itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украинская власть продолжает вести себя убийственно

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
891

К сожалению, утро на Украине выглядит точно не добрым. Вчерашняя попытка госпереворота провалилась, но и ответ власти, которая, наконец, начала приводить экстремистов и боевиков в чувство, не выглядит адекватной. Обе стороны, пойдя на решительные действия, похожи не на боксеров, бьющихся до нокаута, а на двух сварливых торговок, таскающих одна другую за волосы. Это было бы смешно, если бы за всё это не платили жизнями люди.

В складывающейся ситуации власть продолжает вести себя убийственно для страны. Если до вчерашнего дня обстановку можно было считать политическим противостоянием, то нападения и убийства боевиками представителей власти, мирных жителей, захват в западных областях государственных учреждений и получение доступа к оружию не оставляет выбора. Речь идет о переходе противостояния на совершенно новый уровень, за которым - полноценный вооруженный конфликт. В нём неизбежно начнут погибать мирные жители, и чем дольше власть будет тянуть с ликвидацией мятежа, тем большим числом жертв всё закончится.

Вести переговоры, в общем-то, не с кем. Оппозиция утрачивает в радикализировавшейся обстановке даже намек на контроль над боевиками, поэтому любые договоренности с нею уже ничего не дают. Вести переговоры с боевиками не о чем - у них нет политических целей и задач кроме борьбы за все хорошее в их понимании. Призыв Януковича к переговорам в данном случае - ни о чем. Не с кем и не о чем.

Уходить в отставку или объявлять о досрочных выборах для Януковича сейчас попросту невозможно - это будет означать обрушение страны в окончательный хаос. При этом вопрос о досрочных выборах теперь должен ставиться вне зависимости от того, победит власть мятежников или нет, за смерти людей нужно отвечать всем - и организаторам мятежа, и власти, его допустившей. Но прямо сейчас никто никуда не имеет права уходить - нужно разгрести то, что наделали своим бездействием и бестолковостью. Раздача серёг сёстрам должна состояться, но потом.

Ситуация в стране однозначно является чрезвычайной, медлить с введением ЧП дальше - просто преступно. Милиция однозначно не способна справиться с мятежом, для того, чтобы его прекратить, требуются все наличные силы, включая и армию - тем более в свете захвата боевиками оружия. Армию можно использовать для решения задач внутри страны - но для этого требуется чрезвычайная ситуация и введенное чрезвычайное положение.

Россия, на мой взгляд, должна сейчас сделать все возможное, чтобы исключить любые попытки внешнего давления на Украину. Происходящее пока является сугубо внутренним делом Украины, а способность Запада решать чужие проблемы грубым вмешательством уже продемонстрирована неоднократно.

Однако всё это - во многом благие пожелания. К сожалению, на Украине бестолковая оппозиция вполне соответствует такой же баздарной власти. И поэтому вялые перепихивания, в которых будут продолжать гибнуть люди, пока более вероятны.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Анатолий «Эль Мюрид»
Все статьи Анатолий «Эль Мюрид»
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 16:03
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 14:44
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
28.09.2022 14:17
Вероятность применения Россией (ТЯО) и Mk-54 SAD
Новый комментарий от александрович
28.09.2022 14:13
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Наблюдатель
28.09.2022 14:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.09.2022 14:04
Губернаторы, пожалуйста, очнитесь!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 13:56