В Британии родился наследник, но при чем тут народ России

Николай Стариков 
0
30.07.2013 803

Хочешь - не хочешь, но реальность постучится в дверь, даже если ты ее не замечаешь. Можно долго говорить о суверенитете России и абсолютной независимости СМИ. До тех пор, пока не включаешь телевизор. Не слушаешь радио и не открываешь ведущие интернет-ресурсы.

Пару дней подряд все заполнено одной новостью. В Великобритании родился очередной наследник престола, правнук королевы Елизаветы.

Только при чем тут народ России?

Ни что не показывает общую «включенность» российских СМИ в западную модель и управляемость ими «оттуда», чем события в британском королевском доме. То для зрителей России вели ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ свадьбы одного английского принца, теперь сутками напролет забили эфир всех средств коммуникации рождением другого принца.

Что хочется сказать. Рождение детей - это здорово. Я всей душой за рождение как можно большего количества детей. В России. Я за «Русский миллиард", не против, чтобы дети рождались и в других странах.

Но я не хочу, чтобы все СМИ России с утра до вечера рассказывали о родах королевской семьи Великобритании и показывали пляшущих от радости британцев. Пусть радуются. На экранах английского и шотландского телевидения. Может даже ирландского. Но не российского.

Они нам НИКТО. У нас в стране нет повода для того, чтобы жить чужой радостью. Те граждане России, что за демократию и республику, априори должны быть безразличны к родам в семье монарха, да еще и чужой страны. Когда в Бельгии или Голландии родится венценосный ребенок, вы нам тоже будете сутками об этом с умилением вещать, господа журналисты? А если в Швеции или Саудовской Аравии? У вас же все равны? Или британские монархи самые равные из всех?

Те граждане России, что испытывают симпатию к монархическому способу управления страной, также не имеют особых причин для радости. Потому что помнят, что отказ английского короля принять семью Николая Романова после революции стал одной из причин ее гибели. Хотя царь Николай и король Георг были двоюродными братьями и были очень похожи. Их матери были родными сестрами, датскими принцессами.

Приторное, ненужное и совершенно противоестественное с точки зрения здравого смысла засилье в информационном поле России новостей от британских монархов наглядно показывает нам, кто правит в мире. Российские СМИ управляются из-за рубежа и включены в информационное поле Запада. У нас та же повестка дня, которая определяется в Лондоне и Вашингтоне для всего мира. Весь мир должен радоваться, если британский принц женился. Умрет королева - весь мир будет обязан печалиться.

Суверенные СМИ полностью суверенной страны расскажут об этом. Мимоходом. В рубрике «Прочее».

Очень хочется дожить до этого времени - когда новость о родах в Великобритании будет завершать выпуск российских новостей. Секунд 10 вполне хватит.

Сегодня в королевской семье Великобритании родился мальчик.
А теперь о погоде.
Сегодня в России...

Не в Великобритании.

Источник

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Стариков
Все статьи Николай Стариков
Последние комментарии
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Дмитрий Иванович
15.10.2021 19:45
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от С. Югов
15.10.2021 19:44
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.10.2021 19:25
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от Константин В.
15.10.2021 19:25
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Алина
15.10.2021 19:19