Бирюлево-погромное

Странный и зловещий знак для столицы - уже второе убийство русского парня с именем небесного покровителя Москвы, заканчивается народным волнением. Хотя причины у беспорядков совершенно земные, во всех смысла.

Схема «народных волнений» уже стандартна для новейшей России. Зверское, безмотивное  убийство коренного приезжими, бессилие полиции и  всплеск «народной демократии» самого деструктивного, «уличного» формата. 

Причины этого всплеска боятся проговаривать вслух, я возьму на себя эту неблагодарную миссию. Официально, в народном бессознательном, принято считать, что во всем виноваты «продажные менты».  Они отпускают убийц, как было в трагической истории с Егором Свиридовым, которая в итоге породила сначала перекрытую Ленинградку, а потом Манежку. В истории с убийством Егора Щербакова в Бирюлево убийц поймать просто не смогли. Хотя пытались. Отработали по стандартным полицейским схемам все злачные места - сауны, рынки и прочие «скопления контингента» и развели руками - нет убийцы, сбег, спрятался. Извините, граждане налогоплательщики! Расходитесь по домам горевать.

Сдерживать бунтующих пытались омоновцы. Самых агрессивных заталкивали в «автозаки».Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

 

Но налогоплательщики не разошлись. Они по-прежнему считают полицию  продажной - фразы «диаспоры занесли», «за деньги покрывают» давно уже стали общим местом, очевидностью. Но причины не в этом, все значительно хуже и страшнее. Полицейские - не марсиане. То есть, марсиане среди них есть, конечно, но в большинстве случаев они такие же люди, как и мы.  Полицейские тоже живут в Бирюлево, возле своих отделов, в служебных или личных квартирах. И после службы, в штатском, идут домой пешком, а не летят на личном вертолете до своего коттеджа, стоящего на охраняемой территории. Их матери, жены и детишки ходят по тем же самым бирюлевским улицам.  Так в чем же причина этого бессилия силовиков?  

Нам страшно допустить саму мысль, что они просто НЕ МОГУТ работать с ЭТИМ контингентом на своей «земле».  У них нет в этой среде информаторов, агентов, контактов. У них нет возможности полноценно контролировать перемещения  граждан России  из проблемных регионов.  Они не могут регулировать численность мигрантов на своей «земле» и зачастую не способны оперативно, на месте, идентифицировать приезжих трудолюбивых граждан из других государств. Да и сама среда в ряде случаев способна  оказывать давление на полицию, навязывать ей свою противозаконную волю.  Как было в истории с убийством Егора Свиридова. Более того, ЭТА среда немного  нелояльна к  представителям государствообразующего этноса России и к государственным органам власти. Можно сказать так - ставит интересы своих региональных этносов и диаспор выше интересов всей нашей страны, как исторической общности разных народов .

На десятом году бесконечных межнациональных конфликтов уже можно найти в себе смелость и это признать? И все-таки сделать какие-то  выводы и принять ассиметричные меры. Например, начать регулировать не только внешнюю миграцию, но и внутреннюю, оформив это законодательно с помощью столичных депутатов. Или массовые беспорядки. Других вариантов нет.

Схема «народных волнений» уже стандартна для новейшей России. 
Фото: РИА Новости

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Стешин:
Поэт Быков запретил целовать ноги либералам
По его мнению, те кто «отхватил Крым», недостойны завязывать шнурки русской либеральной интеллигенции
21.10.2020
Новые «откровения» из США: СССР победил в Курской битве только благодаря союзникам
Однако в «помощи» союзников была одна некрасивая деталь
17.10.2020
Станет ли Эрдоган султаном всего Кавказа или споткнется о Россию
Какова роль Турции в разжигании конфликта в Карабахе?
08.10.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-27 07:37
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-27 07:33
«Народный ультиматум» Тихановской в Минске
Новый комментарий от monarhist
2020-10-27 07:21
Зачем опять «Ну, погоди»?
Новый комментарий от monarhist
2020-10-27 06:49
Верующие имеют право на свободу совести
Новый комментарий от monarhist
2020-10-27 06:07
Какова роль Православия в Китае?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-10-27 03:49
Шесть потерянных Россией лет
Новый комментарий от Константин В.
2020-10-27 01:20