«Змей Горыныч» на службе у Российской армии

18.05.2013

 

Министерство обороны планирует получить первую установку дистанционного разминирования УР-07М, которую разработал Научно-исследовательский инженерный институт в подмосковной Балашихе совместно с Рубцовским машиностроительным заводом.

По данным газеты «Известия», установка призвана заменить устаревшие советские УР-77, прозванные в армии «Змеями Горынычами». Обновлённая версия машины разминирования получит шасси от БМП-3 и пусковые установки с удлинённым противоминным зарядом УЗП-О6 и УЗП-06Д. Они способны пробивать проход в минных полях на расстоянии от 340 м до 1 км шириной в несколько десятков метров. Отмечается, что новый заряд сможет бороться со всеми типами мин.

«Заряд разминирования – это длинный трос с привязанными к нему зарядами взрывчатки. Трос прикреплён к пусковой ракете, которая вытягивает его за собой на сотни метров. После выстрела трос со взрывчаткой падает на землю, заряды детонируют и уничтожают мины в радиусе нескольких метров. В результате на несколько секунд на минном поле образуется безопасный «коридор», по которому может пройти не только пехота, но и техника. Сапёрам на прокладку такого прохода нужны сутки», - пояснил «Известиям» офицер, участвовавший в испытаниях УР-07М.

Он также добавил, что сейчас военные разрабатывают и согласовывают документы на включение машины в Гособоронзаказ на 2014 год. Впрочем, число боевых единиц, которая пополнит парк российской армии, пока неизвестно.

«Такая машина нужна для большой, высокотехнологичной войны, когда противник может с самолётов или артиллерии дистанционно внезапно ставить минные поля. Для быстрого прохода в минных полях лучше средства пока не придумали», - заявил независимый военный эксперт Алексей Хлопотов.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019