Владимир Путин: «В окружении Чубайса работали кадровые работники ЦРУ»

25.04.2013 951

Президенту РФ Владимиру Путину сегодня во время "прямой линии" задали вопрос о том, сколько лет он еще собирается терпеть Анатолия Чубайса во власти и когда его посадят за решетку, напомнив о проверке, которую провела СП в "Роснано", передает корреспондент Накануне.RU. 

"Чубайс остается нужной для нас фигурой, на которую постоянно общественное мнение отвлекается, когда что-то не нравится", - сразу подметил Путин.

"И он, и ряд людей из его окружения совершили много ошибок. Образ определенный сформировался, но кто-то должен был сделать то, что они сделали. Они изменили всю структуру экономику и тренд развития нашей страны", - напомнил Путин.

"Можно сделать было это по-другому, с меньшими социальными затратами. Но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему. А когда люди идут впереди, и непонятно, какой будет следующий шаг, будет ли он верный, нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать", - попытался оправдать деятельность реформатора Путин.

"Так много было смешного. В окружении Чубайса, как выяснилось, работали в то время кадровые работники ЦРУ. При возвращении в США их привлекли к суду за то, что обогащались в ходе приватизации в России", - рассказал глава государства.

"Чубайса нет во власти. Он возглавляет государственную, но все-таки коммерческую структуру. Он во властных структурах не присутствует", - сказал Путин, отвечая на первый вопрос.

"По поводу ответственности. Они ведь сами сказали, что разместили деньги неэффективно. Я отслеживаю, что там происходит, они указывают на убытки, деньги немаленькие. 2, 5 миллиарда рублей. А можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно? Мне трудно сказать. Они "горят" на нетрадиционной энергетике, на кремние. Но надо ли было вкладывать в нашей стране в это?", - отметил Путин, отвечая на вопрос о проверке, которую провела СП в "Роснано".  

"Были проколы. Но это не уголовщина. Это не воровство. Я не собираюсь защищать Чубайса. Я по многим вопросам вижу, что он лезет в политику, хотя говорит, что не в политике, а является по некоторым вопросам моим оппонентом", - подчеркнул Путин.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Путин начал трансформацию Российского государства»
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
После разлуки
Новый комментарий от Наталья Скиф
02.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.04.2019