Кудрина пристроят в администрацию Президента

22.04.2013 11

Экс-главу Минфина Алексея Кудрина уже сегодня могут пристроить в Администрацию президента в качестве первого замглавы администрации по разработке мер повышения привлекательности инвестиционного климата и взаимодействию с иностранными инвесторами. Об этом сообщила «Газета.ру» со ссылкой на осведомленные источники. Опального чиновника пригласили на трехстороннее совещание по стимулированию экономического роста, которое сегодня пройдет в Сочи.

Причина для столь громкого назначения очевидна - нивелировать Алексея Кудрина, который в последнее время слишком активизировался в неправильном направлении с точки зрения Кремля. Иными словами, чтобы вел (если получится) свою подрывную деятельность на виду.

С другой стороны, некоторые аналитики утверждают, что, заняв теплое местечко, Алексей Кудрин фактически станет главой экономического блока теневого правительства и потенциальным кандидатом на премьерский пост.

На фоне довольно неустойчивой позиции нынешнего главы правительства Дмитрия Медведева (многие его инициативы, выдвинутые во время президентства, основательно покромсали или отменили, а новые предложения зачастую жестко критикуются) такого рода прогнозы могут быть не голословны. Да и у Алексея Кудрина может вполне получиться занять премьерское место, учитывая его талант усидеть на самом зыбком правительственном стуле (возглавлял Минфин 11 лет) столь долгое время.

Как бы там ни было, в случае назначения Кудрина в администрацию Президента на ключевой пост, произойдет резкое усиление влияния радикальных либералов на экономическую политику России и без того так и остающуюся либеральной. И влияние это будет умножаться лично близкими отношениями Алексея Кудрина и Владимира Путина.

Между тем, в администрации президента утверждают, что не располагают информацией о возможном назначении Алексея Кудрина. Кроме того, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в графике Владимира Путина на понедельник не значится личная встреча с опальным финансистом.

Однако бывшего вице-премьера действительно пригласили в Сочи, что весьма показательно, так как по информации аналитиков, отбором экспертов на совещание занималась администрация президента. И хотя личное рандеву президента с Алексеем Кудриным не запланировано, оно может состояться и после совещания.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.04.2019
«Надеемся на милость Божию»
Новый комментарий от диакон
07.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Серёга Чудиса
07.04.2019
Мой друг Сергей Юкин
Новый комментарий от Григорий Иванович
07.04.2019
Маловерие
Новый комментарий от _Ольга_
07.04.2019