The Washington Times: Движущей силой саммита G20 станет презрение Путина к Обаме

04.09.2013 613

На саммите G20 Путин и Обама станут оправдывать свой курс и действия в отношении Сирии, предрекает обозреватель The Washington Times Джим Пихт. По его мнению, Обама окажется в невыгодном положении по сравнению с Путиным.

"У Путина есть четкая политика в отношении Сирии, и он проводит ее с холодной решимостью; действия Обамы отличаются нерешительностью, его политические цели слишком общие и неясные. Путин четко знает, чьей победы желает в Сирии и почему; Обама даже не может объяснить, почему Америке следует желать, чтобы власть в Сирии взяли джихадисты", - говорится в статье.

Одна из причин - решение Обамы отменить встречу с Путиным. Тем самым был упущен шанс смягчить разногласия с Россией (и, возможно, даже разрядить обстановку в Сирии) до начала саммита G20. Теперь "Путин воспользуется саммитом, чтобы дать Обаме отпор по сирийскому вопросу, причем сейчас политическая динамика на стороне Путина", считает автор.

В текущей обстановке (британский парламент проголосовал против удара по Сирии) Обама нуждается в сотрудничестве с Путиным, но вместо этого "получает насмешки над своей внешней политикой и Нобелевской премией", замечает автор. Он приводит недавние высказывания российского президента.

В Петербурге Обама встретится с "человеком, который его презирает, который знает, чего хочет, и располагает политической поддержкой для бескомпромиссного проведения своего курса", заключает автор. Напротив, курс Обамы относительно Сирии не поддерживают ни американцы, ни союзники США, а правовые основания для удара по Сирии почти отсутствуют.

Источник
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-21 00:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 22:15
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:33
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13