itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Стоун снимет фильм о Януковиче, чтобы рассказать зрителю правду о событиях на Майдане

Новости Москвы  Украинский кризис 
0
96
Время на чтение 3 минуты

Режиссер-документалист Оливер Стоун сообщил, что Януковича целенаправленно свергали по опытному американскому сценарию «Смена режима 101».

Всемирно известный режиссёр Оливер Стоун на своей странице в Facebook сообщил, что записал четырехчасовое интервью с Виктором Януковичем для англоязычного документального фильма о событиях на Украине.

- На протяжении четырёх часов интервьюировал в Москве Виктора Януковича для нового англоязычного документального фильма, продюсируемого украинцами, - сообщил режиссер, пообещав, что в фильме будет показано, как был свергнут легитимный президент.

В своём сообщении в соцсети Стоун указал, что существуют свидетельства причастности иностранных групп, в том числе ЦРУ, к убийству десятков полицейских и протестующих на Майдане. По словам Стоуна, практика «таинственных стрелков» регулярно применяется американским ведомством: это происходило в 2002 году в Венесуэле, когда пытались сместить режим Уго Чавеса, в текущем году эта практика была применена против его преемника Николаса Мадуро.

- Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ поступили в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили и в множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием «Смена режима 101», - написал Стоун.

- В данном случае «Резня на Майдане» была представлена в западных СМИ как результат деятельности нестабильного и жестокого правительства Януковича, - добавил режиссёр.

Стоун напомнил, что Виктор Янукович вместе с лидерами оппозиционных партий и тремя главами МИД стран ЕС принял участие в сделке от 21 февраля, которая была нацелена на то, чтобы избавиться от самого Януковича при помощи досрочных выборов.

- Уже на следующий день сделка потеряла смысл, после того как хорошо вооружённые неонацисты вынудили президента Украины покинуть страну, постоянно угрожая его жизни. На следующий день было создано прозападное правительство, которое немедленно признали США, - написал Стоун.

По словам режиссёра, на Западе скрывается правда о событиях на Украине и в Крыму, происходит очередной случай искажения истории.

- Я надеюсь, что правда в конце концов выйдет наружу на Западе, и это произойдет вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие, - заключил Оливер Стоун.

Директор Института политики, права и социального развития МГГУ им.М.А.Шолохова Владимир Шаповалов полагает, что в долгосрочной перспективе фильм всемирно известного режиссера Оливера Стоуна может воздействовать даже на принятие решений в Белом Доме.

- Оливер Стоун - человек, к мнению которого прислушиваются эксперты, общественное мнение, и творчество которого считается одной из вершин мирового кинематографа. В этом смысле это не простой обыватель, политик или журналист, мнение которого можно запросто замять или проигнорировать. Но я не думаю, что его выводы, а потом и снятый фильм, тут же изменят политику Соединенных Штатов, я не думаю, что это повлияет на тех людей, которые в настоящее время реализуют и принимают политические решения в Белом доме. Почему? Потому что выводы Стоуна очень неудобны для американской политической элиты, они разрушают множество мифов, которые созидают руководители Соединенных Штатов на протяжении многих десятилетий. Тем более, наивно было бы полагать, что мнение Стоуна, хотя и наверняка основанное на фактах, повлияет на ход расследования событий на Майдане.

Но, на мой взгляд, такая разоблачительная кампания должна и может воздействовать на мировое общественное мнение - в США, Европе и других странах, где существуют огромные иллюзии в отношении «мирного» и «демократического» порядка видения внешней политики со стороны руководства Соединенных Штатов.

В долгосрочной перспективе фильм Стоуна может подействовать и на механизм принятия решений в самой Америке. Но еще раз подчеркиваю, что это процесс длительный. В настоящий момент американская элита сделает все, чтобы замолчать и проигнорировать такую альтернативную точку зрения на действия Соединенных Штатов, которую изложил Оливер Стоун - передает Свободная Пресса.

Со своей стороны хочу подчеркнуть, что я вполне допускаю такую возможность в отношении действий США на Майдане, поскольку очевидно, что те кровавые события, которые там произошли, были результатом провокаций. Вопрос - чьих провокаций? И поскольку США принимали активное участие в «раскачивании лодки» и разрушении режима Януковича, думаю, значительную долю ответственности должны нести именно американцы. Вполне возможно, что эта доля более существенна, чем дипломатические и политические шаги со стороны США. Не исключаю, что здесь была не только мягкая сила, но и применение специальных технологий, о которых мы много слышали.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Впрочем, как и остальных русских земель Малороссии
27.02.2024
«Жила-была белая и пушистая Украина…»
Как Запад перевирает недавнюю историю
26.02.2024
Американские консерваторы о неминуемой разрядке в отношениях с Россией
Правые призывают не встраивать конфликт на Украине в контекст «священной войны за демократию»
24.02.2024
The National Interest: Что означает интервью Путина Карлсону для войны на Украине?
Какими бы ни были мотивы Карлсона, интервью предоставило аналитикам новые полезные данные о мышлении российского президента.
22.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
27.02.2024 22:23
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 21:10
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 21:00
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Русский Иван
27.02.2024 20:39
Приступим ли к освобождению Одессы и Николаева?
Новый комментарий от Калужанин
27.02.2024 20:34
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
27.02.2024 20:23