Россия и соотечественники — дальше отступать некуда. Дальше — война

Модест Колеров 
Санкции Запада и ответ России 
0
24.11.2014 1146

Признание министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что последние 20 лет Россия недостаточно занималась защитой русских соотечественников на Украине, является сенсационным. Об этом сказал российский историк, и.о. главного редактора ИА REGNUM Модест Колеров, выступая на IV Балтийском форуме соотечественников в Ленинградской области.

«Вчера (19 ноября, прим. - ИА REGNUM) произошла сенсация, которую мы ждали последние 15 лет, - сказал Колеров. - Лавров в своем выступлении в Госдуме заявил, что все двадцать с лишним лет после обретения Украиной независимости Россия недостаточно занималась защитой русских соотечественников на Украине. И второе, что он сказал, что никто и подумать в МИД не мог и не смог до сих пор, что власти Украины так легко окажутся под контролем крайних националистов». «Надо быть очень сильно „упакованными" сотрудниками МИД, чтобы не видеть, что Россия вела отвратительную по качеству политику в отношении российских соотечественников на Украине, а в реабилитации неонацизма на Украине не меньшая, чем у других, заслуга принадлежит любимому конфиденту Москвы Виктору Януковичу, - продолжил Колеров. - Все мы в разных должностях, в разные годы говорим об этом больше десяти лет. И это якобы никто не знал и не слышал...»

«Можно говорить сколько угодно, кто отвечает за провалы России на Украине, но последние 10 лет руководство российской внешней политикой в СНГ и одновременно в области соотечественников осуществляет один и тот же человек - Григорий Борисович Карасин. Этот один единственный человек, наверное, и есть тот самый хорошо упакованный и несущий полноту ответственности за эту преступную - другого слова я не знаю - политику нашей дипломатии на Украине по подчинению русского движения интересам сделок с Януковичем, которая, как минимум, не удержала Украину от кровавой гражданской войны и которая до сих пор не даёт никаких гарантий от ежедневных убийств и массовых военных преступлений».

«Катастрофический провал дипломатии на Украине обязывает нас сделать самые жёсткие, самые нелицеприятные выводы в отношении „соотечественной" политики, - продолжил Колеров. - Ещё два года назад мы говорили о том, что для русской общественности в Прибалтике нет более важного вопроса, чем сохранение и защита русской школы. Сейчас, как и было предсказано, мы видим финальную стадию уничтожения русской школы. Все попытки увлечь нашу провалившуюся дипломатию на Украине в защиту русской школы в Прибалтике, увидеть их в качестве соратников также провалились».

«Можно ли до сих пор считать, что коллаборционалисты вроде ушаковых (Нил Ушаков - мэр Риги и лидер партии „Центр согласия") и красноглазовых (Андрей Красноглазов - руководитель Института Пушкина в Эстонии), которые вступают в поцелуйные отношения с хозяевами московских кабинетов, способны хоть что-то защитить из наших общенациональных интересов, кроме своего личного или ведомственного бизнеса? Нет, конечно».

«Сенсационное заявление Лаврова заставляет нас, по крайней мере, помыслить, предложить провести сейчас самую что ни на есть фундаментальную революцию в отношении России и соотечественников. Дальше некуда отступать. Дальше - война».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, IV Балтийский форум соотечественников проходил 19-21 ноября на территории Ленинградской области на курорте «Игора». Организатором Форума выступил Комитет по печати и связям с общественными организациями Ленинградской области при поддержке Русско-балтийского медиа-центра.

Источник




Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Модест Колеров
Все статьи Модест Колеров
Санкции Запада и ответ России
Наш народ – один
И великую Победу в 1945 обеспечивал один, и сейчас один…
12.05.2021
Для чего готовится война?
Мы на пороге новых перемен, более масштабных, чем те, что обоснованы эпидемией коронавируса
08.05.2021
«Просты и надёжны, как автомат Калашникова»
Владимир Путин обсудил с Татьяной Голиковой эпидемиологическую ситуацию в стране, надёжность русских вакцин и недружелюбие производителей иностранных фармпрепаратов
07.05.2021
США одобряют вхождение Украины в НАТО!
Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы
07.05.2021
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
По мнению Николая Патрушева, европейцы придумали «чёрную легенду» о Царе, потому что он не признал их политическое и моральное лидерство
05.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинация населения - вопрос суверенитета России»
Новый комментарий от Константин В.
14.05.2021 21:56
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.05.2021 21:55
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:52
Чипирование оружия и смертная казнь
Новый комментарий от Андрей Козлов
14.05.2021 21:09
О смыслах Русской цивилизации
Новый комментарий от Наталия 2016
14.05.2021 21:08
Женская свобода ведёт к уничтожению нации
Новый комментарий от Алина
14.05.2021 20:25