Взаимное банкротство как главный итог противостояния

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов 
0
28.02.2014 45
Мне уже доводилось говорить и писать о том, что на многочисленные вопросы на тему «что дальше будет на Украине» единственный возможный лично для меня честный ответ: не знаю. Просто, хотя бы потому, что если вам кто-то скажет, что он сможет дать уверенный краткосрочный прогноз в ответ на этот вопрос, то его надо немедленно тащить либо в церковь, либо в околоток, ибо он либо мелкий жулик либо сам Господь Бог.

И только вам самим решать, какой вариант ответа тут наиболее вероятен.

Тут ведь в чем дело: на Украине обанкротилась не только действующая власть во главе с дважды судимым Януковичем. На Украине, по сути, обанкротился весь политический класс. Включая и власть, и оппозицию.

И в этом - нет ничего удивительного.

Если помните еще, за так называемую евроинтеграцию выступал весь украинский политикум, «от зечки до зека». Нюансы там были только в оттенках, а в основных положениях и власть, и оппозиция пребывали в трогательном консенсусе: даже отправленный в отставку Азаров и уже полусбежавший к тому времени Янукович упорно продолжали твердить про «европейский шлях». Ни одна другая программа, в общем-то, - даже и не рассматривалась. И даже теперь, когда этот трогательный «бой нанайских мальчиков» внезапно закончился отнюдь не киношной кровью, окопавшиеся в Верховной Раде остатки этого политикума, вцепившись обеими руками в уплывающие из-под задницы кресла, продолжают твердить исключительно про то же самое.

Но это - уже ненадолго.

Как только выяснится, что никакой «благословенный запад» никаких денег и по-настоящему работающих рецептов быстрого выздоровления не даст, ибо у него у самого нет ни того, ни другого, - растворятся «в направлении Януковича» и они.

Тут ведь - все просто.

Государственной власти на Украине на данный момент времени - просто нет.
А то, что было, жило обещаниями, попутно набивая карманы, дабы не вступить в светлое будущее оголодавшим и обносившимся, и сейчас - элементарно не работает.

Что будет дальше?!

Дальше, скорее всего, - будет совсем плохо.

Никто сейчас не может сказать, насколько плохо, но то, что будет плохо понимают и говорят в открытую уже все, включая нынешних победителей Майдана: казна пуста, правоохранительная система рухнула. Что из себя на настоящий момент представляет украинская армия не очень понятно даже самой армии: и, судя, к сожалению, по очень многим симптомам, она чем-то похожа на вполне себе даже и анекдотичный «украинский черноморский флот». Денег, по сути, нет даже на то, чтобы провести объявленные на май досрочные выборы: только на это государство должно потратить порядка 2,5 млрд. долларов, а их - даже в самом лучшем случае - ЕС в марте обещает только один.

Но - и это - еще не все.

Самое страшное - в другом.

В том, что другой альтернативы этому двуглавому, состоящему одновременно из игрушечной власти и не менее игрушечной, как выясняется, оппозиции, - полноценному банкроту, - вообще никакой нет.

Понимаете?!

Далее - только вакуум и хаос, заполняемый откровенными маргиналами с повадками мелкого криминалитета.

Довольно сказать, что даже самые «героистые» из этих «героев», типа пресловутого Яроша, уже были, как минимум, дважды биты: сначала в Чечне, потом в Южной Осетии. И вся их «идеология» - это вовсе никакой не нацизм. А всего лишь идеология мелкой полууголовной шестерки, которая прекрасно понимает, что ей никогда и ни при каких обстоятельствах не стать большим паханом. С такими лицами и убеждениями, извините, ни в Россию, ни в Европу не принимают и к столу, даже переговорному, не приглашают. И тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы всю эту красоту вполне себе даже и успешно понимать: отсюда и параноидальный бред про «грядущий поход» на Воронеж и Краснодар от людей, которые толком не знают даже что им делать с, по факту, сдавшимся Киевом.

Потому, кстати, и отдают реальные рычаги управления презираемым ими самими недобитым остаткам прежнего «политического класса», параллельно не разбирая Майдан: они еще вполне способны и пролить кровь, и усилить и так запредельный бардак и хаос, но ни на что иное не способны просто по определению: ломать - не стоить, это не только разные процессы, но еще и разные профессии.

Да и с другой стороны никакой такой особой «украинской идеологии» - просто-напросто не существует. Потому как «воссоединение с коренной Россией» - это, с моей личной точки зрения, абсолютно правильная и нормальная, но отнюдь не украинская «идеология». И неслучайно над открыто восставшим Севастополем сейчас развеваются отнюдь не жовто-блакитные прапора, а понятные всему юго-востоку неудавшейся украинской республики «имперские» российские триколоры.

Словом, там сейчас, - вообще ничего не понятно, особенно в краткосрочной перспективе. А в среднесрочной - единственным вменяемым выходом из сложившейся ситуации пока что видится исключительно более или менее жесткое внешнее управление. Но это уже вопрос, который будет решаться отнюдь не в Киеве, а в Берлине, Вашингтоне и Москве. И это - совсем другая история.

Вот.

Такие, простите, дела.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
«Солнцепёк» — правда о жизни обычных людей в условиях войны
Фильм о войне в Донбассе никого не оставляет равнодушным
28.08.2021
«Американцы установили свою марионеточную администрацию»
Экс-премьер-министр страны Н. Азаров заявил, что республика, отмечающая 30-летие своей «независимости», находится под внешним управлением
20.08.2021
«Будем последовательно укреплять национальный суверенитет»
Сергей Лавров убеждён, что без патриотизма и запроса на суверенную политику невозможно представить наших граждан
18.08.2021
«Суверенитет присущ нашему национальному коду»
По словам Сергея Лаврова, когда Запад понял, что Россию не «сбить» с национального курса, то стал нас «наказывать»
13.08.2021
«Запустят несколько образцово-показательных процессов»
В Верховную Раду внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за «нетерпимость» к содомитам
02.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.10.2021 13:44
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
28.10.2021 13:39
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Полтораки
28.10.2021 13:22
Господи Иисусе Христе, спаси Россию!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
28.10.2021 13:09
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
28.10.2021 13:08
Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые
Новый комментарий от Михаил Соловьев
28.10.2021 12:52
Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
28.10.2021 12:47