Киев пал

Василий Муравицкий 
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
09.10.2014 1353
Вы спрашиваете, когда в Киеве состоится массовый марш мира? Я видел здесь марши войны, демонстрации матерей с требованием «штурмовой авиации», я видел безумство Киева. Но марша мира в Киеве не будет...

В Киеве - треть всех православных святых. Но там же и треть всех харизматических церквей Украины. Киев долго и упорно разлагался.

Во-первых, он не трудовой город, а город людей наглости, хапка и эксплуатации. Нет, в столице ещё остались некоторые заводы, ещё осталась интеллигенция, много священников, даже есть монахи, но они в Киеве - в загнанном забитом состоянии. Зато тысячи дельцов, хапуг, махинаторов, функционеров и политиканов. Главное чего нет в Киеве - киевлян. Тех замечательных честных «столичных провинциалов», как точно называл их мой очень близкий человек.

Историческая роль Киева исчерпана. Собственно она была исчерпана ещё во времена Андрея Боголюбского, именно он снял всю междуусобицу между князьями, просто лишив Киев столичного статуса - не за что стало драться. Культурные центры были в Остроге - оплоте Православия, Почаеве, Чернигове, даже во Львове, где жил и работал русский первопечатник Иван Фёдоров. Была, впрочем, и в Киеве Киево-Могилянская академия, но наличие академии не даёт столичного статуса и звания центра науки и государственности.

Потом была столица в Харькове - уже при Советах. При этом столичное достоинство Киеву было возвращено частично Николаем I («проклятым душителем Шевченко») и полноправно уже только коммунистами, памятник вождю которых они и снесли, начав этим безумный евромайдан. Вероятно, нынешние киевляне в душе и не желают этого столичного статуса...

Собственно, и не надо! Киев должен пройти всю глубину падения, и только тогда в сердцах киевлян зародится сострадание и желание искреннего единства, а не слоганно-рекламного; только тогда таких людей станет достаточно много, чтобы они провели марш мира.

Как оказалось, в осаждённом сейчас Дебальцево горячей воды нет уже лет двадцать, не везде даже есть газ, да и холодную во многих районах подают по часам, а в Киеве всё это было почти всегда. Беда Киева в том, что он перестал быть не только столицей, он перестал быть городом. В нём нет городской культуры и настоящей киевской городской культурной прослойки. Киев живёт замкнутыми конгломератами, высокомерными и гордыми, Киев - это место внутреннего заробитчанства, а значит, место временщиков, а также то место, где собираются все коррупционеры и эксплуататоры со всех уголочков страны. Сейчас, кстати, в один из органов такого сбора проводятся выборы среди всех нажившихся на судьбе своего родного края.

Киев пал. Он пал и морально, и духовно... Скоро падение и физическое - и удар будет безжалостный, в самое сердце. Из самого же Киева...

Василий Муравицкий. политический обозреватель, редактор газеты «Новая волна»

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Василий Муравицкий
Все статьи Василий Муравицкий
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
25.10.2021 15:48
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.10.2021 15:19
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Константин В.
25.10.2021 14:31
Roma Aeterna
Новый комментарий от Русский Иван
25.10.2021 14:29
Сметут ли украинцы президента Зеленского?
Новый комментарий от Тюменец
25.10.2021 14:05
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
25.10.2021 13:56
Дерзость нацменов прогрессирует день ото дня
Новый комментарий от Человек
25.10.2021 13:09