Группировка Тимошенко готовится к схватке с группировкой Порошенко

Вчерашние угрозы Тимошенко вывести на улицу своих сторонников в случае поражения на выборах говорят о том, что ни о какой стабилизации ситуации после 25 мая говорить не приходится - группировка Турчинова-Яценюка-Тимошенко-Авакова-Парубия взяла власть и ни малейшего желания раздаривать ее налево-направо не испытывает. То, что страна уже напоминает развалины, их смущает не очень сильно - власть в развалинах лучше, чем просто развалины без власти.


Кроме того, ни малейших сомнений в том, кто именно будет назначен ответственным за преступления в Киеве, Одессе, возможно, и на Востоке, у этих людей нет - Порошенко будет просто вынужден сбросить возникшее напряжение жертвоприношением.

Нужно отметить, что против Тимошенко играет два весьма не радующих ее фактора - позиция Запада, поставившего именно на Порошенко, и системные противники в лице крайне правых и нацистов. На этом фоне инструменты сегодняшней Киевской власти не выглядят слишком серьезными - два батальона Национальной гвардии, армия и сотни Самообороны, которые тоже постепенно радикализируются и мигрируют в сторону откровенного нацизма. Есть еще олигарх Коломойский, который обладает и силовым, и финансовым, и административным ресурсом, но скорее всего, он будет играть только за себя, и в любой схватке за власть будет учитывать только свои интересы.

В каком-то смысле та часть киевской хунты, которая вынуждена поддерживать Тимошенко любой ценой, находится в тяжелейшем цейтноте. Ей нужно предъявить результат своих усилий на Востоке, которого она просто не успевает добиться за оставшееся время. С этим в том числе и связано ожесточение схватки и бесконечные, пусть и бесплодные усилия по "наведению порядка", которое предсказуемо выливается в убийства мирных жителей, которые, естественно, никого не интересуют.

С другой стороны, если каратели останутся к 25 мая на Востоке, Тимошенко сможет рассчитывать только на революционные банды Самообороны Парубия и на свою собственную демагогию, с помощью которой она надеется развернуть бешеную "антиолигархическую" кампанию. При этом лояльность Парубия тоже выглядит весьма и весьма сомнительной - по своим взглядам он куда ближе к "Свободе", из предшественницы которой, собственно, и вышел, но с которой у него не срослось. Однако теперь он руководит Самообороной и владеет крайне ценным ресурсом - и его цена весьма высока. Уже поэтому он тоже играет в свои игры, понятные ему одному.

Говоря иначе - хунта объективно будет вынуждена решать что-то с АТО к двадцатым числам мая. Продолжение карательной экспедиции поставит под угрозу "третью революцию", о которой вполне прозрачно намекнула Тимошенко, прекрасно осведомленная о своих перспективах выиграть выборы.

Очень может так статься, что одной из причин, вынудившая Путина сегодня просить руководство ДНР перенести референдум, является расчет на то, что хунта свернет АТО и займется внутренними проблемами. При любом исходе "третьей революции" количество группировок в хунте снизится. Сегодня переговоры с ней невозможны просто потому, что Киев раздирается внутренними противоречиями, и неспособен принять согласованное решение ни по какому принципиальному вопросу. Нет гарантий того, что в итоге победят вменяемые, но при любой ситуации количество неопределенных факторов снизится.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий «Эль Мюрид»:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Репетиция
Новый комментарий от Константин Геннадьевич
01.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Константин В.
01.04.2019
Готовы ли мы понять подвиг священников в новых условиях?
Новый комментарий от Серёга Чудиса
01.04.2019
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
От СПИДа умирает больше, чем от коронавируса
Новый комментарий от София7
01.04.2019
На путь Христов не ступит малодушный…
Новый комментарий от Егоров
01.04.2019
Усмешка беременного мастера
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019