itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Американские евреи подталкивают Обаму к войне

Цветные революции 
0
593
Время на чтение 5 минут

Как страшно жить! Особенно если ты - богатый американский еврей. С одной стороны, хочется стать еще богаче. Для этого США периодически нужны маленькие победоносные войны. Чтобы все помнили, кто в мире хозяин. К тому же еврейский капитал не терпит перепроизводства. В том числе перепроизводства оружия. А избавляться от излишков, заодно демонстрируя силу, лучше всего там, где есть нефть, газ и другие полезные ископаемые. Ради них не жалко сбросить запас бомб и недешевых «Томагавков» на головы аборигенов, раз уж они тупо не хотят понимать национальные интересы Америки.

С другой стороны, в душе еврея постоянно звучит голос крови, зовущий на защиту Израиля... Потому что как-то так получилось, что аборигены, сидящие на крупнейших в мире запасах нефти и газа, это государство не любят. И как только американские евреи, контролирующие промышленность и финансы США, затевают очередную войну на Ближнем Востоке, в арабскую голову приходит простая мысль: а не шарахнуть ли нам по Израилю, раз уж Земля обетованная так дорога сердцу богатого американского еврея?

Возникает парадоксальная ситуация: Израиль, который во всём полагается только на США, каждый раз становится жертвой амбиций и жадности своих же американских соплеменников, для которых американское государство - это всего лишь инструмент глобального финансового менеджмента. Происходящее в Сирии - тому подтверждение.

Война в соседней арабской стране идет уже два года, но до сих пор это напрямую никак не угрожало безопасности израильтян. Однако как только Вашингтон заявил о намерении вмешаться в неё своей военной силой, причем (это ж надо было придумать!) на стороне врагов Израиля - исламистов, так сразу граждане этой страны, наученные горьким опытом прежних американских авантюр, начали запасаться противогазами, готовить себе места в бомбоубежищах, заклеивать щели в окнах и проверять работоспособность сирен тревоги на случай химической атаки.

Объединяющий еврейские организации США Комитет по американо-израильским общественным отношениям (AIPAC) объявил: «Еврейское государство - единственный наш союзник и единственная страна в мире, чьим гражданам сейчас массово раздают противогазы». А потому - все на защиту Израиля! AIPAC, видите ли, обеспокоен. Однако израильскому еврею не будет нужды вдыхать ароматы восточных пряностей через фильтр противогаза, если евреи американские не будут лезть со своими «Томагавками» в чужие дела, делая вид, что хотят урегулировать конфликты, которые сами же и спровоцировали.

А самое парадоксальное в этой ситуации то, что израильтяне могут стать жертвой удара с использованием химических зарядов не со стороны сирийской армии (сирийским руководителям вряд ли захочется предстать перед международным судом по обвинению в преступлениях против человечности), а со стороны союзников Америки - исламистов.

Радикальным исламистским группировкам, слетевшимся в Сирию на американский призыв «бороться за демократию», даже трудно себе представить более благоприятную ситуацию. Запустив пару снарядов с ядовитым зарином по Израилю, они, с одной стороны, дадут Западу возможность «обосновать» необходимость свержения власти законного сирийского правительства военным путем, а с другой - получат возможность с чувством глубокого удовлетворения созерцать на телеэкранах тела ненавистных им евреев, которые корчатся в предсмертных судорогах.

Понимают ли это в Израиле? Еще бы! Как пишут два ведущих эксперта израильского Института исследований национальной безопасности Амос Ядлин и Авнер Голов, «главная опасность состоит в том, что акция Америки в Сирии может иметь «неожиданные последствия», которые могут привести к расширению сферы и удлинению по времени военной операции. К примеру, военная операция против Асада может укрепить организации джихадистов».

Надо же! Да об этом американских военных предупреждают уже два года. Причем и те, кого Вашингтон считает основной помехой американской политике на Ближнем Востоке - Китай и Россия. Но все впустую.

Такое впечатление, что те, кто управляют «единственной глобальной державой», вошли в раж и их уже не остановить. По крайней мере, конвенциональным оружием. Сдерживает американских ястребов от окончательного погружения в безумство только оружие атомное. Потому-то так раздражает Вашингтон ядерная программа Ирана. Поэтому так активно подталкивает Обаму к войне AIPAC.

Комитет по американо-израильским общественным отношениям взывает к Белому дому: «Использование химического оружия режимом Асада подчеркивает опасность наличия оружия массового поражения у самых опасных государств. Поскольку Израиль готовит своих граждан к последствиям химической атаки со стороны Сирии. Соединенные Штаты обязаны учитывать потенциально катастрофические последствия, если Иран, который активно поддерживает Асада, обзаведется ядерным оружием».

Так, может, в этом и состоит основная цель «богатого американского еврея», когда разговор идет о Сирии? В натравливании американцев на Иран, природные богатства которого не дают покоя?

Тогда понятнее становится пассаж, в котором «голос AIPAC» призывает Барака Обаму нанести удар по Сирии сейчас, пока у Ирана нет ядерного оружия, чтобы это послужило персам уроком: дескать, попытка обезопасить себя от нападения Америки закончится тем же самым - интервенцией. Как будто если у Ирана не будет ядерного оружия, США будут вести себя тихо и смирно. Судьба соседнего Ирака говорит об обратном.

Мир погружается в хаос. И причиной тому - хаос в головах обезумевшей от стремления к мировому господству американской правящей элиты. То она взращивает исламистов, чтобы их руками победить СССР в Афганистане, то потом нарочито рыдает над обломками взорванных джихадистами башен-близнецов в Нью-Йорке. То она приводит к власти в Египте «Братьев-мусульман», то потом свергает их правительство с помощью военного переворота. Теперь же Вашингтон натравил исламистов на Сирию и сам не знает, что делать, если «союзники» обзаведутся там боевым зарином, которым начнут травить израильтян, европейцев и самих американцев.

Сознают ли в Вашингтоне, что именно имперская политика Соединенных Штатов вынуждает другие нации думать, как защититься от США всеми возможными способами, включая приобретение и применение оружия массового поражения? Сознают ли, что именно американская политика является причиной провала «перезагрузки» отношений с Россией? Что нарастание противоречий между Китаем и Америкой происходит вследствие перевода американцами обычной экономической конкуренции между двумя странами в военно-политическую плоскость?

США вынуждают другие государства наращивать вооружения и объединять усилия, чтобы удерживать безумствующую Америку на расстоянии. Но насколько у них хватит выдержки? Не окажется ли так, что рано или поздно Вашингтон переступит черту, за которой дипломатия исчерпает свои возможности?

Пока этого не случилось, так и хочется сказать американцам: да остановите вы своего «нобелевского лауреата мира», наконец! Неужели в вашей собственной стране нет проблем, которые должны заботить избранного вами президента больше, чем «демократия» на Ближнем Востоке? Тем более что он пытается установить ее там с помощью отрядов «Аль-Каиды», «Братьев-мусульман» и прочих воинов джихада, вскормленных на деньги американских налогоплательщиков. Ну что вам, американцы, Иран, ядерный или безъядерный, если вы не будете пытаться отнять у его народа данные ему Богом природные богатства? Ну что вам Израиль, на безопасность которого никто не покушается, кроме тех самых исламистов, которых и кормит в Сирии ваш президент Барак Обама на средства американского бюджета?

Очнись, Америка! Еще не поздно!

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Цветные революции
Иранки стригут волосы, срывают платки и
митингуют на улицах против жестких религиозных традиций
22.09.2022
«Восток - дело тонкое».
Оценка военно-политической обстановки
20.06.2022
Горький урок сирийцев
Алексей Мухин о том, что преступления, совершённые террористами в Сирии, следует запомнить и всем нам
08.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06