Украина: Фронт без линии фронта

Александр Зубченко 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
03.03.2014 100

Надо понимать, что в настоящее время идет информационная война. Нагнетание всеобщей истерии затуманивает общую картину событий. На первый план выходят эмоции, личностные оценки, фейковые новости и тому подобный мусор. Если долго смотреть телевизор, можно довольно легко стать идиотом. Зомбаком, который трясется от страха и выглядывает в окно в поисках русских танков и спецназа. Просто оперируйте фактами и сохраняйте способность к логическому мышлению.

Понимаю, что это непросто на фоне призывов объявить террористическую войну России с помощью Доку Умарова, сюжетов из Крыма, перекошенного лица президенто-спикера Александра Турчинова и постоянных заявлений Кличко, Тимошенко и других представителей временной власти. А факты следующие.

Первое: в Крыму прошел зеркальный «майдан». То есть с точностью до наоборот воспроизведены все без исключения события, которые были в Киеве. Единственное отличие - в роли гаранта смены власти выступали не США и ЕС, а Россия. Сформированы новые органы власти. В точно такой же атмосфере, как и в столице. Только люди в масках были не представителями «сотен майдана». Новый премьер Крыма переподчинил себе все силовые структуры полуострова. Финальным аккордом стала отставка начальника главного управления СБУ в Крыму Геннадия Калачева.

Второе: самым важным политическим решением нового крымского руководства стало проведение референдума по поводу государственности Крыма не 25 мая, как предполагалось раньше, а 30 марта. То есть до объявленных новой киевской властью президентских выборов.

Третье: Совет Федерации РФ дал согласие на использование Вооруженных Сил России на территории Украины, исходя из интересов безопасности граждан, в том числе и российских, а также воинского контингента, базирующегося на территории Украины.

Вот именно с этого момента, собственно говоря, все и «почалось». Если посмотреть новости по «плюсам» и СТБ, то уже идет ковровая бомбежка административных зданий Киева, а линия фронта проходит через Безрадичи. Аккурат слева от дачи Ющенко. Причем его легендарные бараны и пчелы уже взяты в плен и подвергаются систематическим пыткам. Но реальность существенно отличается от виртуального симулякра войны. Обозначим по пунктам реперные точки реальной ситуации.

Во-первых, больше всего БЮТ-«Батькивщину» - а именно данная политическая сила вместе со «Свободой» несет ответственность за действия власти - беспокоит, пугает, шокирует, доводит до истерики ситуация на юго-востоке страны. Ведь не войска Путина их так напугали, а тектонические политические процессы, которые были запущены в восточном регионе Украины. В Харькове негативно настроенная по отношению к новой власти многотысячная толпа штурмом взяла здание областной администрации. Пострадало около ста человек. В основном так называемые «евромайдановцы».

Над зданием водружен российский флаг. Аналогичные события произошли в Донецке, Луганске и Керчи. Над административными зданиями водружен российский флаг. Требование одно: провести референдум об определении будущего бунтующих регионов. Другими словами, на востоке началась классическая «обратка» по крымскому сценарию, который стал уже эталоном.

Да, они полностью исключили представителей восточных регионов из состава власти. Деморализовали и фактически устранили с политической сцены Партию регионов, которая уже не в состоянии играть роль представителя интересов другой Украины. В результате эту политическую нишу заняла Россия. Ведь не под флагами ПР проходили штурм Харьковской обладминистрации и смена региональной власти в Донецке. Там был триколор и крики «Россия!». Это прямое следствие действий временной власти. Ну они же сами называют себя временными. Турчинов сказал, что будет исполнять обязанности спикеро-президента до новых выборов, Яценюк назвал себя камикадзе, то есть четко обозначил свой конец. Удалив ПР, они создали вакуум, который заполнился Россией.

И что интересно: впервые в информационном пространстве с заявлением появилась Юлия Тимошенко, которая призывала созвать чрезвычайную сессию ВР, провести конференцию ЕС по Украине в Ливадийском дворце и так далее. В общем, извергала из себя креатив. Непонятно, правда, в каком статусе. То ли бывшей заключенной, то ли главы «Батькивщины». Это ее идея - привлечь к руководству мятежными регионами бизнесменов Игоря Коломойского и Сергея Таруту. Она первая поняла, что институт губернаторов уже де-факто развалился. Никакие назначения из центра не будут восприняты на местах. Вот и пытается кинуть кость регионам. Бог с ним, с принципом отделения власти от бизнеса, который как бы пропагандирует «честное и демократическое» правительство. Олигархам предлагается на откуп территория, чтобы они там сумели договориться с Россией. Это ли не территориальный раздел?!

Второе: России незачем вводить войска в Украину. Она задала параметры нового политического процесса. Продемонстрировала в Крыму, как это может происходить. Определила механизм: проведение местных референдумов о самоопределении регионов. Обозначила геополитические рамки выхода из кризиса: возвращение к соглашениям, подписанным Януковичем в присутствии трех министров иностранных дел ЕС с оппозицией. Продемонстрировала серьезность своих намерений с помощью военных маневров и смены власти на полуострове. А дальше ход за новой украинской властью и ее кураторами из Госдепа и ЕС.

Третье: «временное правительство» и Верховная Рада теперь вынуждены играть по правилам, которые обозначены. Они так и делают. Ничего более печального, чем обращение Турчинова и Яценюка к народу в присутствии двух военных, получивших образование в СССР, быть не может.

Ожидаемые чрезвычайные меры приведут лишь к росту истерии и отрицательным экономическим последствиям. Какая может быть боеготовность у армии, которую планомерно уничтожали, разворовывали и переводили на натовские стандарты на протяжении последних двадцати лет? Какая всеобщая мобилизация может быть в обществе, расколотом на части по языковому, культурном и этническому принципу? Кто будет вводить чрезвычайное положение, если временная власть не в состоянии справиться с резкой активизацией деятельности неконтролируемых вооруженных групп?

Поэтому свою главную надежду временное правительство БЮТ-«Батькивщины» возлагает на США и ЕС. Все, что сегодня происходит, - это поиск правильной виртуальной картинки для американцев и европейцев. Вот ВР, которая единогласно денонсирует «Харьковские соглашения», обращается за военной помощью к НАТО и вводит в стране чрезвычайное положение. Вот миллионы людей на майдане, которые поддерживают власть и выступают за целостность Украины, вот обращения львовской интеллигенции, радикалов, патриотов, ультрас с просьбой оказать военную помощь. И на первое место выйдет ключевое словосочетание - «ввод миротворческих войск». А это уже следующий этап. Как только западную границу Украины под ликующие крики местного населения пересекут натовские войска, вот тогда может начаться следующий этап эскалации конфликта. Не хочу никого пугать, но в настоящее время рассматривается модель распределения зон влияния ЕС и России в Украине. Открытое столкновение двух военных группировок - НАТО и РФ - вот самая большая угроза. Все остальное, как это ни цинично звучит, политический, относительно бескровный формат решения проблемы.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Зубченко
Все статьи Александр Зубченко
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
«Перечень недружественных государств» — комариный укус слону
В США и Чехии содрогнулись от страха
18.05.2021
Подполковник СБУ: «Служба внешней разведки
Украины попытается сорвать встречу Путина и Зеленского»
28.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.06.2021 11:37
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Полтораки
10.06.2021 10:52
Нации на постсоветском пространстве
Новый комментарий от Святослав28
10.06.2021 09:46
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Русский танкист
10.06.2021 02:26
Для чего нам дана жизнь на земле
Новый комментарий от Сант
10.06.2021 01:30
А с кем же Христос?
Новый комментарий от Егоров
10.06.2021 01:11