Незалежность Украины слиняла за две недели

И даже формальная государственность под вопросом 

Надо отдать должное суперпассионарным бандеровцам. В этом раскладе они одни пытаются представлять (от имени якобы всей Украины, но, конечно, без русских) национальные интересы Украины

Как мы помним, активно или пассивно участвуя в расчленении Советского Союза, бывшие союзные республики ставили главной своей политической целью приобретение (а некоторые - восстановление) государственной независимости. По-украински (ибо речь сейчас, естественно, о ней) - незалежности.

Союз был ликвидирован, вожделенная независимость формально обретена. Правда, многие тут же сдали её за небольшую плату в Вашингтон и Брюссель, но Украина больше и дольше других пыталась свою незалежность пестовать, наращивать и демонстрировать. Насколько удачно, другой вопрос, но в этом году всё изменилось буквально в течение двух недель - с 22 февраля - украинская незалежность слиняла практически полностью.

С 1991 года Украиной управляли три главных политических субъекта: пассионарные западенцы, постепенно набиравший силу местный олигархат и США (через своё посольство в Киеве и частично через Евросоюз и конкретно Польшу).

Над всем этим был возведён театр украинской многопартийной демократии, так нравящийся в России музыкальным политическим мыслителям.

Отмечу, что в этом треугольнике власти всё-таки присутствовала украинская (со всеми возможными уточнениями) составляющая. Даже две: западенцы и олигархи из юго-восточных регионов.

Но 22 февраля 2014 года конфигурация изменилась.

Теперь Украиной управляют непосредственно США (позволяя Евросоюзу решать ряд стратегически непринципиальных тактических и оперативных вопросов).

А уже в  их подчинении находятся местный олигархат и сменившие пассионарных западенцев суперпассионарные бандеровцы (радикальные украинские националисты).

Демократический театр остался, только теперь  из него изгоняют и скоро изгонят полностью тех, кто  отражает интересы украинского и особенно русского населения Юго-Востока. А именно это население хозяева Украины считали главными внутренними врагами незалежности. Ошибочно, как было ясно и раньше, но особенно очевидно сейчас, считали. Но националистические иллюзии паче рассудка.

Почему можно считать, что украинская незалежность теперь испарилась почти полностью? Потому что местный олигархат в надежде сохранить свои состояния из квазинационального субъекта политики превратился в ненациональный - напрямую зависимый от Запада. Теперь он наделён миссией подкупа русских на Юге и Востоке (ну и немного их запугиванием). Большим запугиванием русских по собственной инициативе (но при согласии или якобы неведении США и Евросоюза) занимаются бандеровцы.

Надо отдать должное суперпассионарным бандеровцам. В этом раскладе они одни пытаются представлять (от имени якобы всей Украины, но, конечно, без русских) национальные интересы Украины так, как их понимают они сами (всё-таки украинцы), а не олигархат или США.

То есть крохотный остаток украинской незалежности охраняют (в том числе и с оружием в руках) только они - суперпассионарные бандеровцы.

Юлия Тимошенко надеется, что с помощью американцев она угомонит бандеровцев (в смысле претензий на власть) после своей победы на майских президентских выборах.

Однако бандеровцы, судя по всему, не собираются давать девушке с косой весь тот остаток власти, который ещё сохраняется собственно на Украине. По той причине, что им кажется, что она этот остаток не расширит до нужного им объёма - бандеровского всевластия и полного изгнания всех русских или переформатирования их в украинцев.

Бандеровцы, конечно, могут считать, что главные враги незалежности - это местные русские. Но теперь и русские граждане Украины почувствовали на своей шкуре, что в «новой Украине» им как русским места никто не оставляет: ни США, ни составившие на их труде свои состояния олигархи, ни даже киевский политический театр, ни, тем более, бандеровцы.

Именно поэтому русские и дружественно настроенные к ним украинцы Юго-Востока решили, раз они не нужны «новой Украине», значит, придётся самим устраивать свою судьбу на своих землях. Дальше всего в этом пошла более всего русскими населённая Республика Крым. Ещё несколько восточных областей, несмотря на моральные, политические, а временами и физические запугивания и даже не слишком щедрый, но слишком очевидный подкуп, который явно, как всегда на Украине последних 20 лет, обернётся обманом, тоже стремятся пройти этот путь до конца.

А как они, вычеркнутые всеми главными субъектами украинской политики из парадигмы «украинской государственности», а бандеровцами даже переведёнными во враги этой государственности, могли ещё поступить? Сдаться с жёнами и детьми на милость нынешних «победителей»?

Таким образом, после исключения с 22 февраля из всех политических процессов русских, единственными настоящими, активными и к тому же вооруженными блюстителями украинской незалежности (в их понимании) в её нынешнем максимально скукоженном объёме являются суперпассионарные бандеровцы. И рано или поздно именно они восстанут против политической (уже состоявшейся) и экономической (грядущая перспектива) оккупации Украины США и Евросоюзом (в дозволенных ему Вашингтоном пределах).

Но только уже без русских Юго-Востока, до 22 февраля сего года терпеливо отдававших свой труд строительству независимой Украины.

Логика подсказывается здравым смыслом: раз Украина без русских, значит и русские на своих землях - без Украины. Именно по этой логике скоро может родиться независимая Республика Крым.

Таковы на данный исторический период итоги 22 лет независимого (суверенного) существования Украины под только украинскими знамёнами. Незалежности практически ноль. И даже формальная государственность под вопросом.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Третьяков:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-20 18:34
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-20 18:17
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Новый комментарий от Георг
2020-10-20 17:59
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-20 17:49
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-20 17:12
Закономерный итог
Новый комментарий от Валерий
2020-10-20 15:58
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от дед
2020-10-20 15:53