Пентагон готовится к масштабной операции

Американские дипломаты, похоже, почти потеряли надежду разрешить кризис на Украине мирным путем. Высокопоставленный источник в Пентагоне рассказал журналистам, что в Черное море в ближайшее время могут отправить ещё один американский военный корабль, а войска первого кавалерийского дивизиона собираются провести учения в регионе.

Группа офицеров американской армии собирается прибыть в Европу для планирования "масштабной операции" в ближайшее время, сообщает источник в Пентагоне. Ранее глава Минобороны США Чак Хейгел заявил, что Вашингтон примет "ряд мер", чтобы заверить союзников НАТО в своей поддержке, однако, входит ли в число этих мер усиление военного контингента на границе России, не уточнялось. "Мы продолжаем рассматривать различные возможности и варианты", - подчеркнул он, добавив, впрочем, что основное внимание Вашингтон пока все же уделяет дипломатическому разрешению конфликта.

Так же СМИ сообщают, что министр обороны США Чак Хейгел распорядился досрочно отправить в Европу главнокомандующего силами НАТО американского генерала Филипа Бридлава: ему поручено заняться разработкой мер, способных заверить союзников по НАТО в поддержке Вашингтона.

Первые сообщения о том, что украинский конфликт может вылиться в открытое военное противостояние России и США, появились после того, как Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина о введении российских войск в Крым для обеспечения безопасности этнических русских на полуострове.

В начале марта Штаты решили повлиять не позицию РФ в украинском вопросе истребителями: Пентагон резко увеличил количество военных самолетов, патрулирующих небо над Прибалтикой и Польшей. Операция прошла в рамках запланированных заранее учений, однако, как отметил посол США в Польше Стивен Мулл, союзники сами попросили увеличить число истребителей, чтобы продемонстрировать отношение Запада к возможности введения российских войск в Крым.

Кроме того, в Черное море был направлен американский эсминец USS Truxtun. По официальной версии, это не было связано с потенциальным введением российских войск в Крым. Эсминец принимал участие в совместных учениях с болгарскими ВМС.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение Крыма с Россией"
Голландский суд удовлетворил требование Украины об отводе судьи в деле о скифском золоте
Добиться отвода судьи украинской стороне удалось со второго раза
29.10.2020
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Брошенные или бросившие?
Что происходит по периметру России
09.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные ковид-диссиденты активировались…
Новый комментарий от Валерий
2020-10-30 06:58
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Георгий
2020-10-30 06:53
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-30 06:50
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
2020-10-30 06:13
АУЕ под запретом
Новый комментарий от Валерий
2020-10-30 05:57