Грузинские разведслужбы подбираются к Кадырову

Юрий Котенок 
0
24.04.2013 622

То, что Михаил Саакашвили - полная марионетка США, является секретом Полишинеля. Давно известный всем на Кавказе, в России и Грузии факт во многом объясняет морфологию того, что происходит как в самой Грузии, так и вокруг ее границ, раскрывает причину небывалой русофобии, завладевшей умами части грузинской властной элиты.

В свое время даже ключевые назначения в грузинских министерствах и ведомствах, назначения самих министров, их заместителей в Тбилиси происходили только с одобрения американских кураторов. Иностранные советники занимали целые кабинеты и этажи в грузинских государственных учреждениях, отслеживали и направляли весь политический и общественный процесс, происходящий в Грузии.

Все это в полной мере касалось и силовых, правоохранительных структур. За время президентства Саакашвили грузинская армия полностью перешла на американские лекала и стандарты НАТО, участвует в оккупации Афганистана, что, правда, не помешало ей  потерпеть позорное поражение в войне 08-08-08.

Спецслужбы Грузии, также, находясь «на ручном управлении» американских коллег, вели соответствующую установкам кураторов работу. Одним из основных направлений подрывной деятельности грузинского разведсообщества стал российский Северный Кавказ. Именно в Тбилиси были инициированы обострение «черкесского вопроса» и попытка бойкота зимней Олимпиады в Сочи-2014. В Тбилиси находят приют террористы, перебравшиеся из Чечни и других российских регионов. Более того, фигуранты, разыскиваемые в России, находятся под плотным контролем спецслужб Грузии, а соответственно, и США.  

Несколько дней назад в ряд российских сетевых изданий и на адреса блогеров поступило письмо от человека, представившегося Давидом Сихарулидзе, в котором сообщается: «Представителям прессы, общественности, блогосферы!

Я представляю интересы Министерства Внутренних Дел Грузии и ее национальной безопасности. Я располагаю сведениями о том, что некоторые мои коллеги внутри МВД Грузии скрывают от своего непосредственного руководителя в лице Премьер-министра подробности деятельности, которую они осуществляют в межгосударственной сфере. Неосведомленность нашего руководства и общественности о подробностях этой деятельности может привести к межэтническим конфликтам и серьезному осложнению двусторонних отношений Грузии и России.
Прошу помочь распространению предоставленной мной информации!»

На личных страничках этого человека в соцсетях были размещены секретные документы спецслужб Грузии, посвященные работе на Северном Кавказе, в частности, под крышей организации «Кавказский фонд», которая проводила мероприятия и приглашала на них политиков, общественных деятелей из России и других стран. Как подчеркивается в грузинских документах, «деятельность «Кавказского фонда» связана только с народами Северного Кавказа».

Из секретного донесения, приведенного ниже, становится ясно, что грузинские (читай - американские спецслужбы) чрезвычайно интересует фигура главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Чтобы установить контакт с ним, грузинские оперативники пытались использовать председателям Союза писателей Чечни Канта Ибрагимова - известного чеченского писателя. Как указывается в документах Тбилиси, Ибрагимов дважды за последние годы номинировался на Нобелевскую премию, что повышает его ценность как источника информации. Грузинский офицер докладывает руководству, что чеченский писатель Ибрагимов, получивший «добро» на поездку в Тбилиси от Кадырова, «положительно настроен в отношении Грузии, считает, что исторически Грузинское государство и грузинская культура должна выполнять роль лидера на Кавказе». Впрочем, не исключено, что, характеризуя мировоззрение Ибрагимова, в Тбилиси выдают желаемое за действительное и наговаривают на честного труженика пера...

Кроме того, в Тбилиси особое значение придают работе с журналистами из Чечни, которые «заслуживают доверия оперсотрудника». В Тбилиси очень важное значение придают собственному имиджу именно в чеченских СМИ  

Кстати, это не первый случай «подхода» к лидерам северокавказских республик спецслужб Грузии. В целом же, пик антироссийской работы этих структур пришелся на 2000-е годы, когда сеть грузинских шпионов была выявлена в Северо-Кавказском военном округе. Впрочем, время от времени грузинские «рыцари плаща и кинжала» переходили и к физическому воздействию. В частности, в сентябре 2007 года в горах Абхазии были зверски убиты два российских инструктора-пограничника Артур Дворкин и Игорь Музоваткин. Над их телами глумились, обезобразив и проткнув головы шомполами. Тогда же Саакашвили цинично вопрошал: «Что делали русские офицеры в горах Грузии?». Эту и похожие истории сегодня в Тбилиси вспоминать не любят...

Итак, документы с грифом «секретно», экз. №1 и их перевод на русский язык:

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Юрий Котенок
Охота на российских журналистов /
Россия должна собирать имперские территории. «Говорит Донбасс»
20.02.2021
Карабахского сценария на Донбассе не будет
Выживший при ударе БПЛА в Карабахе военкор рассказал, почему Киеву не помогут «Байрактары» и дроны-камикадзе
21.01.2021
«Их спасёт только Россия!»: Первое интервью после
ранения, журналиста вернувшегося из Нагорного Карабаха
29.12.2020
Армянскому народу предстоят не самые лучшие времена
Безнаказанность окрыляет, особенно, когда видишь картинку уничтожения противника на расстоянии
10.11.2020
Все статьи Юрий Котенок
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
20.04.2021 00:16
Загадка Дерипаски
Новый комментарий от Андрей Карпов
19.04.2021 19:27