Крематорий Майдана

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
1883
Время на чтение 6 минут

В Киеве продолжается широкомасштабный бандеровский террор

24-я сотня самообороны майдана захватила киевский морг и крематорий на улице Оранжерейной. Официальная версия - «для расследования возможного сокрытия следов массовых убийств, совершенных силовиками во время уличных боев в Киеве в период с 19 января по 22 февраля 2014 года».

Однако нетрудно подсчитать, что после окончания боев в центре украинской столице прошло две недели. Список т.н. «небесной сотни» погибших революционеров вдолблен в голову каждому украинцу. Хотя все боевики похоронены без судмедэкспертизы, способной установить, кто же все-таки расстреливал людей.

Итак, следы, если они и были, давно заметены. Тогда зачем самообороне понадобился свой крематорий?

Перепуганные киевляне перешептываются - на Оранжерейной тайно сжигают трупы жертв майданных налетов. Топка крематория работает круглосуточно. Ведь каждый день вооруженные банды из лагеря на Крещатике совершают безнаказанные, жестокие преступления.

Говорить об этом на Украине опасно для жизни. Но ситуация настолько трагична, что даже экс-спикер Верховной Рады В.Литвин признал факт широкомасштабного террора против населения. И тут же боязливо оговорился, мол, «эту проблему мы будем решать после победы над сепаратистами Крыма».

...На блокпостах крымских бойцов, перекрывших Перекоп, хорошо знают, от какой беды защищают свою республику. Даже завзятый оппозиционер, нардеп от тимошенковской «Батькивщины» Геннадий Москаль заявил, что в Киеве и других регионах страны активизировались вооруженные бандформирования. Прикрываясь лозунгами Евромайдана, они занимаются грабежом и мародерством, насилуют и убивают.

- Их действия гораздо хуже действий свергнутого режима. Требую от и.о. министра МВД Арсена Авакова немедленно принять меры по защите граждан Украины от бесчинств вооруженных преступников, - сказал Москаль.

По его утверждению, Майдан переполнен оружием. Вот типичные примеры: 33 -я сотня имеет на вооружении 10 автоматов Калашникова. Организация УПА «Спецназ» - 20 обрезов и 9 «калашей». Для передвижения по городу революционеры используют автомобили с номерами Верховной Рады.

- Мне непрерывно звонят граждане из разных регионов страны с единственной просьбой - спасти от бандитов. Правоохранительные органы, которые обязаны защищать правопорядок, сейчас полностью деморализованы, на вызовы пострадавших не реагируют и никуда не выезжают, - утверждает Геннадий Москаль. - Под лозунгами революции отряды с автоматами Калашникова, пистолетами, гранатами и обрезами грабят дома, забирают драгоценности, ценные вещи, спиртное, которое распивают на месте. После чего стреляют, забрасывают помещения «коктейлями Молотова». Насилуют женщин и девушек, не успевших убежать.

Группировки людей в масках с битами, огнестрельным и холодным оружием свободно передвигаются по Киеву и другим областям Украины. Сашко Билый - классика жанра, за ним множество местечковых последователей.

- Они останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку Майдана, - отмечает Москаль.

Киевская власть обещает наконец-то начать борьбу с мародерами. Но это лишь слова. При Главном управлении столичной милиции вроде бы созданы пять групп быстрого реагирования, для предотвращения «грубых нарушений общественного порядка». «Правоохранители круглосуточно несут службу в полной экипировке и с табельным огнестрельным оружием. В состав каждой группы входят сотрудники спецподразделения «Титан», следователь, участковый инспектор, эксперт - криминалист и представитель общественности», - сообщили в киевском управлении МВД.

Такое решение было принято, когда 7-я сотня Самообороны разгромила дорогой магазин одежды «Юнкер» прямо в районе Майдана Независимости. В ответ революционное руководство во главе с Андрием Парубием лишь пожурило «побратимов», призвав седьмую сотню прекратить мародерство.

На самом деле, украинская милиция не может обеспечить даже собственную безопасность. И что могут сделать менты против тысяч вооруженных западенских головорезов? Лишь в одном СБУ Ивано-Франковска они захватили шесть ручных пулеметов, двести автоматов и пистолетов, 20 тысяч патронов. А еще в городе были разгромлены управа МВД, прокуратура, налоговая, воинский гарнизон. И везде вскрыты оружейные комнаты.

То же самое произошло в двенадцати областях Западной Украины. По самым скромным подсчетам, до 15 тысяч стволов в считанные дни были переправлены на баррикады Киева.

Сегодня украинская криминальная статистика считается закрытой темой. Но вот факты, которые невозможно скрыть. За последние дня преступники расстреляли из автоматического оружия шесть сотрудников киевской ГАИ. Подъезжают к постам и кладут очередями в упор. Естественно, преступников не нашли. «Нам страшно выезжать на работу. Нас убивают ни за что, это кошмар!. Мы должны остановить безумие», - говорит командир полка ДПС Валерий Комышный.

Как известно, последний месяц автотрассы Киевшины и соседних областей заняли «повстанцы». Перекрывают дороги, досматривают машины, унижают и грабят. ГАИ не было вообще, и лишь недавно майданное правительство потребовало, чтобы милиция «работала с восставшим народом».

Революционным ответом стала череда наглых убийств. Сейчас на выездах из столицы стоит спецподразделение ДПС - бывшая «Кобра», расформированная майданом, - с АКМС, в бронежилетах. Впрочем, эти сотрудники ГАИ скорее охраняют собственные жизни, чем следят за порядком на дороге. Им поставили задачу дежурить по два патруля и не останавливать машины без крайней необходимости. Они и не останавливают никого, лишь укоризненно машут головой водителям-нарушителям.

А кого останавливать, если в самооборону Киевщины записалось уже без малого две тысячи человек? Практически каждый небольшой район или населенный пункт создал свои вооруженные отряды. Их штаб находится на сожженной улице Грушевского. На данный момент самооборона Майдана продолжает мобилизацию людей. Для чего?..

Погромы стали обыденностью. Людей бьют на рынке Петровка, по районам от Оболони до Троещины. Переполнен майданутой экзотикой киевский центр. Так, сегодня по станции метро «Золотые ворота» пассажиров гонял молодой человек. Прямо на перроне файный хлопец размахивал металлическими цепями с шипованными шарами на концах. Это типичное оружие «Правого сектора». Боевик вдоволь покуражился над перепуганной толпой и ушел в свою сотню.

В правительстве заговорили о легализации «воинов майдана». Похоже, ничего другого не остается. На рассмотрение Верховной Рады уже внесен проект такого постановления. Идею проталкивает главный комендант, он же секретарь СНБО Андрий Парубий: «Самооборона на сегодня выполняет очень важные функции. Она взяла на себя патрулирование Киева!..»

Звучит, как злая шутка. Между тем, «в этом контексте» Рада вполне серьезно изучает опыт Швейцарии. Еще один депутат от «Батькивщины» Николай Катеринчук призвал парламент создать отряды вооруженного народного ополчения. Предлагает признать легальным весь огнестрел, который есть на руках у повстанцев, а также разрешить свободную продажу-перепродажу стволов по паспорту.

По сути, никто в Киеве уже не способен реально контролировать 20 тысяч майданных головорезов. Еще недавно любимыми лозунгами Крещатика были «Героям слава!», «Ганьба!» и «Геть!». Теперь кричат политикам на сцене «Кулю в лоба!» (Пулю в лоб -рус.).

Киевляне не скрывали надежд, что самые отмороженные боевики отправятся на войну в Крым. Прежде всего, речь шла о «Правом секторе». Но пошли слухи, что в Джанкое появился мотострелковый батальон из Чечни - с большим приветом от Рамзана Кадырова. Весь воинственный запал храбрецов Дмитра Яроша как ветром сдуло. «Лыцари украинской революции» отложили освободительный вояж в Тавриду. Гораздо безопаснее тиранить собственных громадян. Так, 5 марта к Одесской областной администрации из Киева прибыла 7-я сотня Евромайдана. Та самая, что неделю назад на Крещатике разгромила и разворовала бутик «Юнкер».

...В первых рядах майданной самообороны стоят боевики-львовяне. Это они жгли милицию на Грушевского, шли в атаку на Банковой и Институтской. Их теперь называют героями нации.

И вот последнее, по-настоящему сенсационное сообщение из столицы Галичины. Львовский суд присяжных - первый на Украине! - оправдал студента-иностранца, которому грозило пожизненное заключение за убийство известного в городе врача-травматолога Леона Фрайфельда. Трагедия случилась полтора года назад. 26-летний студент повалил пожилого доктора на тротуар и до смерти забил ногами по голове и ребрам.

За свою долгую врачебную практику Леон Фрайфельд вылечил тысячи горожан. Спасал при тяжелейший травмах, в буквальном смысле ставил на ноги. В состав суда присяжных вошли три львовянки: работница водоканала, паспортистка и воспитательница детского сада. Приговор - обвиняемый невиновен...

Внук погибшего Алексей Вериго не понимает, как возможно такое. Ведь многочисленные свидетели и даже кровь на штанах убийцы указывают на его вину. Зато сам подсудимый улыбается и пританцовывает.

Ответ был дан вечером после суда, в уютных львовских кафе. За чашечкой «кавы» с коньяком люди становятся разговорчивей:

- Доктор Фрайфельд був жид. Чого шкодувати? Або мало їх наш Шухевич побив?

В июле 1941-го Роман Шухевич, командир подразделения «Нахтигаль» полка абвера «Бранденбург-800», возглавил резню евреев в оккупированном Львове. Сейчас он Герой Украины.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Ильченко
Все статьи Сергей Ильченко
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Россия ни за что не проиграет эту войну
Болгарский генерал-майор запаса Стоимен Стоименов о войне на Украине, двуличии Запада и политике властей Болгарии
23.05.2024
Очередная мировая
Она не прекращается в течение многих десятилетий, начиная с 1914 года
16.05.2024
Войны выигрывают воины
Не хитроумные ставленники денег спасают нации, а носители жестокой и беспощадной воли
30.04.2024
Корсунь-Шевченковский: от Котла до Погрома
Освободительный поход Русской армии по маршруту великого полководца Ивана Конева неизбежен
26.03.2024
Кино про рохлю Лёвочкина и коня бледного
О новом сериале, художественном вымысле и человеческой памяти
20.03.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Пятая колонна»? Нет, просто «продвинутые»
Новый комментарий от Михаил Соловьев
23.05.2024 14:52
Баптисты США сомневаются: а папа Франциск вообще католик или нет?
Новый комментарий от Александр Волков
23.05.2024 14:32
Пощёчина Русской Церкви от болгар
Новый комментарий от Александр Волков
23.05.2024 14:01
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Советский недобиток
23.05.2024 13:59
В обществе идёт вялотекущая дискуссия об Ильине
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
23.05.2024 12:54
К проблеме детей мигрантов в российских школах
Новый комментарий от Михаил Соловьев
23.05.2024 11:26