная тема.

Но признать, что ныне власть в Москве полностью принадлежит институту мэра и правительства Москвы, спорить, по-моему, бессмысленно. Мэр может быть идеальным (очень хорошо работающим), но демократичным он не может быть по определению.

А может, в мегаполисах демократия невозможна в принципе? Ибо такой город, как Москва, по сути своей есть гигантская корпорация, большинство работников которой живут на территории, принадлежащей ей.

Геннадий Животов. Находясь внутри этих миров, этих технологий, этих выборов, я увидел такой весьма огорчивший меня факт, что чем больше денег затрачено, тем больше голосов. Нынешняя избирательная кампания была насквозь пропитана наглостью миллиардеров. Это напоминало соревнования по прыжкам в мешках, и у кого этот денежный мешок больше, тот и приходит первым. Дума полностью легла пол олигархический капитал. И современная демократия - это всего лишь переливание денег во власть и ничего более.

Мир, в который я стал погружаться, мир большого города, его проблем и мук - очень интересен и обширен. Мне, как художнику, было крайне интересно это, но, к сожалению, я не имел возможно изучить это досконально. Конечно же, в связи с этим хотелось бы, чтобы во власти было бы как можно больше не профессиональных политиков и не профессиональных художников, а как можно больше специалистов, которые связаны с технологиями функционирования мегаполиса.

Одной из форм агитации, которую я применял, и которая была мне доступна в силу того, что у меня не было больших средств, - это уличные выставки. Около метро как военный лагерь я разбил свою выставку, и это вызвало большой отклик среди людей. На самом деле это является самым сильным и самым важным впечатлением в моей предвыборной кампании, эта уличная выставка, которая представляет из себя авангардный вид искусства. Надеюсь, что выборы прошли, а такие уличные выставки продолжатся.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виталий Третьяков
Все статьи Виталий Третьяков
Эдуард Лимонов
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
4000 евро за ночь многовато для лидера страны-побирушки
Об отдыхе Владимира Зеленского в Омане
13.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:20
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от С. Югов
06.10.2022 19:53
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.10.2022 19:32
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:02