itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Либеральная революция на Западе перешла в разрушительную фазу»

0
804
Время на чтение 3 минуты

Глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков - об опасности «экспорта ценностей» и новом мировом порядке

«Либеральная революция на Западе перешла в разрушительную фазу»

Сейчас в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсуждается предложение сделать Францию предметом особого наблюдения со стороны Брюсселя. Причина - слишком жесткое, а порой и жестокое обращение полиции с демонстрантами, выступившими весной против однополых браков и усыновления детей нетрадиционными парами. Сам факт, что такая дискуссия началась, уже показывает, что и на Западе есть много недовольных стремительным продвижением так называемых «либеральных ценностей». О том, что Россия может противопоставить этой тенденции, «Известиям» рассказал председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

- Выступления на Западе в защиту лиц нетрадиционной ориентации становятся все активнее. В чем причина?

- На мой взгляд, 2013 год стал рубежом перехода происходящей в Европе и США либеральной революции в области нравов в радикальную и разрушительную фазу. Если до сих пор на Западе лишь ставили под сомнение устоявшиеся нормы и традиционные ценности, то теперь уже открыто навязывают другим странам и обществам новый тип поведения. Нас успокаивают, что все это носит рекомендательный характер. Но сегодня - рекомендательный, а завтра - обязательный к исполнению. Брюссель, например, уже разослал меморандум своим миссиям, настоятельно рекомендуя дипломатам участвовать в гей-парадах.

- Но это - эпизод...

- Это не эпизод, а официальная политика. Примеров масса. Только что в Европарламенте рассматривалась резолюция, предложенная португальским депутатом-феминисткой Эдит Эстреллой - о сексуальном воспитании дошкольников. Документ вызвал бурю возмущения, потому что предлагал начать «сексуальное образование» детей с 6-летнего возраста. Причем это, с позволения сказать, «воспитание» предлагает объяснение детишкам, как заниматься мастурбацией, как пользоваться презервативами, а также то, что пары могут быть как традиционные, так и однополые. В Германии уже принят весьма спорный закон об основах сексуального обучения в начальной школе. И одна супружеская пара отказалась пустить дочку на такие занятия. В ответ родителям предложили заплатить штраф, а после отказа отца сделать это, его на один день посадили в тюрьму. Это символическое наказание, но оно ясно показывает, что за неприятие радикальных форм «секс-воспитания» можно оказаться за решеткой. Однополые браки и усыновления также навязывались французам полицейскими мерами.

- Но Россия в стороне от этого процесса...

- Была, но теперь это пытаются внедрить и у нас. Посмотрите на истерику вокруг т.н. «притеснения» в России геев, которая коснулась и Олимпиады в Сочи - это чистая политика, не имеющая никакого отношения к реальному положению дел. Или взгляните на Молдавию. Кишиневу, чтобы подписать соглашение об ассоциации с ЕС, было велено наладить у себя регулярное проведение гей-парадов. То же самое вскоре предложили бы и Киеву, согласись он пойти по пути ассоциации. При этом во многих странах, с которыми у США и ЕС близкие или даже союзнические отношения, куда более жесткое законодательство в отношении лиц нетрадиционной ориентации, чем у нас. В Саудовской Аравии и Катаре, например, за гомосексуальные связи положена смертная казнь. А Верховный суд Индии на днях реанимировал закон, по которому гомосексуализм объявляется уголовно наказуемым. Но по этому поводу никакой кампании в западных СМИ почему-то не ведется.

- В чем причина насаждения нетрадиционных отношений?

- Высокая активность самих секс-меньшинств и наличие у них богатых спонсоров. ЛГБТ-активистам удалось склонить на свою сторону значительную часть общественного мнения, прежде всего, прессу. А политики не могут идти против симпатий избирателей. Кроме того, на Западе утверждается ложное понимание прогресса как не ограниченной ничем сексуальной свободы. На деле же речь идет о попытке изменить сами основы человеческой цивилизации.

- То есть речь идет о заговоре?

- Нет, о создании новой идеологии. В основе известного нам общества лежит христианская мораль. Но сейчас на Западе идет ускоренная дехристианизация под лозунгом создания единого глобального мира без границ - в том числе и между полами. Цель - создание качественно иного общества, где не будет государств, границ, моральных норм и цивилизационных устоев. То есть должно появиться некое общее экономическое пространство, по которому будут бродить свободные индивиды без национальности, якобы защищенные некими нормами права, но являющиеся объектами беспардонной манипуляции, лишенные привязки к своей земле, к истории, к вере, к семье в цивилизованном понимании этого слова. И хотя огромная часть человечества отказывается участвовать в такой революции, ее проталкивают с удивительным упорством.

- И что Россия способна предложить, чтобы противостоять этому?

- Мы уже выступаем против, например, на уровне ПАСЕ. Россия не предлагает западным обществам жить по нашим лекалам, но отстаивает право всех стран и обществ жить так, как они считают нужным, а не становиться объектом агрессивного экспорта «ценностей» радикальной либеральной революции. И у нас здесь очень много союзников, в том числе и в странах Западной Европы.


Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Пушков
Круглый стол в Совете Федерации: «Роль
информации в большом противостоянии с Западом»
26.05.2022
Они хотят навязать Европе своё видение её архитектуры
По словам Алексея Пушкова, пока не утвердится новый миропорядок, в котором США будут слабее, мы с ними будем находиться в состоянии более или менее острого политического конфликта
25.01.2022
О ссоре Литвы с Беларусью и мигрантах:
За смену режимов нужно платить
04.09.2021
Все статьи Алексей Пушков
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
28.09.2022 12:19
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 12:19
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от ОСт
28.09.2022 12:04
Что будет после референдумов?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 11:54
Вероятность применения Россией (ТЯО) и Mk-54 SAD
Новый комментарий от Сант
28.09.2022 11:49
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от учитель
28.09.2022 11:28
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.09.2022 11:20