itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Где же русская подмога. Что такое независимость Украины и как её завоевать

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1267
Время на чтение 4 минуты

Сейчас с Украины многие пишут, что вышли на площади и попросили помощи России, но не видно Красной Армии, а Плохишей с битами становится вокруг всё больше. Где же подмога, где же Россия?

Хорошо, давайте сначала разберёмся вот в чём. Кто просит помощи? Митингующие? Одни митингующие зовут Россию, а на соседней площади другие митингующие зовут НАТО. Кого прикажете считать за народ? Реальность такова, что до сих пор ни одна область, кроме Крыма, за помощью не обратилась - и, следовательно, не получила её. Даже Донецк ещё не считается, хотя продвинулся дальше всех.

Обращений не было зарегистрировано, потому что митинги - это не самоуправление. Почему здания облсоветов переходят из рук в руки, а люди в них заседают всё те же? Любое должностное лицо, признавшее новую киевскую власть, автоматически становится соучастником мятежа. Между ним и боевиками в масках нет никакой разницы.

Эту аксиому наглядно продемонстрировала Одесса. Митингующие оцепили здание администрации, вроде бы добились взаимопонимания с депутатами. В итоге облсовет принял обращение к нелегитимной Верховной Раде, осудил введение на территорию Украины любых иностранных войск и попросил наделить себя «достаточными полномочиями для наведения порядка». В свете замены верхушки одесской милиции на лояльную хунте это звучит довольно зловеще. Народ не добился ничего, кроме горстки договорённостей об отчётах избирателям и референдуме. За это время местный Евромайдан успел отмобилизоваться, подвезти боевиков извне и устроить рядом контрмитинг.

Итог закономерен. Несмотря на всё соглашательство, усилившийся Евромайдан потребовал арестовать Антона Давидченко, крайне умеренного активиста, а в случае невыполнения ультиматума пообещал взять функции полиции на себя. Цена договорённостей о референдуме та же - окрепнув, эта власть переступит через все слова. Мораль: какой прогресс может быть на переговорах с депутатами, поддерживающими вооружённый мятеж? Как это вообще должно выглядеть?

- Петлюра-Петлюра, давай сдадимся Красной Армии?

- Не хочу!

- Ну давай, а?

- Не буду!

В захваченных народом обладминистрациях Украины остро не хватает слова НИЗЛОЖЕН. Либо ты признал киевский мятеж, либо остался депутатом. Спросить у депутатов, кто из них признаёт нынешнее киевское правительство - дело десяти минут. Выдвинуть кандидатуры из народа на их вакантные мандаты тоже недолго.

Это единственное полностью законное поведение. Киевская хунта нелегитимна? Да. Президент Янукович легитимен? Да. Если местные власти против воли народа пытаются договариваться с вооружёнными мятежниками, даёт ли это право народу сместить их? Безусловно. Имеет ли народ право выбрать себе органы власти, которые будут выражать его позицию? Это вообще основа Конституции.

После этого настоящие народные депутаты принимают постановление о том, что власть Киева не признают, просят Крым о помощи, а Янукович, какой ни есть, по-прежнему их президент. Тот, в свою очередь, рад утвердить народного кандидата в пику хунте, а Россия включает регион в программу помощи.

Время уходит. Глава УВД Донецка полковник Романов уже подал в отставку со своего поста, как и обещал поступить, если его будут заставлять применять к митингующим незаконные методы. Проще говоря, он получил приказ стрелять по людям.

Романов не запятнал мундира, только вот в стране по-прежнему переворот и люди, отдавшие ему преступный приказ, никуда не делись. Каковы гарантии, что пост Романова теперь не займёт кто-то более сговорчивый, как в Одессе? И что делать его преемнику, стрелять или тоже класть удостоверение на стол? У этой текучки кадров нет хорошего конца, пока местное УВД подчиняется Киеву, а не Донецку. И выбор у рядовых сотрудников милиции ровно такой же, как и у жителей - либо подчиниться и пытаться жить с этим, либо принять меры к тому, чтобы ими управляли люди, Киеву неподвластные.

Только когда в области будет легитимное правительство, защищённое присягнувшей народу милицией или хотя бы людьми на баррикадах, а коллаборационистов у власти не останется, можно будет о чём-то говорить. Начинать надо с этого, а не с договорённостей о референдумах. Только народная власть в состоянии обеспечить референдум, но до сих пор нет ни её, ни её защитников, ни окончательного понимания и решимости идти до конца. А время уходит.

Сейчас всё ещё можно защититься. Дальше будет хуже, и речь даже не о дефолте, ценах на газ или убийственных условиях кредита МВФ, которые принял Яценюк. Топлива на украинских АЭС осталось до конца апреля. Какой смысл заправлять Ровенскую АЭС, чтобы на неё заявился Сашко Билый с автоматом и принялся шантажировать пол-континента новым Чернобылем? И кто будет за это топливо платить? Вооружённым мятежникам не продают ядерные материалы.

Напомним, 46% украинского электричества производится на АЭС, а топливо для них делается только на ТВЭЛе и не может быть заменено. Американский Вестингауз уже пробовал поставить собственные стержни два года назад, дело кончилось аварией. Одно хорошо, без электричества заткнётся украинское телевидение, побившее уже все рекорды по тупой лжи.

Так что это пока лидеров у Сопротивления нет, а как начнут люди реально сидеть без света, тепла и хлеба, сразу найдутся. Только при этом силовикам уже отменили доплаты, да и оклады хунта выплатить не в состоянии, а олигархи дают наличные, и через два месяца предательство перестанет многим казаться чем-то невозможным. Идут же оставшиеся без пенсий бюджетники на митинги олигархов.

Да, эту даже не войну, а стычку с нацизмом мы выиграем. Ресурсов хватает, понимание есть, опыт обязывает. Нам, в отличие от Европы, старательно всё забывавшей, не нужно объяснять, к чему ведут «реформы» путчистов и не нужно ждать зачисток, чтобы дать по рукам коричневой заразе. Вопрос только во времени и цене, которую придётся заплатить за освобождение Украины, и то, и другое зависит сейчас только от решительности самих украинцев.

P.S.

Когда настанет новый Нюрнберг, потребуются доказательства. Известный читателю историк и общественный деятель Александр Дюков организовал Группу информации по преступлениям против личности, совершённых на территории Украины.

Всю информацию о рэкете, похищениях людей, пытках и прочих художествах новой власти собирают, проверяют и надлежащим образом оформляют для будущего суда здесь:

offence-ua@yandex.ru

https://www.facebook.com/groups/235120636612061/

http://vk.com/club67357023

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Каменецкий
Все статьи Андрей Каменецкий
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.10.2022 21:54
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 21:44
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 21:40
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 20:43
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 20:35
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 19:25