itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Патриарх Кирилл стал выразителем того отношения к институту семьи, которое поможет сохраниться не только России

0
219
Время на чтение 3 минуты

Жизненные устои - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Рождественских парламентских слушаниях в Совете Федерации РФ. 28.01.2014. © РИА «Новости» / Сергей Пятаков.Погружаясь в перипетии майданных баталий и курсовой неустойчивости рубля, есть риск упустить из внимания главное. То главное, ради чего национальная экономика, а вслед за ней наша валюта и должны стать сильными. То ради чего нельзя допустить и гражданской войны на Украине. В братской стране, чьи заботы во многом - наши заботы...

Основа жизни не в банках, не на городских площадях и уж, конечно, не в парламентах. Она, как до жути шаблонно ни звучит, в тех ценностях, на которых выстраиваются отношения между людьми. В том числе самое базовое - соединение мужчины и женщины, образование семьи. Естественное продолжение: рождение и воспитание нового человека. Нет этого, значит, нет будущего, значит - всё обессмысливается.

Конечно, некоторое время можно поддерживать видимость с помощью искусственных стимулов, где политические дебаты, блогерство, игра на «Форексе», слежение за котировками курсов и ценами акций играют не последнюю роль. Можно подменять семью «похождениями» или её извращёнными формами - такими, например, как однополое сожительство. Это тип существования, диктуемый волей к смерти, а точнее отсутствием воли к настоящей полноценной жизни.

Именно этот тип существования навязывают ныне народам христианского Запада, несмотря на их, как во Франции, активное сопротивление. Можно сколько угодно жонглировать терминами «постхристианский» и «мультикультурный». Европа от этого не перестанет быть цивилизацией, сформированной на евангельских религиозных началах. Исповедуют ли их, спорят ли с ними, пытаются ли «адаптировать» к нынешнему упадку своего морального и волевого начала европейцы - в любом случае они находятся в поле этих и только этих ценностей.

Православная Россия являет отдельную, особую, но от тех же начал идущую форму присутствия в мире. Наша отдельность и особость проявляется по-разному. То великим своеобразием и уникальностью древнерусской иконописи или литературы «золотого» ХIХ века. То удивительными победами на полях сражений. То пугающим разворовыванием чиновниками казны или неожиданной, казалось бы, для столь одарённого народа неспособностью обустроить бытовые условия.

Однако главной особенностью сегодняшнего дня является единодушное нежелание российского народа воспринимать модель «комфортного умирания». Ту, что воспевает содомский грех и прочие «утехи» распада, «открытый доступ» к которым торопятся получить и навязать обществу влиятельные западные элиты.

Россия, пережившая репрессии большевизма, на удивление всем становится духовным лидером. На сей раз для тех, кто намерен отстаивать, как это принято теперь называть, традиционные ценности.

Важнейшее слово здесь за Русской православной церковью. И слово её звучит.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в ходе парламентских встреч в Совете Федерации, проходящих в рамках ХХII Рождественских чтений, призвал на государственном уровне, законодательно пресекать попытки признания однополых союзов законными.

«Сегодня само понятие семьи испытывается на прочность. Дискредитация института брака, связанная с отказом от традиционной морали, является весьма болезненной для российского общества, ибо расшатывание семейных устоев приводит к нарушению преемственности поколений и к утрате исторического опыта... Говоря о сохранении института семьи, хотел бы предложить на государственном уровне пресечь попытки изменить российское законодательство, признающее браком именно союз между мужчиной и женщиной. В ответ на широкую международную дискуссию по этому вопросу мы решительно заявляем: брак - это союз мужчины и женщины, основанный на любви и взаимопонимании, для рождения детей», - сказал, выступая в Совете Федерации, Патриарх Кирилл.

То, о чём говорит Патриарх, слышат сегодня не только в России, но и те в Европе, кто не желает мириться с установкой тотальной экспансии «гомосексуального лобби» и разного рода сопутствующих ему течений.

Казалось, ещё недавно во время демонстраций против нового закона об однополых «семьях» парижане держали в руках плакаты с призывами о помощи к России.

26 января улицы французской столицы вновь наводнили десятки тысяч протестующих. Организаторы утверждают, что их было 120 тысяч. Они прибыли на акцию под названием «День гнева». Среди прочего митингующие призывали отменить законы, легализующие однополые браки и обеспечивающие доступ к медицинским услугам по прерыванию беременности. Как свидетельствует пресса, люди были настроены решительно. Несмотря на сильный ливень, многотысячная колонна двигалась через город с площади Бастилии к площадям у Собора Инвалидов.

К слову, в большом многообразном мире, который стремительно растёт на фоне одновременного сжатия европейской цивилизации, на проблему смотрят без тени толерантности. Ни в Китае, ни в мусульманском мире «гомосексуальный тренд», мягко говоря, не прижился. Не жалуют его и в Африке.

Новая же информация, поступившая из Индии такова: Верховный суд полуторамиллиардной державы отказался пересмотреть принятое в декабре прошлого года постановление, приравнявшее однополые связи к уголовному преступлению.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Белов
На грани жизни и смерти
Александр Белов призывает спасти известного деятеля Олега Сагана, томящегося в застенках украинского гестапо
24.04.2019
Пентагон теснит ЦРУ
Или найдет ли Белый дом стрелочника
03.02.2007
Все статьи Александр Белов
Последние комментарии
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.02.2024 13:21
Русская научная революция
Новый комментарий от Павел К
14.02.2024 13:01
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Сергей
14.02.2024 12:45
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Павел К
14.02.2024 12:20
Школьная форма – быть или не быть
Новый комментарий от Михаил Соловьев
14.02.2024 12:16
Почему Владимир Путин так неубедительно говорил на религиозные темы?
Новый комментарий от Павел Тихомиров
14.02.2024 11:42
«Мы – нация не бесполых поляков или эстонцев»
Новый комментарий от Сергей
14.02.2024 11:28