itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

К «конфетной» жалобе Украины в ВТО: обратитесь ещё в Лигу сексуальных реформ

0
680

Украина пожаловалась во Всемирную торговую организацию по поводу притеснения кондитерских компаний со стороны России.

Как говорил Остап Ибрагимович Бендер в подобных случаях: обратитесь в Лигу сексуальных реформ. В данном случае для Украины ВТО - это типичная Лига сексуальных реформ. Можно говорить о том, что правила ВТО, режимы ВТО легко обходятся всеми, кто только может, а сутяжничество в ВТО может длиться долгие годы. Штука вся в том, что эти наши санкции в отношении Украины идут по линии «имени» Онищенко - это санитарные нормы. И мы ни разу не видели случая, чтобы у кого-то получалось опровергнуть не с помощью переговоров, договоров, уступок и сделок, а с помощью каких-то арбитражных дежурных структур наши действия, связанные с санитарными нормами. Это для начала.

Далее. Мы знаем, что непосредственный хозяин этого конфетного производства, рынком сбыта для которого практически полностью является Россия, - г-н Порошенко, известный «оранжевый» деятель, борец за незалежность украинской евроинтергации, и он один раз уже имел счастье во времена «оранжевой революции» убедиться в том, что все вот эти фокусы не действуют. Может быть, действуют другие фокусы, но такого рода - не действуют. Поэтому ещё в самый первый момент, когда украинские власти кричали, что они добьются от России уступок, что они переведут производство на другие рынки, и осуществляли какую-то интеллектуальную деятельность по передаче дела в ВТО, Порошенко начал массовые сокращения рабочих мест и закрытие, консервацию фабрик. Этот человек чётко знает, что здесь ничего не добьёшься. Во всяком случае - в этой парадигме.

Что касается ситуации вообще. Украинские политики, подписывающие будущую ассоциацию Украины с ЕС, её не читали. Им это неинтересно. По разным причинам. Некоторых не спрашивают - выломали руки, поставили на счётчик, как это происходит с большинством региональных деятелей. А кому-то это просто неинтересно, потому что они просто лишены прямого выбора. Вопрос о евроассоциации с украинскими властями не обсуждается. В том виде, в котором они сейчас себя позиционируют, они являются марионетками своих западных хозяев гораздо в большей степени, чем даже прямые члены ЕС или мелкие европейские страны типа Кипра и Греции. У тех хотя бы есть голос, и есть определённый спорный, но весьма значительный интерес в членстве в европейской ассоциации. У Украины такого интереса нет.

Поэтому мы будем наблюдать такие спорадические движения. Курица, которой отрубили голову, - она бегает по двору: так будет действовать украинская политическая система. И судьба этой курицы полностью зависит от стратегии российской в отношении Украины и последовательности её реализации.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Леонтьев
Смерть мировой экономической модели
Не достанься же никому — ей всё равно умирать
30.05.2022
«Однако»
15.02.2021
«Однако»
08.02.2021
«Однако»
01.02.2021
«Однако»
25.01.2021
Все статьи Михаил Леонтьев
Последние комментарии
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от prot
29.09.2022 20:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Константин В.
29.09.2022 19:57
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от боеприпас
29.09.2022 19:57
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
29.09.2022 18:49
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 18:39
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Игорь Бондарев
29.09.2022 18:31
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47