itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Британский журналист: США должны позвонить в Киев и приказать им остановить операцию на востоке страны

Бывший СССР  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
775

Британский журналист Нил Кларк считает, что США несут прямую ответственность за события на востоке Украины. По мнению репортёра, от переговоров между государственным секретарём Джоном Керри и представителями Киева зависят дальнейшие шаги украинского правительства. Между тем ветераны американских спецслужб направили Бараку Обаме письмо, в котором призвали его не допустить эскалации украинского кризиса.

Свою позицию Кларк сформулировал в интервью англоязычному ресурсу RT. «У меня нет сомнений, что США несут ответственность за атаку правительства в Киеве и так называемую антитеррористическую программу, в которой они принимают участие. Подобная «антитеррористическая операция» (как её называет киевская хунта) была запущена с одобрения США. То, что будет происходить дальше, зависит от переговоров Джона Керри и ключевых чиновников в правительстве США с представителями хунты в Киеве», - отметил Кларк.

По мнению журналиста, официальная реакция западных стран на события на Украине демонстрирует двойные стандарты в оценке конкретных политических шагов. «Представьте, что было бы, если бы правительство Венесуэлы позволило вооружённым бойцам отправиться в районы, где антиправительственные манифестанты заняли здания, и забросать их «коктейлями Молотова». Представьте реакцию Джона Керри, Уильяма Хэйга, Франсуа Олланда. Но украинское правительство действовало именно так, и ответом Запада на эти действия была абсолютная тишина. Это беспрецедентная демонстрация двойных стандартов, не правда ли?» - вопрошает Нил Кларк.

«Следующая неделя будет чрезвычайно важной. Потому что если на Украине произойдут новые кровопролития, подобные тому, какие были в Одессе, когда 45 человек сгорело заживо, то Россия должна будет выйти на авансцену и заявить, что так продолжаться не может. Мы стоим перед возможностью новых убийств на востоке страны, и мяч сейчас на стороне США и ЕС, которые осознанно свергли демократическое правительство Януковича. Теперь всё зависит от США, которые должны позвонить в Киев и приказать украинским властям остановить операцию. Если этого не случится, мы все ступим на очень опасную почву, потому что Россия не будет сидеть и смотреть, как убивают русских людей. Следующие семь дней станут решающими», - отметил Кларк.

Письмо сотрудников спецслужб
Между тем бывшие высокопоставленные сотрудники спецслужб США написали президенту Обаме открытое письмо с призывом не допустить развития украинского кризиса и кровопролитной гражданской войны. По их мнению, единственный способ разрешить этот конфликт заключается в отказе от вступления Украины в НАТО, в прямых переговорах с президентом России и в признании интересов противоборствующих сторон.

Письмо подписали бывший технический директор АНБ Уильям Бини и бывший сотрудник Национального совета по разведке Дэвид МакМайкл. Представители RT взяли интервью у одного из авторов письма, Рэя МакГоверна, который являлся сотрудником ЦРУ и советником президента США по отношениям с СССР в 1963-1990 годах.

«Госсекретарь США Джон Керри, его помощница Виктория Нуланд и так называемые неоконсерваторы виновны в сложившейся ситуации на Украине. Им казалось, что она будет выигрышной для них при любом раскладе. Либо Украина станет членом НАТО, либо происходящее приведёт к резкому обострению отношений между Москвой и Вашингтоном. Пока они добились только ухудшения отношений, а сделать Украину членом НАТО у них не вышло. Не уверен, что президент США осознаёт, что эти люди готовы пойти на очень рискованные шаги, вооружая агрессивное правительство на Украине. Президенту следует прислушаться к мнению опытных профессионалов», - отметил МакГоверн.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Бывший СССР
Россия – правопреемница Советского Союза
К 100-летию создания СССР
04.10.2022
В защиту генерала Александра Лапина. И не только…
Если хотим победить, надо учиться на ошибках прошлого в ожидании своего Суворова или Сталина
04.10.2022
Крестный путь крестьянских поэтов
Раскрестьянивание России начиналось с травли и убийства ее певцов
04.10.2022
«Прохозяйничались»
Начавшееся 24 февраля открытое противостояние России и Запада даёт шанс остановить процесс дальнейшей деградации отечественной экономики
01.10.2022
Все статьи темы
Новости Украины
«Только так мы спасём людей от геноцида и насилия»
Сенаторы одобрили ратификацию договоров о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
04.10.2022
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Оправдание бездействия и поражений успешно продолжаются
04.10.2022
«Нужно менять сознание с потребительских акцентов на героические»
Как бы ни насмехались над ментальной (психологической) мобилизацией, но она необходима
04.10.2022
«Грубейшее нарушение правил дипломатического общения»
От российского посла в Польше потребовали осудить СВО
04.10.2022
Война должна стать народной, Отечественной
Сегодня мы воюем против всё так же превосходящего нас по численности противника, но уже неплохо вооруженного и хорошо обученного
04.10.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Идёт Отечественная война за выживание России»
Чего же надо хотеть, что требовать и в чём участвовать тем, кто хочет Победы?
05.10.2022
Приазовье и 1/2 Причерноморья. Как
России интегрировать новых граждан?
04.10.2022
Нефтегазовая модель, разбилась о новые
субъекты Российской Федерации и будущую сложную экономику
04.10.2022
«Россия исповедует идею небесной Империи»
Схватка с коллективным Западом объявлена войной высших метафизических, религиозных смыслов
04.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Анатолий Степанов
05.10.2022 22:15
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30