84 российских региона сделали свой выбор

Виталий Третьяков  Эдуард Лимонов 
0
16.09.2014 43

ЯВКА - место, помещение, где происходят конспиративные встречи, а также сама такая встреча.

Толковый словарь Ушакова

В воскресенье, в единый день голосования в 84 из 85 регионах России, в том числе в Крыму и Севастополе, проходили выборные кампании различного уровня. В 30 регионах выбирали губернаторов, в 14 - региональные заксобрания (включая Мосгордуму), три города - административных центра избирали мэров.

При этом в 11 областях выборы были плановыми, а в 19 - досрочными: действующие губернаторы заранее попросили президента об отставке, чтобы заручиться прямой поддержкой граждан на выборах 14 сентября. С момента отставки они исполняют свои обязанности.

По предварительным данным, на прошедших в воскресенье губернаторских выборах победу одержали действующие главы регионов.

В среднем по России явка избирателей на 2-3% выше, чем на предыдущих выборах. Явка на выборы в Московскую городскую думу составила 17,48%. Самая высокая явка избирателей из городов федерального значения зафиксирована в Севастополе. 

Иллюстрация: Натаревич М.Д., "Выборы в деревне", 1975.

 

Экспертные оценки:

  

Эдуард Лимонов. Как я и предсказывал, так в Москве и вышло, 17,48 % явки что-ли.

По регионам посчитают ещё, но основной вывод можно сделать уже сейчас: выборы в Российской Федерации приказали долго жить, как массовая затея.

Никто в них не верит, никому они не нужны, даже сатанинская придумка власти регистрировать каждые пять сотен кретинов, чтобы выдать их за политические партии, не удалась.

Выборы нужно игнорировать, бойкотировать тотально, и этим путём мы придём к их полному отмиранию. Даже власти станет стыдно в них участвовать.

А что будет потом ? А будет суп с котом, и он лучше чем выборы и обезумевшее "Яблоко" с маниакально-депрессивным Митрохиным и тихими Жириновским и Зюгановым во главе.

Всё. Лавочку можно закрыть.
И Министерствуо Юстиции с нею.
И ЦИК с нею, с лавочкой выборов.

   

Виталий Третьяков. В мегаполисах демократии не может быть в принципе.

Низкая явка на выборах в городские парламенты (думы, заксы и как там они ещё называются), особенно в таком городе, как Москва, свидетельстувует о глубочайшем кризисе института городского самоуправления, особенно в мегаполисах.

Я много раз об этом говорил.

И сам парламентаризм в кризисе, а в мегаполисах в нынешнем виде он просто не действует. Городской парламент в нынешнем виде (включая Москву) - это всегда карманный парламент градоначальника. Какой была Мосгордума до вчерашнего дня (и при Лужкове, и при Собянине) и будет - в этом виде - впредь.

12-миллионная (а реально - 20-миллионная) Москва - это средней величины европейское государство. И кто-то меня убедит, что 35 (или сколько их там) депутатов Мосгордумы могут быть реальным властным институтом при наличии гигантского аппарата мэра и правительства города?

Избиратель это и чувствует, и понимает. Посему и не идёт на выборы в Мосгордумы. Даже если бы они проводились в более разумное время, чем середина сентября (бабьего лета).

Каким должно быть городское самоуправления и городская демократия в городах, численность населения которых превышает 5 миллионов человек, отдельная тема.

Но признать, что ныне власть в Москве полностью принадлежит институту мэра и правительства Москвы, спорить, по-моему, бессмысленно. Мэр может быть идеальным (очень хорошо работающим), но демократичным он не может быть по определению.

А может, в мегаполисах демократия невозможна в принципе? Ибо такой город, как Москва, по сути своей есть гигантская корпорация, большинство работников которой живут на территории, принадлежащей ей.

   

Геннадий Животов. Находясь внутри этих миров, этих технологий, этих выборов, я увидел такой весьма огорчивший меня факт, что чем больше денег затрачено, тем больше голосов. Нынешняя избирательная кампания была насквозь пропитана наглостью миллиардеров. Это напоминало соревнования по прыжкам в мешках, и у кого этот денежный мешок больше, тот и приходит первым. Дума полностью легла пол олигархический капитал. И современная демократия - это всего лишь переливание денег во власть и ничего более.

Мир, в который я стал погружаться, мир большого города, его проблем и мук - очень интересен и обширен. Мне, как художнику, было крайне интересно это, но, к сожалению, я не имел возможно изучить это досконально. Конечно же, в связи с этим хотелось бы, чтобы во власти было бы как можно больше не профессиональных политиков и не профессиональных художников, а как можно больше специалистов, которые связаны с технологиями функционирования мегаполиса.

Одной из форм агитации, которую я применял, и которая была мне доступна в силу того, что у меня не было больших средств, - это уличные выставки. Около метро как военный лагерь я разбил свою выставку, и это вызвало большой отклик среди людей. На самом деле это является самым сильным и самым важным впечатлением в моей предвыборной кампании, эта уличная выставка, которая представляет из себя авангардный вид искусства. Надеюсь, что выборы прошли, а такие уличные выставки продолжатся.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Третьяков
Все статьи Виталий Третьяков
Эдуард Лимонов
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
4000 евро за ночь многовато для лидера страны-побирушки
Об отдыхе Владимира Зеленского в Омане
13.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Последние комментарии
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.04.2021 13:22
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
19.04.2021 13:20
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.04.2021 12:11
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Новый комментарий от Kiram
19.04.2021 10:34
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Валерий
19.04.2021 07:23