itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Добро пожаловать в Сомали. К замене украинской армии на бандеровскую гвардию

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
178
Время на чтение 4 минуты
Украинская государственность, как мы и писали, ликвидирована с помощью февральского вооружённого переворота. Причём не столько юридически, сколько по логике развития событий. Все дальнейшие попытки киевских путчистов изобразить из себя государство - обречены на провал. А чем упорнее они будут стараться удержать свою власть - тем дальше Украина будет скатываться к хаосу и превращению в подобие Сомали.

У людей, изображающих сейчас центральную власть Украины, была надежда на то, что их режим будут защищать Вооружённые Силы Украины (ВСУ). Столкновение лбами России и Украины было также весьма желательно западным кураторам и организаторам вооружённого переворота. И для того чтобы такое столкновение состоялось - необходимо было задействовать ВСУ как единственную реальную силу, способную придать спровоцированному конфликту необходимый размах и кровопролитность.

Однако - подобные надежды идут прахом. После первых попыток отмобилизовать ВСУ «на защиту от агрессии России» это вынужден был признать даже так называемый и. о. министра обороны Украины по версии хунты Игорь Тенюх. Отчитываясь перед теми, кто его назначил в Раде, Тенюх констатировал реальное положение дел.

Первое. Из 41-тысячного штатного состава сухопутных войск в боевую готовность удалось привести только группировку численностью около 6 тысяч.

От себя отметим, что даже эти силы на сегодня можно считать готовыми только к передислокации по приказу из Киева. Относительно их моральной и физической готовности вести боевые действия против своих же сограждан (так называемых «сепаратистов») или ВС России - есть немалые сомнения. Во время вооружённого переворота в Киеве армия самоустранилась и не использовала шанс сохранить украинское государство. Тогда предлогом самоустранения стала невозможность «стрелять в народ». Вероятность того, что желание стрелять в сограждан сильно выросло с тех пор, - крайне мала, даже с учётом усиленной пропаганды.

Второе обстоятельство только подтверждает этот вывод. Тенюх заявил, что не может начинать боевые действия в Крыму (в направлении которого и развёрнута 6-тысячная группировка войск) по юридическим причинам. Военное положение не объявлено, а доказать факт агрессии России невозможно, поскольку «руководство России не признаёт присутствия своих войск в Крыму».

То есть как это не признаёт? Краснознамённый Черноморский флот, а также отдельные части и подразделения российских ВС (всего максимальной численностью до 22 тысяч) - НИКОГДА не покидали Крым. Они находятся там на законных основаниях, по соглашению с руководством Украины (когда таковое ещё имелось). Назвать агрессией пребывание российских военных в Крыму - может только тот, кто полностью утратил связь с реальностью, и сознание которого пребывает в мире фантазий. А если кто-то думал, что российских военных в Крыму не было и они откуда-то «вторглись» - то таких людей ждёт жестокое разочарование от столкновения с реальностью. Напомним, Крым НИКОГДА не переставал быть главной базой КЧФ. И останется ей и впредь.

Реальной агрессией стала бы самоубийственная военная операция ВСУ против жителей Крыма, которые не признают тех, кто захватил центральные органы власти в Киеве. Именно для этой операции и была развёрнута шеститысячная группировка. И именно эта агрессия оказалась невозможной по целому ряду причин. И прежде всего потому, что заставить военнослужащих ВСУ стрелять в крымчан - не легче, чем в любых других сограждан. А невозможность претворить в жизнь планы путчистов - это не оправдание юридическими тонкостями, а реальное моральное состояние ВСУ. О чём Тенюх, признавая реальное положение дел, и сказал:

«Любое применение силы в таком случае будет трактоваться как применение силы против своего же народа».

Третье. Игорь Тенюх признал, что материально-техническое обеспечение даже того, что удалось собрать для развёртывания на крымском направлении, - организовать невозможно. И уж тем более невозможно обеспечить действия ВСУ в юго-восточных областях, где население так же пытается не подчиняться киевским путчистам:

«Ситуация сложна, требует серьёзных ресурсов, чтобы мы в кратчайшие сроки создали группировку, которая была бы готова к действиям как на южном, так и восточном направлении... Ресурсы, деньги и ещё раз деньги. Обращаюсь ко всем нашим богатым и уважаемым людям - если у них есть национальное достоинство, они могли бы дать деньги для вооружения армии, чтобы она могла приобрести технику».

Почти открытое признание того обстоятельства, что от «богатых и уважаемых людей» сегодня зависит всё, что делают путчисты, - дорогого стоит. И вполне понятно, что фактически подчиняющаяся их приказам часть ВСУ просит немного раскошелиться. Но вот у самих «богатых и уважаемых» есть обоснованные сомнения в том, что такое вложение средств будет эффективным. Зачем платить осколкам Советской Армии, которые могут в результате не выполнить задачу и не начнут стрелять в свой народ? Ведь есть те, кто уже доказал, что убивать, захватывать в плен и пытать граждан Украины - они вполне готовы.

И вот логичное решение этой проблемы. Вместо неэффективных в деле уничтожения сограждан войсковых подразделений - хунта создаёт настоящие карательные части. Так называемый и. о. президента Украины Турчинов решил создать так называемую же Национальную Гвардию. Естественно, в её ряды вольются те, кто карать «неправильную» часть украинского народа вполне готов и даже давно мечтает об этом. То есть - члены всевозможных нацистских организаций, а также частных «армий» «богатых и уважаемых людей». Они уже обеспечили вооружённый переворот. И теперь получат в руки оружие на законных основаниях - «Национальная гвардия» будет создаваться на базе ВСУ, то есть с использованием армейских складов с оружием.

Стоит сказать, что это ещё один шаг на пути превращения Украины в подобие Сомали. Вооружённые Силы теперь фактически потеряют своё значение - как институт уже несуществующего государства. А судьбу Украины попытаются взять в свои руки олигархические бандитские группировки. Когда бандиты свергали власть, убивали и брали в плен срочников внутренних войск и милиционеров, - армия стояла в стороне. Теперь бандиты придут в штабы и казармы, откроют оружейки и будут приказывать военным. Такова цена «невмешательства» в киевский переворот для Вооружённых Сил Украины.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Горбенко
Все статьи Александр Горбенко
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:48