itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина под стволом автомата. Прекращение боев на майдане не означает прекращения насилия

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
149
Время на чтение 3 минуты
КАРТ-БЛАНШ. <a href=Украина под стволом автомата" /> Фото Reuters

В то время когда СМИ рапортуют о прекращении противостояния в Украине, на самом деле оно только начинается.

Так сложилось, что движущей силой майдана стал многотысячный «десант» жителей западноукраинских регионов, абсолютно мобилизованных в отношении «образа врага». С первых дней протеста его главными противниками представляли сначала Януковича как «агента Путина», затем самого Путина, а потом - «кремлевско-российский империализм».

Промежуточным итогом майдана на сегодняшний день является то, что контроль за областями Западной Украины и всем Киевом, включая спальные районы, перешел в руки многочисленных формирований «самообороны». На месте сожженных и разграбленных постов ДАИ в украинской столице сегодня на дорогах стоят деревянные баррикады под красно-черным бандеровским знаменем, а люди в масках, с арматурой и битами без каких-либо документов тормозят и досматривают частные автомашины. Не понравившиеся им сразу попадают под разгром. Милиция же с улиц убрана, а новый, назначенный на днях оппозиционным большинством Верховной Рады министр МВД Арсен Аваков уже заявил, что боевики майдана, так называемые сотни самообороны и «Правый сектор», войдут в состав руководства министерства! В Киеве они уже «охраняют» (взяли под свой контроль) здание Верховной Рады, Министерство внутренних дел, кабинет министров и администрацию президента. То же происходит, например, в Ровно, где бойцы «Правого сектора» посещают местную облраду с автоматами, захваченными при штурме отделов милиции и баз «Беркута» на Западной Украине. Лидером «Правого сектора» в Ровно и в целом на Западной Украине является местный лидер УНСО Александр Музычко, в 1994-1995 годах под псевдонимом Сашко Билый, воевавший в Чечне на стороне дудаевских формирований. 20 февраля, выступая со сцены митинга в Ровно, посвященном победе оппозиции, он заявил, потрясая автоматом: «Если эти сволочи не захотят уйти с нашей украинской земли, мы их уничтожим! Украина превыше всего!»

Русское население Западной Украины уже живет в атмосфере, которой не было даже в начале 90-х годов, ибо тогда в регионах все-таки существовала милиция, а теперь она разоружена либо перешла на сторону оппозиции. Тем более что победивший майдан уже создает облик нового врага в лице Юго-Востока.

В январе Николаев, Донецк, еще целый ряд крупных городов уже пережили - и смогли отбить - мощные десанты с Западной Украины. Сейчас местные группы националистов, на время ушедшие в подполье, вновь активизировались, переходят к штурмам зданий обладминистраций и угрозам расправы в адрес активистов местных русских организаций. Они рассчитывают на помощь с запада страны как в плане оружия, так и в плане новых бойцов. Возможно, уже только не на автобусах и грузовых машинах. Тот же Музычко заявил 19 февраля: «Мы готовы тут захватить все. Мы сядем на танки и поедем в Киев». Про танки - это не шутка, так как в Западной Украине находятся и бронетанковые части, представляющие легкую добычу для боевиков. И вряд ли те, начав танковый «бросок на Восток», остановятся в уже захваченном оппозицией Киеве.

Методы и способы наведения «нового порядка» в Украине уже ошарашили даже европейских союзников майдана. Прикованный цепью и обливаемый водой на морозе волынский губернатор, расстрелянные всего за несколько последних дней под Киевом, Кировоградом и Ровно пассажирские автобусы с «не теми» номерами, помноженные на многочисленные жертвы уличных боев и разгромленный центр украинской столицы, уже породили в стране атмосферу тотального страха. Количество желающих покинуть страну - русских, евреев, русскоязычных украинцев - как временно, так и навсегда, стремительно увеличивается с каждым днем. Бойцы «Беркута» уже прямо обратились за помощью для эвакуации своих семей, которым грозит страшная смерть.

Люди в Украине оправданно боятся не только разбоя и убийств, но и окончательной ликвидации русскоязычного образования, вычищения остатков «имперской колониальной истории» в виде памятников (по количеству уничтоженных памятников Ленину за одни сутки Украина явно вырвалась на первое место в мире). Боятся прессинга на русский бизнес, жестких политических решений относительно Крыма, где жители на днях сами разогнали евромайдановцев, и всего Юго-Востока.

И ждут поддержки России. Хотя бы в чем-то, хотя бы в заявлении посла или кого-то серьезнее телевизионного Жириновского. Понимая, что после проведения Олимпиады в Сочи в конце февраля будет совместное, оплаченное Россией празднование юбилея Тараса Шевченко, того самого, под портретом которого фотографируются с автоматами киевские революционеры. Направляя потом их стволы в сторону тех, кто ждет...

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Виктор Шестаков
Все статьи Виктор Шестаков
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.09.2022 19:21
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
26.09.2022 19:15
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
26.09.2022 19:10
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 18:46
Появление новых Гитлеров на Западе неизбежно
Новый комментарий от АБС
26.09.2022 17:20