Пятая колонна

Исраэль Шамир 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
19.03.2014 1986

В последнюю субботу перед крымским референдумом хорошо было шагать по Москве - движение перекрыли, и без миллионов машин город стал по-человечески хорош, как в старом фильме. На его улицах легко дышалось, и праздничные толпы ходили по театрам и выставкам, наслаждаясь городом без пробок и гула машин. Так бы почаще! Причиной были две демонстрации.

Одна - театральное действо Кургиняна, с маршем тысяч сторонников в красных ветровках. Лозунги у них были правильные, но сам жанр сомнительный. Я бы охотно с ними прошел пару сотен метров, но они были оцеплены полицией и рамочками - не пробьешься. Да еще эти красные ветровки придавали колонне закрытый формат. Московская полиция, конечно, должна обеспечивать порядок, но не превращать же демонстрацию в колонну под конвоем! Только собак на сворках там не хватало для полного счастья. Так был утерян смысл народной демонстрации в поддержку правого и хорошего дела - воссоединения с Крымом.

Вторая демонстрация была заметно многолюдней. Официальные источники сочли - три тысячи, пресса - шестьдесят тысяч. Журналистская оценка ближе к правдоподобию. По контингенту это был новый марш «белой ленты», уже знакомый нам по Болотной. Только на этот раз он маршировал под жовто-блакитными стягами, вперемешку с черно-белыми и разноцветными прапорами «Правого сектора» и бандеровцев УНА-УНСО. Лозунги - «Путин - Гитлер» вносили сумятицу: казалось бы, для бандеровцев это сравнение должно быть похвалой и комплиментом, равно как и сравнение России с их любимым рейхом.

Трудно себе представить более странное зрелище. Бандеровцы и их приспешники, украинские нацисты, убили тысячи евреев в Бабьем Яру под Киевом. Немцы только предоставили им эту возможность (так в 1982 году израильтяне под командованием Ариэля Шарона предоставили возможность ливанским фашистам убивать палестинских женщин и детей в Сабре и Шатиле). Бандеровцы убили тысячи и тысячи поляков на Волыни, без счету русских и украинцев по всей Украине. Последних они душили голыми руками, а детей разрывали на части. Звери они были еще те, даже немецкие эсэсовцы их чурались. «Правый сектор» и современные УНА-УНСО гордятся своим происхождением от этих зверей. Они и законопроект выдвинули, декриминализующий пересмотр оценок Второй мировой войны.

И русские либералы, для которых Путин - «кровавый тиран», а Россией правит «кровавая гэбня», бодро маршировали под бандеровскими стягами и выкрикивали бандеровские кричалки. Не хватало только светлого облика Чикатило, умученного кагебистами. Не случайно процессия шла по пути следования пленных гитлеровцев в 1944 году.

Евреи не меньше русских и украинцев пострадали от бандеровцев, а их послушать - так пострадали больше всех. Но в демонстрации под бандеровскими прапорами было немало москвичей еврейского происхождения. Может, они считали, что это праздничное шествие по случаю веселого Пурима, еврейской Масленицы, когда положено напиваться так, чтобы запутались - кого хвалить, кого хулить. И вместо того, чтобы восславить спасшую их отцов Россию и проклясть Бандеру - восславили Бандеру и проклинали российскую армию. Чего с пьяных глаз не сделаешь!

Одной из жертв киевского переворота стал миф о ненависти евреев к нацизму, и о еврейском страхе антисемитизма. Как выяснилось - многие евреи не боятся антисемитизма, и к нацистам относятся вполне терпимо, если те не мешают еврейскому бизнесу. Так было в 1933 году, когда сионистский лидер Хаим Арлозоров заключил многомиллиардную (в нынешнем масштабе цен) выгодную сделку с нацистами. Сейчас история повторяется. «Правый сектор» и «Свобода» - нео-нацисты; пока их истинное нутро не стало видно, их лидерам запрещали посетить Америку. Но они доказали, что на самом деле они белые и пушистые, ненавидят русских, а евреи их устраивают. Более того, главный казначей киевского переворота - крупный еврейский олигарх Игорь «Беня» Коломойский, жертвовавший левой рукой на синагоги, а правой - на неонацистов. Его отблагодарили Днепропетровском, а другого еврейского олигарха, Пинчука - Запорожьем. Благословил переворот самый известный французский еврейский философ, «наводчик Империи» Бернар-Анри Леви, освящавший и свержение Каддафи, и бомбежки Сербии.

Среди главных организаторов переворота была Виктория («fuck ЕС») Нуланд, диктовавшая мятежникам состав их «правительства». Она (как и ее супруг) видные неоконы, американские неоконсерваторы еврейского происхождения, ставящие благополучие Израиля во главу своих помыслов, и верящие, что лишь мировая гегемония США может это благополучие гарантировать. Они лоббировали нападение США на Ирак, стремились к бомбежкам Сирии и Ирана, настаивают на окружении России и Китая - несмотря на позитивное отношение Владимира Путина к Израилю. Для них завоевание Украины - этап на пути окружения России.

Кроме идеологии, тут есть и прибыль. Израиль собирается прекрасно заработать на спровоцированном охлаждении европейско-русских связей из-за Украины. Израильский газ, найденный в значительном количестве в Средиземном море, пойдет в Европу вместо русского газа, - так пишет газета «Нью-Йорк Пост» под заголовком «Удача Израиля - кошмар Путина» ("Israel's fortune is Putin's horror"). Видный неокон Дэвид Урмсер (Wurmser) еще в 2009 году призывал использовать экспорт израильского газа в Европу для достижения политических результатов, учитывая желание Европы ослабить зависимость от российского газа. На этой неделе Тель-Авив выразил готовность «в свете референдума в Крыму» увеличить свои поставки газа в Европу, что поможет усугубить санкции против России.

Соответственно отреагировали украинские евреи. Главный раввин Украины Яков Блейх и главный раввин Крыма Миша Капустин поддержали киевских неонацистов и осудили «российский захват Крыма». Капустин (его синагога находится в Симферополе) инициировал петицию против действий России в Крыму. Украинские еврейские деятели написали письмо Путину (среди подписантов - Гайдар, Зиссельс, Сусленский и др), в котором полностью оправдывают нынешних бандеровцев. А вслед за ними, как по команде выстроились и многие московские евреи - под бандеровскими стягами на Бульварном кольце.

Собственно, что евреям протестовать? Еврейское государство живет по лекалам Галичины. Титульной нации (и еврейским олигархам) - все, а людям другой нации и веры - бомбы и подневольный труд. Пока «Правый сектор» избивал говорящих по-русски в Киеве, Израиль воспользовался крымской заварушкой, чтобы отбомбиться как следует по беззащитной Газе. Ни разу русские либералы еврейского происхождения не выступали с осуждением израильской практики межнационального общения с помощью бомбардировщиков и колючей проволоки.

Смычка нацистов и сионистов - это второй шанс истории. Первый раз не получилось, потому что настоящие страшные нацисты не любили еврейских банкиров. Нынешние украинские и русские нацики еврейских банкиров любят. Соответственно и еврейские либералы отвечают им взаимностью.

А как же насчет их антисемитизма? Когда у Геринга потребовали отстранить еврея - генерала Эрхарда Мильха, он дал знаменитый ответ: «Я сам решаю, кто у меня еврей». Еврейские организации хотят сами решать, кто у них антисемит.

Решение принимается из геополитических реалий, в соответствии с инструкциями из Тель-Авива и Нью-Йорка. «Правый сектор» с его «Москалей на ножи» - вполне годится, а Марин Ле Пен, лидер французских крайне правых, - нерукопожатая фашистка, потому что она поддержала референдум в Крыму. Впустую говорили представители России об опасности антисемитизма на Украине - евреи антисемитизма не боятся, и пользуются этим жупелом, когда им удобно и выгодно.

Конечно, есть и евреи - и в Москве, и в Израиле, и в Вашингтоне - которые занимают прямо противоположную позицию. Это можно только приветствовать - ведь свободу выбора еще никто не отменял. Они спасли свои души, и защитили свою честь. Так же верно и то, что на демонстрации евреи не составляли большинства, а может, и заметной части. Но нам было интересно отметить позицию этих людей, которых президент Путин справедливо назвал «Пятой колонной».

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Референдум и договор о вхождении Крыма в состав России
Присутствие и действия российских войск в Крыму были законными и санкционированы президентом допереворотной Украины
06.11.2021
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Андрей Карпов
30.11.2021 11:35
...Плюс инвентаризация всей страны...
Новый комментарий от Полтораки
30.11.2021 11:32
Что такое идеология?
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 11:18
Если бы я был евреем…
Новый комментарий от учитель
30.11.2021 10:33
Главная тайна советской эпохи
Новый комментарий от РомКа
30.11.2021 10:30
Ловушка цифровизации
Новый комментарий от Константин В.
30.11.2021 10:12
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Новый комментарий от Русский Иван
30.11.2021 10:08