Киев готовится продать секреты производства самых мощных стратегических ракет

Куда целит «Сатана»?

Не успели стихнуть страсти вокруг заявлений украинских политиканов, открыто объявивших о необходимости вернуть «незалежной» статус ядерной державы, как с берегов Днепра пришли еще более шокирующие вести. Официальный Киев будто бы дал добро на продажу ракетных технологий. И если ядерные мечтания можно было сразу относить к параноидальной мании величия, то возможная торговля ракетно-технологическими секретами - это серьезно.

Настолько серьезно, что российский МИД даже счел необходимым выступить с предупреждением. «Хотели бы отметить, что Украина, являясь членом Режима контроля за ракетной технологией и подписантом Гаагского кодекса поведения по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства, - напоминают в Москве. - В частности, проявлять особую сдержанность при рассмотрении вопроса о передаче технологии создания ракет, способных нести полезную нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км».

Обеспокоенность вполне обоснована. Дело в том, что самые мощные в мире межконтинентальные баллистические ракеты спроектированы и построены в Днепропетровске, в КБ «Южное» на ПО «Южмаш».

Это Р-36М2 «Воевода», по классификации НАТО «Сатана», и РТ-23 УТТХ «Молодец», по классификации НАТО «Скальпель», размещавшийся на боевых железнодорожных комплексах - БЖРК. Натовские названия, надо отметить, в данном случае очень точны. Окрашенный в черный цвет «Воевода» действительно имеет адскую мощь. А «Молодец» отличался удивительной точностью наведения своих боеголовок.

Вся конструкторская и технологическая документация на эти ракеты хранится в Днепропетровске по сей день. Американцы настолько боялись этих ракет, что буквально вынудили Михаила Горбачева запретить БЖРК перемещаться по железным дорогам страны, заперев их в местах постоянной дислокации. А по договору СНВ-2 Россия обязалась вообще ликвидировать ракетные железнодорожные комплексы. А вот «Воеводы» еще стоят на боевом дежурстве РВСН, оставаясь самым грозным ракетным оружием в мире.

Те, кто провозгласил себя сегодня в Киеве правителями страны, с «революционной решимостью» заявили: они берут курс на разрыв всех военно-технических отношений с Россией. При этом самоуверенно понадеялись, что покупателей у военной техники, производимой на Украине, и без России будет достаточно. Не подумав, правда, что значительная часть комплектующих для конечных продуктов закупается именно в нашей стране.

Майданутых политиканов даже не смутило, что качество военной техники украинского производства вызывает очень много нареканий даже не у самых требовательных заказчиков. Например, в прошлом году случился скандал с отказом Ирака взять украинские бронетранспортеры как раз по причине их отвратительного качества, хотя контракт на покупку был подписан.

Руководителям военной промышленности дали команду: срочно ищите новых покупателей по всему миру. И если разработчики бронетехники могут рассчитывать на рыночный успех лишь в случае продажи своих танков и бронемашин по бросовым ценам, то ракетостроители как раз окажутся на гребне успеха.

Правда, вопрос: дадут ли им на этот «гребень» подняться? Ведь главный спонсор «революционного майдана» - Вашингтон уже занервничал. Есть от чего.

Самую большую активность в стремлении приобрести технологии изготовления «Сатаны» и «Скальпеля» проявил Пекин.

Если китайцы смогут освоить производство этих грозных ракетных комплексов и поставить их на боевое дежурство, то КНР получит всесокрушающую ракетно-ядерную мощь, против которой любая система ПРО будет беспомощна.

И если теоретически можно предположить, что шахтные пусковые установки еще можно уничтожить первым ударом, то боевые железнодорожные комплексы станут неуязвимы. У Пекина нет никаких обязательств перед Вашингтоном, запрещающих иметь БЖРК, так что руки ничем не связаны.

Появились сообщения, что Китай готов предоставить многомиллиардный кредит Украине. Причем, в отличие от Запада, на самых льготных условиях и с большой рассрочкой погашения. Но Киев получит вожделенную финансовую помощь только в случае передачи Поднебесной всех технологий, позволяющих КНР освоить производство мощных межконтинентальных баллистических ракет.

Помимо Китая, интерес к ракетным технологиям, которыми владеет КБ «Южное», проявили Израиль, Иран и даже КНДР. Торг идет очень активно, и не только на территории Украины.

Якобы в Турции представители «Южного» сейчас ведут тайные переговоры с некими возможными деловыми партнерами. Вполне вероятно, с израильтянами.

Беспринципным «евромайдановцам» без разницы, кому продать свои секреты, Израилю или Ирану, лишь бы насолить «москалям поганым».

Но все эти ракетно-коммерческие амбиции могут закончиться крахом. И сделка не состоится, и передовое производство на Украине рухнет. В Вашингтоне посмотрят-посмотрят на этот «бизнес», прикинут, чем им будет грозить такая вольница, да и прикроют лавочку. Без лишних разговоров сами заберут все ракетные технологии, оригинальную документацию уничтожат, а КБ «Южное» просто закроют.

Однако джинн выпущен на свободу. И никто не может запретить конструкторам и технологам из Днепропетровска уехать в любую, «проблемную» для США страну, где и продать свои таланты вместе с секретами за очень хорошие деньги.

Так что «Воевода» с «Молодцом» могут появиться там, где Вашингтон этого меньше всего ожидает. Что ж, как говориться, за что боролись...

Конечно, если КБ «Южное» прекратит обслуживать и продлевать ресурс тех «Воевод», что остаются в составе наших РВСН, ударная мощь российских стратегических сил снизится. Но ненадолго.

Уже началось замещение украинских ракет аналогами российского производства. Было даже заявлено о возможности воссоздания БЖРК, оснащенных новейшими «Ярсами».

Ну, а Киев пусть поторгуется. У него это, правда, получается себе в убыток: «сделка» с покупателем-Евросоюзом уже привела к обвалу курса гривны, к тому же продавец-Украина обязалась повысить тарифы на все и вся, то есть обчистить карманы своих граждан.

В общем, продались, как говорят сегодня, «с дисконтом». 

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Серов:
Генералы оружейной карьеры
Президент подписал указ «О генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники»
29.01.2015
Парижские тайны
Так сложилось, что я оказался в Париже как раз, когда там стреляли...
14.01.2015
Прорыв, которого не ждали
Сегодня ополчение Юго-Востока может на равных воевать даже с армиями НАТО
02.09.2014
Как остановили войну
Еще в 1995-м бандеровцы пытались спровоцировать вооруженный конфликт Украины с Россией
04.03.2014
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Шантаж России и Запада
Реакция экс-главы юстиции Украины после прочтения соглашения об Ассоциации с ЕС
16.03.2020
Островной офшор и швейцарские счета Вакарчука
О денежках «Голос'истого» политика спрятанных за «Океаном Эльзи»
14.03.2020
#Максим, мы с тобой! Флешмоб в поддержку Максима Ткачука
Травля парня в соцсетях украинскими нациками началась за песню «Смуглянка» на фестивале в Лондоне
12.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.04.2019
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Советский недобиток
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Советский недобиток
04.04.2019
Крест и корона
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
А нужны ли Таинства вообще?
Новый комментарий от Сант
04.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от Сергей Абачиев
04.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
04.04.2019