«Наждачная революция»

Виктор Шестаков 
0
08.04.2013 39

Итак, шоу стартовало. Революция, о которой так долго твердили украинские оппозиционеры, свершается! Раздуты донельзя революционные щеки Яценюка, отражаются воспаленным алкогольно-кокаиновым блеском глаза марширующего актива «Свободы», сквозь выпущенные вперед губки бормочет заученную речь мятежник Кличко. Киевляне негодуют по поводу изгаженных революционерами подъездов и проходных дворов, а униаты и «прихильники» секты гражданина Денисенко спешат пополнить ряды национал-бунтовщиков. Шумно и бестолково...

Уже несколько дней наблюдатели и хронисты сравнивают происходящее с «эпохой майданизма» и говорят об очередной ненасильственной «бархатной революции».

Что и говорить, дурной запах Майдана ощущается повсюду - от телевизора до толкучки в столичном или провинциальном автобусе. Для полноты ощущений даже добавили тюремный запашок «откинувшегося» Луценко.

Ажиотаж, разумеется, не тот - революционный демпинг привлекает сегодня не так, как в «госдеповские денечки» 2004-го. Часть нынешних украинских якобинцев уже скулит оттого, что не в состоянии организовать общенациональную забастовку и вывести массы людей на улицы, чтобы «свергнуть» нынешнюю власть. О несерьезности мятежа, о преждевременности выступлений и метаниях внутри оппозиции, представители которой уже получили в народе название «оппы», свидетельствуют и метания Кличко, и заявления Гриценко и Дония, и даже какая-то апатия в действиях властей, выгоняющих на площади ОМОН, как на очередную тренировку...

Однако можно ли говорить о несерьезности и «бархатности» происходящего нынешней весной? Вряд ли. Конечно, экстерьер такого бунтовщика, как Яценюк, может ассоциироваться лишь с революцией плюшево-субтильной и очкастой, этакой «революцией возмущенных овощей», но его собратьев по мятежному цеху уж никак не назовешь бархатными.

Кличко, с трудом подбирающего нужные слова в его и без того небогатых лексикой речах, действительно можно ловить на метаниях и неопределенности. Однако нельзя забывать, что боксер публично обвел круг своих политических друзей и застолбил ряд политических лозунгов, далеких от понимания на Юго-Востоке.

Что касается ВО «Свобода», то ее риторика и действия уже давно моделируются как вызывающе грязные и грубые, вроде наждачной бумаги.

Отчасти нынешний парламентский кризис был запрограммирован именно попаданием в Верховную Раду бандеровских мордоворотов. В положении реальной «половинчатости» парламента, присутствие в одной из половин неконтролируемых активных националистов могло обеспечить даже корявую работу Рады лишь несколько месяцев.

Показав свои умения в сессионном зале, «оппы» решили вынести толкотню и драки на улицы, где пока они чувствуют себя безусловными лидерами - правоохранительные органы смотрят на их бесчинства сквозь пальцы, СБУ предпочитает заниматься не полевой военно-спортивной подготовкой к насильственному свержению власти, а упорно ищет «федеративно-сепаратистский» криминал в деятельности «Украинского выбора». Даже в «русских регионах» Украины далеко не везде националистов будут ждать кулаки и биты их идеологических противников. Это заметно, и свободовцы методично апробируют градус своего радикализма и реакцию на него властей и общества.

Сваленный «неприкасаемыми» народными депутатами ахтырский памятник логично привел к выходке подмятых националистами футбольных братков, материвших женщин и повредивших голову народной депутатши. Далее свою порцию яиц получили в Тернополе русскоязычные эстрадные патриоты Украины (как они себя определили) Потап и Настя. Люди, знающие, не дадут соврать: во многих городах, стоящих в революционном графике, в первую очередь готовы беспредельничать футбольные фанаты.

Кстати, о подготовке «беспредела» говорят и сами народные депутаты от оппозиции. «Если мы выведем на улицы Киева 10 тысяч реальных бойцов-активистов, то что-то удастся, потому что "беспредел" можно разрушить только таким же «беспределом», - считает депутат от «Батьковщины» В. Медуница.

По сообщениям СМИ, даже на не собравшем «миллионы возмущенных» украинцев митинге в киевском парке Шевченко звучат призывы раздавать пулеметы и мочить «рыгов и кацапню». Кричат наверняка бархатными голосками: революция-то провозглашена бархатной и ненасильственной.

Кстати, упомянутый нардеп Медуница скептически относится к нежностям: «Я провозгласил бы для себя в это время ожидания задачу "жрать и качаться". Это означает накапливать силы для того, чтобы можно было нанести удар». А значит, так и будут «бархатные» беспрепятственно «жрать и качаться» при молчаливом попустительстве мускулистых шерхебелей и рашпилей власти. Такая вот она украинская наждачка...

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Шестаков
Все статьи Виктор Шестаков
Последние комментарии
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:31
Возможно ли, не имея дум, стать властителем дум?
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 13:06
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.05.2021 12:11
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Советский недобиток
07.05.2021 11:39
«Цель Белого дома – "расколоть и ослабить УПЦ"»
Новый комментарий от Владимир Николаев
07.05.2021 10:53
Защитить мыслителей Русской Идеи!
Новый комментарий от Калужанин
07.05.2021 09:01