Гражданская война на Украине как проект, или Где должны остановиться танки

Дмитрий Лекух 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
08.04.2014 1169

Гражданская война на Украине - не «неизбежна». Она началась и идёт, непрерывно обрастая ненавистью и кровью. Собственно говоря, это - уже свершившийся факт.

Более того, судя по всему, - именно такая задача в качестве «программы минимум» и стояла изначально перед «сценаристами» украинских событий, проживающими по странному стечению обстоятельств большей частью по ту сторону океана.

И это - вовсе никакое не «безумие»: наоборот - «концепция».

Всё просто.

В традиционной англосаксонской политологической модели понятие «силы» отнюдь не является «абсолютным», оно скорее «относительное». То есть тебе не обязательно быть «сильным» самому, тебе просто достаточно быть «сильнее других». Короче, если ты не можешь по каким-то объективным или субъективным причинам сам накачать мышцы и поставить удар - просто подсыпь слабительного в завтрак потенциальному противнику.

Или не слабительного, а чего пожёстче. Всё это всего лишь «методы», а победителя, как известно, не судят: «счёт на табло».

Для т.н. доминирования этого вполне достаточно.

А без доминирования слишком много на себя в последние десятилетия взявшей и стремительно (в том числе от этого) слабеющей «империи добра» - уже никуда. Слишком много к этой «исключительной нации» вопросов в остальном мире накопилось, включая даже «союзников» (хотя - какие они нафиг «союзники», с точки зрения США, как известно, fuck the EU), что уж тут про весь остальной мир-то говорить.

Порвут.

Вот и прорисовывается в действиях этой занимательной и, увы, до сих пор глобальной сверхдержавы один простой алгоритм. А именно: что-то пошло не так - включаем «план Б». Он-то - очень просто реализуем и оттого беспроигрышен: любая вакханалия в любом регионе, по возможности максимально удалённом от родных границ, ослабляет не только сам регион, но и его ближайших соседей.

А значит, даже такая, по сути, тяжело больная сверхдержава с нездоровой как минимум экономикой, буксующей административной и военной машиной, стремительно падающим международным авторитетом и гигантским государственным долгом - всё равно продолжает оставаться на том уровне, который позволяет ей увлечённо грабить. Да и долги, кстати, у такой - поди ещё и спроси.

Ага, сейчас.

Приплывёт в ответ на такую просьбу Пятый, допустим, флот - подвезёт...

...И вот с этой имперско-прагматической точки зрения активно укреплявшееся в последние годы экономическое взаимодействие Российской Федерации и ЕС - оно не просто невыгодно, оно, прямо скажем, просто безнравственно и аморально. Ибо каждый заработанный русскими или европейцами рубль или евро - это отнятый у «исключительной нации» доллар.

Непорядок, согласитесь.

Поэтому раз уж эту самую Украину, судя по всему, вряд ли удастся «поглотить» (далековато, да) или пограбить (по этой части местные туземцы сами кому хочешь фору дадут, нечего там уже грабить), то - нехай хотя бы красиво сгорит: месторасположение уж больно удачное.

А если ещё учесть вполне очевидную политическую зависимость экономически, вроде как, конкурентных и независимых европейцев - так вообще красота. Поэтому, не знаю как уж вам, но ежели по мне, так любое - подчёркиваю, любое! - участие заокеанской цитадели демократии в «урегулировании» внутриевропейского «украинского кризиса» выглядит уникальным по степени цинизма извращением: это как чикатилу назначить в уголовный розыск ответственным за расследование преступлений против половой неприкосновенности. Прямо рок против наркотиков какой-то.

...Ну, а единственным способом избежать гражданской войны на Украине лично мне видится немедленный ввод на её юго-восток российских «вежливых зелёных человечков» на вежливых зелёных танчиках, самолётиках и прочих «бэтээрах» с «бээмпэшками» и «бээмдешками» с «Триумфами» и «Искандерами» на прицепах. Если чисто географически - то где-то вплоть до Львовской и Винницкой губерний приблизительно.

А может, ещё и чуть подальше.

Но это моё мнение. У главнокомандующего, понятное дело, может быть своё.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Лекух
Все статьи Дмитрий Лекух
Воссоединение Крыма с Россией
Наталья – как Надежда!
В руках Поклонской вскоре могут оказаться ключи от судеб славян
22.10.2021
ООН и Крым
Украинские самострелы, или О тонкостях политической статистики
24.09.2021
Дипломатический нож в спину России
Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму
22.09.2021
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.10.2021 23:54
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 23:05
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Константин В.
22.10.2021 21:14
Русский протокол
Новый комментарий от С. Югов
22.10.2021 19:53
Поднимать Россию вместо руссозамещения
Новый комментарий от учитель
22.10.2021 19:44
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
22.10.2021 19:29
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.10.2021 18:15