Цыганский ход

Османская перспектива для независимой Болгарии

В годы существования социалистического блока в Болгарии (шестнадцатой республике СССР, как её тогда называли) был популярен такой анекдот:
В софийском зоопарке над вольером со слоном висит плакат: «Советский народ - лучший друг болгарского народа!».

Маленький мальчик спрашивает папу:
- А слон?
- Что слон?
- Ну, советский слон...
- А-а, так и советский слон - лучший друг болгарского народа!

...Кто сегодня лучший друг болгарского народа, определить невозможно. «Розовые слоны» Евросоюза за двадцать лет евроинтеграции вытоптали эту балканскую страну до неузнаваемости.

Накануне недавнего политического кризиса (закончившегося отставкой правительства) в разных частях Болгарии семь человек демонстративно сожгли себя, протестуя против невыносимых энергетических тарифов. А на фоне противостояния правящей партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») и БСП («Болгарской социалистической партии») в дни минувшего (точнее, отсроченного до холодов) политического кризиса выявилось ещё одно пугающее болгар обстоятельство. Не имеющие собственной партии и до сего дня политически не организованные цыгане внезапно поддержали на выборах протурецкое ДПС («Движение прав и свобод»).

Учитывая, что, по разным оценкам, объединённая численность турок на юге страны и цыган на востоке может достигать двух миллионов человек (от семи с половиной миллионов населения Болгарии на 2011 год), нетрудно понять, какая политическая сила вышла на арену партийной борьбы. Немаловажно и то, что большинство болгарских цыган (в отличие, скажем, от русских) - мусульмане.

Многие сегодня в Болгарии задают себе только один вопрос: сколько ещё мы будем стоять лицом, обращённым к Евросоюзу, и спиной... к России?
Те же самые невыносимые цены на электроэнергию стали возможны только благодаря тому, что построенная при СССР в Козлодуе АЭС по требованию Евросоюза практически закрыта (4 из 6 блоков), а новая, планировавшаяся в Белене, заморожена на стадии строительства. При этом потери «Росатома» по разным подсчётам уже достигли одного миллиарда евро.

К слову сказать, достаточно было пятичасового визита Хилари Клинтон, чтобы предыдущее правительство отказалось от собственной дешёвой электроэнергии. В результате - чудовищная прибыль монополистов и пылающие человеческие факелы на площадях, плюс надвигающаяся зима с непредсказуемым развитием событий. Нависающая над югом страны почти миллионная армия Турции при возникновении массовых беспорядков в любой момент может вмешаться, имея организованную поддержку внутри страны в виде ДПС. Поэтому единственные, в ком сегодня болгары видят залог сохранения собственного суверенитета - это русские. За последние годы около 300 000 русских приобрели недвижимость в Болгарии, при этом около 120 тысяч живут в этой стране на постоянной основе, получив вид на жительство.

События в Южной Осетии и Абхазии показали, что современная Россия всё-таки способна защитить своих граждан. Именно это обстоятельство, а не членство в НАТО, по мнению многих болгарских аналитиков, могло бы уберечь страну от перспектив реализации неоосманской политики Турции. К тому же, в Болгарии не забыли, что членство в НАТО не спасло соседнюю Грецию от частичной оккупации её кипрской части Турцией. Так же, как и членство в ЕС не спасло её от экономического краха.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Шорохов:
Шумит Катунь
Памяти Василия Шукшина
27.07.2020
Кто следит за полётом Маска?
Старая добрая коррупция на новый лад
31.05.2020
Кино про войну: между колбасой и бесплатной медициной
Дети вредителей, внуки победителей - онлайн
27.05.2020
Черный ворон Горловский
Премьера песни
11.05.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Евгений Х.
2020-09-22 21:12
Таблетки алчности
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-09-22 19:44
Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
2020-09-22 19:03
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-22 06:19
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от электрик
2020-09-21 18:38
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16